Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Нележание на животе. У вас было?

1. ответ для ba-dashka , на сообщение « ну вообще не советуют чтоб младенцы... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    ну вообще не советуют чтоб младенцы спали на животе
    С одной стороны да, с другой, ну что сделаешь, если спит только так? Кладешь на спину спящего, ребенок за секунду переворачивается и спит дальше. Мы и валиками обкладывали, но толку ноль.

2. ответ для Cexa , на сообщение « У меня сын с рождения не лежал на... »
    Старожил Аватар для lynx_piter

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    У меня сын с рождения не лежал на животе, совсем, орал жутко. В три месяца один невролог поставила ППЦНС , сдд и назначила элькар и физиотерапии спектр, другой поставил пэп и минимальную пирамидальную недостаточность и назначил еще раз сделато массаж, что мы и сделали. Сейчас сыну 6.5 мес, на животе стал лежать и играть по 5 минут максимум в последние две недели , может поднять торс на вытянутых руках и вот только на этой неделе стал ползать по-пластунски. Все остальное время только на руках /в рюкзачке, сидеть в стульчике тоже не хочет. Я тоже переживала , как он будет все учиться делать , если совсем не проводит время на животе, но ничего, как то развивается...
    Да, вот прямо ооочень похоже. Тоже ручная.
    Я на днях купила мягкий пол. Вроде понравилось на нем лежать и переворачиваться. Но на животе все равно мало лежим.
    Надеюсь, на ваш сценарий.
    У нас тоже ППЦНС стоит, и пирамидка остаточные явления. ....
    В святой Ольге как раз только пирамидку и кривошею оставили. Все остальное отменили.

Я - Катя, или просто Кэт.

3. ответ для Бèлка , на сообщение « Я в своё время тоже послушала "ну не... »

Цитата Сообщение от Колобо'К Посмотреть сообщение
    Я в своё время тоже послушала "ну не любит, бывает, отстань от ребёнка..."
    Теперь очередной круг забега по неврологам и масса проблем. Они не от лежания, конечно, но именно лежание (точнее нежелание) должно было тогда быть сигналом, а я его "упустила" и, возможно, если бы начала тогда... Эх.
    Слушайте себя! Форум это форум. Дети все разные. У кого то огромный запас "энергии для восстановления" и он потом ничем не отличается от других, а кто то потом...
    Расскажите, пожалуйста, и Вашу историю!
    Я понимаю, что это может быть тревожным сигналом, поэтому тему и создала.
    Нас отпустили в святой Ольге до 6 мес, показаться после еще 1 массажа.

4. ответ для Natashа , на сообщение « ответы будут примерно 50/50. либо... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    ответы будут примерно 50/50. либо особенность ребенка. ну не нравится ему лежать на животе. либо наличие некой проблемы.
    у меня старшая дочка тоже категорически отказывалась лежать на животе. я тогда особого значения этому не придала. думала капризы. неврологи ставили стандартные диагнозы типа пэп и т.д. пока я в 10 дочкиных месяцев не отвезла ее к мануальному терапевту (Филатову из педиатрички). поехала с подругой за компанию. тут то мы и нашли нашу проблему. у нас в родах была повреждена шея. поэтому и не хотела лежать на животе. после первого сеанса ребенок начал спать по несколько часов. до этого только с грудью во рту. ну и максимум час в одиночестве. сейчас дочке 5,5 лет. с полутора лет ходим к остеопату (в итоге мне их методика оказалась ближе, чем мануалов). доплер сосудов шеи до сих пор не оч хороший. но проблем по неврологии нет.
    так что я бы посоветовала сходить к хорошему остеопату. вдруг все таки в родах что-то произошло. а про неврологов вам правильно написали. не таблетками же ребенка кормить. тем более что такого рода проблемы даже физиотерапией не решаются. ну и массаж у профессионала не повредит. массажиста и остеопата лучше посмотреть в топах особят. как правило там супер профессионалов советуют.
    Мы ходим к мануалу. Благодаря ему у нас многие проблемы решились. До него совсем не лежала. Ребра были поджаты, бедра перекошены, что-то с шеей. Сейчас лучше стало.
    + манипуляции с шеей решили проблему запоров. Вот как.
    А было дело решила сходить по совету к классическому остеопату, так ребенка там так "полечили", что пришлось у мануала начинать все заново. Жалею, что я, дура, решить попробовать другого врача.
    Да, я понимаю, что у нас что-то с шеей, видимо... потому как мы кесарские

Мега-элита Аватар для Бèлка

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, и Вашу историю!
    Я понимаю, что это может быть тревожным сигналом, поэтому тему и создала.
    Нас отпустили в святой Ольге до 6 мес, показаться после еще 1 массажа.
    если коротко - сначала ничего никто не ставил, ну, точнее, стандартный ПЭП (или как он там правильно)
    но! сын не лежал на животе совсем, постоянно ел и спать мог только запеленаный по самое нехочу (иначе не спал совсем), днем не спал в принципе, только висел на груди и дремал
    потом тоже на узи шеи обнаружили, что смещен с поворотом первый шейный позвонок, были и попытки массажа (неудачные по другим диагнозам), потом тьма остеопатов (4 штуки), в итоге сейчас в 3 года ровно:

речи практически нет
    плечи на разной высоте
    плечевой пояс очень слабый
    плохая координация движений
    категорически не переносит (психологически) любые "неустойчивости" - батуты, подвесные мостики, канатные дороги и лестницы, ничего, что не имеет твердой опоры
    Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
    В счастливом безбрачии - 1 год

ex. Колобо'К

6. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Не хочет пока лежать, чувствует беспомощно вот и верещит
    Сами лягте на живот с невозможностью перевернуться и уползти сколько пролежите? 😀😀

если коротко - сначала ничего никто не ставил, ну, точнее, стандартный ПЭП (или как он там правильно)
    но! сын не лежал на животе совсем, постоянно ел и спать мог только запеленаный по самое нехочу (иначе не спал совсем), днем не спал в принципе, только висел на груди и дремал
    потом тоже на узи шеи обнаружили, что смещен с поворотом первый шейный позвонок, были и попытки массажа (неудачные по другим диагнозам), потом тьма остеопатов (4 штуки), в итоге сейчас в 3 года ровно:

речи практически нет
    плечи на разной высоте
    категорически не переносит (психологически) любые "неустойчивости" - батуты, подвесные мостики, канатные дороги и лестницы, ничего, что не имеет твердой опоры
    А в каком возрасте УЗИ шеи делали?
    Остеопаты. .. они, видимо, разные бывают. В нашем случае первый не помог вообще, а вторая работала жестко, как и не остеопат. Наш мануальный работает мягче остеопата, ребенок улыбается всегда. Может Вам все же мануала попробовать? Наш из института Илизарова в Кургане

Шея, конечно, такая штука... страшно туда лезть, но не лезть, получается, тоже нельзя....

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

речи практически нет
    плечи на разной высоте
    Жаль, что Вам пришлось с этим столкнуться, но лежание на животе здесь вторично уже, мне кажется или как один из признаков. Вот отсутствие дневного сна у младенца, это не звоночек, это колокол.

Что Вам сейчас говорят? Нашлась причина? Можно как-то исправить?

9. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Наш человек Аватар для Okaidi

А где доплер и узи шеи делали? И какой мануальщик?

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Мы ходим к мануалу. Благодаря ему у нас многие проблемы решились. До него совсем не лежала. Ребра были поджаты, бедра перекошены, что-то с шеей. Сейчас лучше стало.
    + манипуляции с шеей решили проблему запоров. Вот как.
    А было дело решила сходить по совету к классическому остеопату, так ребенка там так "полечили", что пришлось у мануала начинать все заново. Жалею, что я, дура, решить попробовать другого врача.
    Да, я понимаю, что у нас что-то с шеей, видимо... потому как мы кесарские
    нам первоначально проблему тоже мануал снял. но потом лучше пошел остеопат. жаль, что вы к такому непрофессионалу попали.
    раз к мануалу ходите, у неврологов претензий нет, то не переживайте напрасно.

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »