Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: А у ваших деток есть 2 комплект учебников?

1. ответ для сонечка , на сообщение « А у ваших деток есть 2 комплект... »

У нас в классе учебники хранить негде, всякую дребедень для ИЗО и труда тоже. Всё носим с собой. И тех, кто придумал РТ почти по каждому предмету, я бы убила своими руками. Из-за них рюкзак тяжелее вдвое.

2. ответ для tatuts , на сообщение « У нас папка для труда и ИЗО хранятся в... »

Цитата Сообщение от tatuts Посмотреть сообщение
    У нас папка для труда и ИЗО хранятся в кабинете. У Вас так нельзя?
    изо - можно, мы его и не носим..
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

3. ответ для сонечка , на сообщение « А у ваших деток есть 2 комплект... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Сегодня утром взвесила наш портфель-7 кг, 5 класс. Это без физры и сменки. Несёт до школы взрослый, приходит уже сама. Но это у нас сейчас школа под окнами, а так туда и обратно всегда взрослый сопровождал.

4. ответ для сонечка , на сообщение « А у ваших деток есть 2 комплект... »
    Элита Аватар для Горошинка

второго комплекта нету, сейчас сын в 3-м классе, первые два года я сама носила портфель (максимум вес 5,5-6, и это без сменки и физ-ры). В этом году надоело, ранец несет сын, но кладу в пакет половину учебников и несу сама т.е. делим груз пополам. До школы идти минут 20

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    У нас в классе учебники хранить негде, всякую дребедень для ИЗО и труда тоже. Всё носим с собой. И тех, кто придумал РТ почти по каждому предмету, я бы убила своими руками. Из-за них рюкзак тяжелее вдвое.
    у нас в классе 11 человек, есть ящик для физ=ры, там места хватает, вот туда если что скажу класть, а так - в прошлом году у учителя на полке лежали, в 1 классе висели в мешке на крючке парты

нашла учебник по музыке в инете - его носить не будем бред - по труду учебник+рт, по музыке тоже.. и по физ-ре видела!! но у нас нет хоть этого

Цитата Сообщение от Горошинка Посмотреть сообщение
    второго комплекта нету, сейчас сын в 3-м классе, первые два года я сама носила портфель (максимум вес 5,5-6, и это без сменки и физ-ры). В этом году надоело, ранец несет сын, но кладу в пакет половину учебников и несу сама т.е. делим груз пополам. До школы идти минут 20
    ну даже если 6кг.. это почти треть веса ребенка.. это как 60кг женщине нести 20кг...

7. ответ для сонечка , на сообщение « А у ваших деток есть 2 комплект... »
    Активный участник

После многих жалоб сына купила второй комплект. Недешево, но здоровье дороже. В б/у не нашла, поздно хватилась. В следующем году буду искать раньше.

Цитата Сообщение от miirene Посмотреть сообщение
    После многих жалоб сына купила второй комплект. Недешево, но здоровье дороже. В б/у не нашла, поздно хватилась. В следующем году буду искать раньше.
    видимо наш вариант.. тоже поздно схватилась похоже

9. ответ для сонечка , на сообщение « А у ваших деток есть 2 комплект... »
    Участник Аватар для Milena Nesokolova

Третий год покупаю второй комплект. Кое-что новое, кое-что на авито, кое-что здесь - спасибо топику! Из-за рабочих тетрадей, да, согласна -(поубивала бы ) и так очень тяжелый портфель. Б/у в основном получается покупать старые издания, но ничего - кладу новый учебник перед собой, карандашик и занятие на вечер гарантировано. Обычно не совпадают только по номерам страниц, если чего-то нет- фотографирую. В следующем году лафа ребенку кончится, переходим в среднюю школу, хранить будет негде. У старшей - рюкзак неподъемный(((

10. ответ для сонечка , на сообщение « А у ваших деток есть 2 комплект... »

Сонечка, мне не ответить Вам в личку (пишет, что переполнена).

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »