Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Сняли статус многодетности

Гость

Цитата Сообщение от Бронечка Посмотреть сообщение
    Да никуда. Я получила от них письменный отказ и собиралась в Прокуратуру. Но они предложили включить приемного ребенка в члены семьи нашего кровного (то же инвалида) и на него пойдет льгота. И я решила не ругаться. И то же мне пели про какой то закон МО, что льготы только по месту жительства. Мне кажется этим законом нарушаются права приемных детей. У многих нет вообще прописки, только временная регистрация. Так они теперь не имеют права вообще ни на что?
    Наверно, надо мне написать в прокуратуру. Я сегодня написала в соц защиту заявление, в котором просила объяснить почему нашу семью не ставят как многодетную. Правда сказали, что надо 30 дн ждать ответа.
    Борис - 17.09.2012
    Денис - 12.03.2013
    Даниил - 04.05.2014

Частый гость Аватар для СветланаЯ

Наша семья тоже из МО. Приемных детей четверо и трое своерожденных. Мы как бы еще многодетные, но из удостоверения многодетных приемных детей удалили. Соц карты не дают.
    Я написала в соцзащиту два заявления. Первое с просьбой дать соцкарту учащимся приемным деткам. Получила отказ , что дети не имеют места жительства в МО и им не положено ничего. Я им вторым заявлением возразила про место жительство: во-первых,у меня в постановлении опекуна прописано, что место жительство ребенка определить вместе с опекуном. Во-вторых, согласно ГК РФ ст 20 местом жительства несовершеннолетних признается место жительства их законных представителей.
    На что соцзащита ответила мне: мы про место жительства вам уже отвечали в первом письме, больше повторяться не будем, а насчет соцкарты -нафига она вам нужна, собирайте билетики за проезд и опека вам все компенсирует.
    Вот так. Даже теперь и не знаю что делать. Разве что подать в суд на ущемление прав подопечных....

Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от СветланаЯ Посмотреть сообщение
    Вот так. Даже теперь и не знаю что делать. Разве что подать в суд на ущемление прав подопечных....
    Светлана, посмотрите эту тему на 7е http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...dopt&trd=93335
    Мы уже давно обсуждаем незаконные отказы на основании места жительства ребенка. Вот я подала в суд 12 августа, у меня он будет 6 октября. Но там написала мама, она подала не иск, а заявление, суд его признал и отменил незаконное решение соцзащиты.
    Помогает составить иск/заявление и консультирует Головань Алексей Иванович из фонда Соучастие http://souchastye.ru/ -- бесплатно.

Частый гость Аватар для СветланаЯ

Я все эти темы на семье читала. Ксения, просто я действительно в каком то ступоре....за что бороться то, если проезд компенсировать будут?!

Старожил

Как мне довелось слышать от высоких чинов Администрации Губернатора МО, на сайте (Правительства или личном губернатора) есть опция написать письмо. Реагируют ОЧЕНЬ оперативно. И я бы советовала обратиться к Суздальцевой Л.Н., она мне в личной беседе очень адекватно формулировала позицию по поводу опекаемых и приемных семей (если что, я работала экскурсоводом у сотрудников администрации).

6. ответ для seminina , на сообщение « Как мне довелось слышать от высоких... »

3 кровных + 1 приемный. При получении многодетности приемного исключили из семьи. ДО!! 31,12,14 в законе о многодетных в МО после запятой шел расширенный список с уточнениями кто входит в понятие многодетной семьи и приравнен к ней ( как раз там и были указаны приемные дети). Теперь это уточнение убрали и сократили количество категорий, то ли намеренно в связи с кризисом и экономией средств то ли кто то закон невнимательно отредактировал как обычно(((. Соответственно и льготы лишили. Данный вопрос не упирается в место регистрации приемного ребенка.

Страница 3 из 3 « Первая 123