Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Нормы отступа хозстроения от забора

1. ответ для mns , на сообщение « а разве забор - это не граница... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от mns Посмотреть сообщение
    а разве забор - это не граница соседнего участка?
    Граница соседнего участка определяется кадастровым планом. А стоит забор по ней или нет - это уже другая история
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

2. ответ для mns , на сообщение « а разве забор - это не граница... »
    Наш человек Аватар для *Марина

а разве забор - это не граница соседнего участка?
    Нет.
    А межа или канава у вас есть? Ваш забор и граница соседнего участка-это абсолютно разные вещи.
    СНИП вот:Согласно СНиП 30-02-97 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ 6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от садового дома — 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4; от других построек — 1; от стволов высокорослых деревьев — 4, среднерослых — 2; от кустарника — 1. 6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от садового дома и погреба до уборной — 12; до душа, бани и сауны — 8; от колодца до уборной и компостного устройства — 8; до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны — 12; от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы — 7. Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/793648/
    do what you love is a love that makes

3. ответ для mns , на сообщение « Нормы отступа хозстроения от забора »

mns, а у соседа на участке всё по СНИПу? Проверьте тоже.
    мы решили рядом с сараем построить дровяную
    Дровяная-это дровяник? Как он будет выглядеть: крыша, стены, дверь или просто навес на опорах? Я к тому, что дровяник не является хозпостройкой вообще-то.

4. ответ для *Марина , на сообщение « mns, а у соседа на участке всё по... »
    Элита

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    mns, а у соседа на участке всё по СНИПу? Проверьте тоже.

Дровяная-это дровяник? Как он будет выглядеть: крыша, стены, дверь или просто навес на опорах? Я к тому, что дровяник не является хозпостройкой вообще-то.
    вот, кстати, я в первом посте спрашивала про навес на опорах, считается ли он хозпостройкой или нет. Стены все же будут боковые и задняя, а вот двери может и не будет, посмотрим еще. Дровяная - это место, где будут храниться дрова для печки. Наверное, это как раз дровяник

5. ответ для mns , на сообщение « Нормы отступа хозстроения от забора »
    с орбиты Аватар для Марге

Да стройте его, конечно))...Пока суд да дело, дрова уже стопите))

6. ответ для mns , на сообщение « вот, кстати, я в первом посте... »

вот, кстати, я в первом посте спрашивала про навес на опорах, считается ли он хозпостройкой или нет.
    Нет, конечно; нужны ли двери-решать вам, а вот расстояние-зазор между досок в стене можно сделать побольше для проветривания дров.

7. ответ для mns , на сообщение « Нормы отступа хозстроения от забора »
    Активный участник Аватар для as1855

А у нас ситуация обратная: мы купили дачу, и у соседей все постройки впритык к забору, и когда я стала переносить деревья и кустарники ближе к забору то услышала массу негатива о неправильности своих действий, хотя про свои незаконности типа уберут, и так все соседи -у нас их 3 и они из смежного садоводства. как быть в такой ситуации, желание их видеть нет никакого могу ли я поставить глухой забор?

8. ответ для as1855 , на сообщение « А у нас ситуация обратная: мы купили... »

Цитата Сообщение от as1855 Посмотреть сообщение
    А у нас ситуация обратная: мы купили дачу, и у соседей все постройки впритык к забору, и когда я стала переносить деревья и кустарники ближе к забору то услышала массу негатива о неправильности своих действий, хотя про свои незаконности типа уберут, и так все соседи -у нас их 3 и они из смежного садоводства. как быть в такой ситуации, желание их видеть нет никакого могу ли я поставить глухой забор?
    По решению ОС можно оградить садоводство забором... ну или нужную часть
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « СНиП не сложно найти "в интернетах",... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    СНиП не сложно найти "в интернетах", для сарая и прочих построек действительно 1 метр. Я сейчас строю ближе к забору сарай, но с соседкой согласовал, по ее стороне вдоль забора идет как раз общая труба - водопровод летний - садоводства, там все равно ничего не поставить и не посадить...
    +1. СНиП в помощь. Там есть все размеры сколько нужно отступить от того или иного места в зависимости что строите.
    Я соседям не дала даже парник поставить ближе 1 места к забору, а то лет через 5 их парник станет моим.
    У нас так стрый соседский сарай уже на 80 см стоит на нашей земле

Давно я здесь Аватар для грымзочка

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    +1. СНиП в помощь. Там есть все размеры сколько нужно отступить от того или иного места в зависимости что строите.
    Я соседям не дала даже парник поставить ближе 1 места к забору, а то лет через 5 их парник станет моим.
    У нас так стрый соседский сарай уже на 80 см стоит на нашей земле
    Эт как? Двигается к Вам?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »