Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Ребенок боится идти на урок физкультуры. Что делать?

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « А про психолога- хороший совет. Чем... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    А про психолога- хороший совет. Чем напрямую беседовать- пускай психолог предупредит, что родитель серьёзно настроен)
    Я тоже думаю, что пойду к психологу в большей степени, чтобы она довела до учителя информацию. И быть может та снизит "градус крика".

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « я училась в школах 5 по СССР-... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    я училась в школах 5 по СССР- нормальные и адекватные были у меня физкультурники
    сейчас в школе у дочки то же
    Я окончила ту школу, где учится мой ребенок сейчас. И всю начальную, и среднюю школу - у меня была замечательная учительница по физкультуре. Добрая, понимающая. Но, к сожалению, ее уже нет в живых.

3. ответ для sowm , на сообщение « Люди, вы возвращаете мне веру в мир!))... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    Люди, вы возвращаете мне веру в мир!)) Я чувствовала, что где-то они должны существовать - нормальные учителя физкультуры! Жаль, конечно, что мне не встречались, но хорошо, что кому-то везет. А то ведь даже здесь, на ЛВ, проблема физры всплывает с удручающей регулярностью...
    У моих детей отличные учителя физ-ры. У дочки физ-ра любимый предмет (при том что физ данные у нее так себе).
    У подруги сейчас похожая проблема, как у ТС. Еще хуже, так как проблема не с учителем физ-ры, а с классным руководителем. Сын (3 класс) плачет и не хочет в школу ходить. Пытались обращаться к директору, чтобы перевестись в другой класс, но 2 параллельных класса переполнены. Сейчас решает - или обращаться в РОНО или переводиться в другую школу...

4. ответ для sowm , на сообщение « Шедеврально! И, к сожалению,... »

Шедеврально! И, к сожалению, соответствует жизненной позиции процентов эдак 80 нынешних родителей((.
    Шедеврально, не шедеврально, но у нас в прошлом году тоже была подобная ситуация. Мы как раз не вняли сыну, и не пошли (поначалу) разбираться с учителем. Дошло до того, что сын швырнул чуть ли не в лицо дневник учителю физ-ры, когда тот хотел ему двойку поставить и традиционное замечание. Учитель, между прочим, со званием учитель года. В результате пошли к учителю разбираться. Он оказался нормальным человеком, признал свою ошибку и попросил (!) у ребенка прощения. Педагог обязан наладить контакт с ребенком. У младших школьников отношение к предмету=отношению к педагогу, а в отношениях взрослый - ребенок виноват всегда взрослый. Это аксиомы жизни. Наехать на учителя никогда не поздно, но лучше начать с доверительной беседы. Уповать только на учителя тоже не стоит, с ребенком надо разговаривать, разговаривать....

Цитата Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
    Шедеврально, не шедеврально, но у нас в прошлом году тоже была подобная ситуация. Мы как раз не вняли сыну, и не пошли (поначалу) разбираться с учителем. Дошло до того, что сын швырнул чуть ли не в лицо дневник учителю физ-ры, когда тот хотел ему двойку поставить и традиционное замечание. Учитель, между прочим, со званием учитель года. В результате пошли к учителю разбираться. Он оказался нормальным человеком, признал свою ошибку и попросил (!) у ребенка прощения. Педагог обязан наладить контакт с ребенком. У младших школьников отношение к предмету=отношению к педагогу, а в отношениях взрослый - ребенок виноват всегда взрослый. Это аксиомы жизни. Наехать на учителя никогда не поздно, но лучше начать с доверительной беседы. Уповать только на учителя тоже не стоит, с ребенком надо разговаривать, разговаривать....
    Так а я про что! Но почему-то очень многие предпочитают именно "для начала наехать", вместо того чтобы разобраться по-человечески.

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
    а сын за швыряние извинился?

7. ответ для sowm , на сообщение « Так а я про что! Но почему-то очень... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Так а я про что! Но почему-то очень многие предпочитают именно "для начала наехать", вместо того чтобы разобраться по-человечески.
    Я специально поставила кавычки в своём посте, желая подчеркнуть, что слово не нужно воспринимать буквально. Увы,этого было ннедостаточно. А идея была в том, чтобы задать учителю таки неудобный вопрос, как так вышло, что ребёнок аж боится.

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « а сын за швыряние извинился? »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    а сын за швыряние извинился?
    Извинился, под давлением правда. Такое извинение ничего не стоит. Мы с этой школы в конце концов ушли, но физруком отношения наладили ))

Элита Аватар для kaprizulya

Вот почему так?! Что в моем детстве никто не любил физру, что сейчас - вот ни одного ребенка не знаю, который с удовольствием бежал бы на урок физкультуры в школе!
    мой ребенок бежит на урок физкультуры, даже если ему нездоровится, или сразу после выписки(есть две недели освобождения, но их игнорит), учитель хороший, все дети его обожают, физ-ра три раза в неделю + дважды футбол в школе у этого же учителя, бежит теряя тапки.

автору, по теме, могу посочувствовать, сама всю школу старалась избегать физру, хотя была лучшая по нормативам, только беседа с учителем(пока без наездов) прояснит ситуацию, далее завуч/ директор могут приобщиться, если учитель не понимающий.
    Свою женщину нужно любить, просто любить, а хочешь кого-то воспитывать - купи собаку

Старшенькому шилопопу уже 10

10. ответ для sowm , на сообщение « Вот почему так?! Что в моем детстве... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Вот почему так?! Что в моем детстве никто не любил физру, что сейчас - вот ни одного ребенка не знаю, который с удовольствием бежал бы на урок физкультуры в школе! И неважно - послушный или нет, спортивный или рохля, старательный или балбес... Никто не любит школьную физкультуру! (Ну, то есть, я допускаю, что есть дети, которые ее любят, но сама таких не встречала за свою долгую жизнь). В садике все нормально у большинства, в различные спортивные секции множество детей ходит с удовольствием... Что нужно делать, чтобы так массово и категорически отвращать от урока?!!! Причем, тренера в СДЮШОРах кричат не меньше, но это не дает такого эффекта ведь!
    У нас класс любит фир-ру и учителя! чудесная выпускница Лесгафта. В 1 классе были проблемы - выясняли отношения с завучем, потом была другая - тоже жалобы писали. Теперь замечательный преподаватель. И моя очень расстроилась, что не пошла на физ-ру, урок был на улице, а она форму не взяла уличную - очень переживала что пришлось в классе сидеть вместо физ-ры

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »