Страница 3 из 30 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: вопрос к мамам 3-5 клашек

1. ответ для Enni , на сообщение « вопрос к мамам 3-5 клашек »
    Элита Аватар для Горошинка

мой сейчас в 3-м классе и он отличник, кроме физ-ры В том году вытягивали на 4 (пересдавал тройки). В этой четверти уже схватил, ровно как и пол-класса ТРИ двойки за нормы ГТО (прыжки в длину, челночный бег и бег на 60 метров). И их на самом деле не учат ничему, просто объявляется " сегодня прыжки на оценку", например. Хочу пойти поговорить с учителем ..не хочется трояк в четверти

2. ответ для Enni , на сообщение « вопрос к мамам 3-5 клашек »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

я вообще не знаю, чему может научить школьная физра - у меня дети по физре нормально, но один из них занимается спортом очень плотно, а вторая танцами тоже очень плотно, т.е. физ. нагрузки и умение не уставать, ловкость и т.д. - ну никак не из школы. Благодаря генетике и внешкольным занятиям
    Кстати о метании - вот моя старшая метать этот мячик какне умела, так и не научилась. При том, что если бы учили нормально - то сдавала бы этот норматив на 5, стопудово

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    я вообще не знаю, чему может научить школьная физра - у меня дети по физре нормально, но один из них занимается спортом очень плотно, а вторая танцами тоже очень плотно, т.е. физ. нагрузки и умение не уставать, ловкость и т.д. - ну никак не из школы. Благодаря генетике и внешкольным занятиям
    Кстати о метании - вот моя старшая метать этот мячик какне умела, так и не научилась. При том, что если бы учили нормально - то сдавала бы этот норматив на 5, стопудово
    метать в цель надо? Вот этому я могу научить ребенка сама, мы не сдавали этот номатив в школе, но вся наша детская компания метала очень прилично абсолютно любые предметы, потому что у нас у дома старые яблочные сады и то что было не достать - сбивали тем что под руку попадется

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
    Дети разные, вот и оценки у них разные!
    Физкультура в начальной школе сродни ЛФК, вполне можно получить оценку выше тройки!
    Вот прям очень на ЛФК похоже, так сразу и видно что ничего сложного и исключительно здоровья для делаются это:

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    У нас было такое недопонимание с учителем физ-ры, несколько конфликтов (ну там то на лыжи отправили после болезни сразу в школьной форме - справку утеряли и т.д.).
    Так у меня у сына оценки 5 и две четверки. И по физ-ре тут ставят 3. Причем в течение четверти ни замечаний, ничего, в электронном дневнике ничего тоже.
    Пошла после этого к ней. Оказывается подтягивается плохо ( на 5 - 10 раз у нас надо, 7 раз - тройка).
    Поговорили, вроде и на секции спортивные ходит. И старается.
    Она стала дополнительно с ними заниматься, кто не тянет - доклады делают про Олимпийские игры и режим дня и т.д.
    Теперь 5 стоит. Но у нас дома турник -он занимается. Не знаю, почему 3 было.

Цитата Сообщение от Горошинка Посмотреть сообщение
    мой сейчас в 3-м классе и он отличник, кроме физ-ры В том году вытягивали на 4 (пересдавал тройки). В этой четверти уже схватил, ровно как и пол-класса ТРИ двойки за нормы ГТО (прыжки в длину, челночный бег и бег на 60 метров). И их на самом деле не учат ничему, просто объявляется " сегодня прыжки на оценку", например. Хочу пойти поговорить с учителем ..не хочется трояк в четверти
    Вы, Анатусик, посещали ЛФК в детстве? Я - да! Там очень спокойно очень медленно и очень просто все! Никто там не подтягивается ничего не метает и прыжки в длину не сдает!

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Горошинка Посмотреть сообщение
    И их на самом деле не учат ничему, просто объявляется " сегодня прыжки на оценку", например. Хочу пойти поговорить с учителем ..не хочется трояк в четверти
    К сожалению, физ-ра не столько учит, сколько экзаменует, но, зато, действительно, можно поговорив с учителем (со мной так делали еще) и, узнав программу, самим подготовить ребенка. Имхо, если заранее чуток поработать с дитем, нет там сложного-ужасного еще.

6. ответ для Enni , на сообщение « Ну что за вопрос: как? Запросто!... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Ну что за вопрос: как? Запросто! Обычному человеку, как правило, не бывает нужно пробежать больше 200-300 метров, это посильно для всех, на большие расстояния обычно все едут! Поэтому в реальной жизни пробежать могут все, когда действительно надо! Вам возможно встречались люди которым вдруг неожиданно нужно было в другой район очень срочно и они предпочитали решит этот вопрос бегом, мне не встречались такие люди, все мои знакомые в таких случая ездят, а бегают до маршрутки или до светофора, не дальше
    Понимаете, если человек не может пробежать 1 км трусцой, это значит не только то, что он вынужден будет пользоваться транспортом. Это отражает уровень подготовки сердечной и дыхательной систем к нагрузкам. Скажем, захочет девочка потом поучиться навыкам самобороны, но запыхается на третьем движении на тренировке. Или захочет в пионерлагере поиграть в волейбол с ребятами, и оплошает, потому что за мячом надо бегать-прыгать на протяжении некоторого времени, а не полминуты, как за автобусом. Плаванье, опять же, сильно выигрывает от нормальной дыхалки, а кто у нас не купается, кому неактуально?
    Про всякие критические ситуации типа от медведя в лесу убежать я помолчу ) Равно как и про мальчиков, с ними совсем все ясно. Разумеется, можно жизнь и без физподготовки прожить, и даже не очень от этого страдать, это как повезет. Но если есть возможность подтянуть физподготовку, разве не стоит это сделать?

7. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Понимаете, если человек не может... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Понимаете, если человек не может пробежать 1 км трусцой, это значит не только то, что он вынужден будет пользоваться транспортом. Это отражает уровень подготовки сердечной и дыхательной систем к нагрузкам. Скажем, захочет девочка потом поучиться навыкам самобороны, но запыхается на третьем движении на тренировке. Или захочет в пионерлагере поиграть в волейбол с ребятами, и оплошает, потому что за мячом надо бегать-прыгать на протяжении некоторого времени, а не полминуты, как за автобусом. Плаванье, опять же, сильно выигрывает от нормальной дыхалки, а кто у нас не купается, кому неактуально?
    Про всякие критические ситуации типа от медведя в лесу убежать я помолчу ) Равно как и про мальчиков, с ними совсем все ясно. Разумеется, можно жизнь и без физподготовки прожить, и даже не очень от этого страдать, это как повезет. Но если есть возможность подтянуть физподготовку, разве не стоит это сделать?
    я в детстве и 300 м не могла пробежать, ни трусцой, никак. Во взрослом возрасте (уже за тридцак) - захотела - и начала бегать по 4 км. Но это я уже осознанно подходила к вопросу, увеличивала постепенно нагрузку, училась дышать и т.д.
    Почему-то в школе это всё было нереально. Не знаю, почему.

8. ответ для Enni , на сообщение « вопрос к мамам 3-5 клашек »

Скво, мне в школе тоже было нереально. Но я помню, как я начинала бегать кросс -- в полную силу, на хорошей такой скорости. Потом не хватало дыхания, кололо в боку, я плелась пешком, не получая от мероприятия ни капли удовольствия, хотя меня за "пешком" никто не порицал ни в школе, ни в универе.
    Уверена, расскажи мне тогда, что нужно бегать медленнее, следя за дыханием, правильно вдыхая и выдыхая, я смогла бы это не хуже, чем сейчас. И была бы здоровее, несомненно, потому что многие мои проблемы родом из малоподвижного образа жизни.

9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Понимаете, если человек не может... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Это все совсем не так, я никогда сама не могла сдать ни одного норматива кроме каната в школе, при этом я прекрасно плаваю и в пионербол в лагере тоже отлично играла и ходить могу очень много и долго и очень здорово лазать, а отжиматься подтягиваться и прыгать через козла это что-то из другой вселенной! В школе всегда была на физре самой отстающей! Мне 34! Здорова! Красива Стройна(41 кг) и выгляжу настолько молодо что при покупке алкоголя паспорт просят ВСЕГДА

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Я из-за мерзкого физрука в свое время чуть без медали не осталась, а уж ревела из-за него после каждого урока. Ну не могу я бегать 1.5 км, прыгать через козла и метать гранату, хоть умри! С тех пор прошло больше 25 лет, здоровье у меня намного лучше чем у большинства одноклассников, сдавших все нормы ГТО. Для многих школьная физ-ра - зло, с оздоровлением никак не связанное.
    А я без "чуть", осталась без медали как раз из-за физкультуры. Тоже не могла всё это проделывать, в плане здоровья всё было сильно лучше, чем у многих спортивных одноклассников. Согласна с вами полностью.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Страница 3 из 30 « Первая 123456713 Последняя »