|
|
Нормы отступа хозстроения от забора
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mns
а разве забор - это не граница соседнего участка?
Граница соседнего участка определяется кадастровым планом. А стоит забор по ней или нет - это уже другая история
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
 Сообщение от mns
а разве забор - это не граница соседнего участка?
Нет.
А межа или канава у вас есть? Ваш забор и граница соседнего участка-это абсолютно разные вещи.
СНИП вот:Согласно СНиП 30-02-97 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ 6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от садового дома — 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4; от других построек — 1; от стволов высокорослых деревьев — 4, среднерослых — 2; от кустарника — 1. 6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от садового дома и погреба до уборной — 12; до душа, бани и сауны — 8; от колодца до уборной и компостного устройства — 8; до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны — 12; от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы — 7. Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/793648/
do what you love is a love that makes
-
Наш человек
mns, а у соседа на участке всё по СНИПу? Проверьте тоже.
 Сообщение от mns
мы решили рядом с сараем построить дровяную
Дровяная-это дровяник? Как он будет выглядеть: крыша, стены, дверь или просто навес на опорах? Я к тому, что дровяник не является хозпостройкой вообще-то.
-
 Сообщение от *Марина
mns, а у соседа на участке всё по СНИПу? Проверьте тоже.
Дровяная-это дровяник? Как он будет выглядеть: крыша, стены, дверь или просто навес на опорах? Я к тому, что дровяник не является хозпостройкой вообще-то.
вот, кстати, я в первом посте спрашивала про навес на опорах, считается ли он хозпостройкой или нет. Стены все же будут боковые и задняя, а вот двери может и не будет, посмотрим еще. Дровяная - это место, где будут храниться дрова для печки. Наверное, это как раз дровяник
-
с орбиты
Да стройте его, конечно))...Пока суд да дело, дрова уже стопите))
-
Наш человек
 Сообщение от mns
вот, кстати, я в первом посте спрашивала про навес на опорах, считается ли он хозпостройкой или нет.
Нет, конечно; нужны ли двери-решать вам, а вот расстояние-зазор между досок в стене можно сделать побольше для проветривания дров.

-
Активный участник
А у нас ситуация обратная: мы купили дачу, и у соседей все постройки впритык к забору, и когда я стала переносить деревья и кустарники ближе к забору то услышала массу негатива о неправильности своих действий, хотя про свои незаконности типа уберут, и так все соседи -у нас их 3 и они из смежного садоводства. как быть в такой ситуации, желание их видеть нет никакого могу ли я поставить глухой забор?
-
 Сообщение от as1855
А у нас ситуация обратная: мы купили дачу, и у соседей все постройки впритык к забору, и когда я стала переносить деревья и кустарники ближе к забору то услышала массу негатива о неправильности своих действий, хотя про свои незаконности типа уберут, и так все соседи -у нас их 3 и они из смежного садоводства. как быть в такой ситуации, желание их видеть нет никакого могу ли я поставить глухой забор?
По решению ОС можно оградить садоводство забором... ну или нужную часть
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Наш человек
 Сообщение от Andrew SWH
СНиП не сложно найти "в интернетах", для сарая и прочих построек действительно 1 метр. Я сейчас строю ближе к забору сарай, но с соседкой согласовал, по ее стороне вдоль забора идет как раз общая труба - водопровод летний - садоводства, там все равно ничего не поставить и не посадить...
+1. СНиП в помощь. Там есть все размеры сколько нужно отступить от того или иного места в зависимости что строите.
Я соседям не дала даже парник поставить ближе 1 места к забору, а то лет через 5 их парник станет моим.
У нас так стрый соседский сарай уже на 80 см стоит на нашей земле
-
Давно я здесь
 Сообщение от Аннушка Никова
+1. СНиП в помощь. Там есть все размеры сколько нужно отступить от того или иного места в зависимости что строите.
Я соседям не дала даже парник поставить ближе 1 места к забору, а то лет через 5 их парник станет моим.
У нас так стрый соседский сарай уже на 80 см стоит на нашей земле 
Эт как? Двигается к Вам?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.