|
|
Сколько занятий в неделю у ваших пятилеток, помимо сада? Какие?
| |
|
|
|
-
с Луны
5.7
Сад полдня
3 раза в неделю танцы
3 раза в неделю фигурное катание
Английский (2) и шахматы (1) в саду
Рисование по Озеровой 1 раз в неделю
1 занятие в Маленькой школе
На выходных - музеи, театры, гости
С удовольствием бы пошли в театральную студию, но не получается найти действительно интересное место в зоне доступности 
Максимум гуляния, играния, дуракаваляния.
-
Элита
У вас тоже несколько занятий в один день?
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Хранитель
В 5 было только ушу 2 часа в неделю. В 6 будет так же - за глаза хватит, пусть наиграется до школы.
-
с Луны
 Сообщение от Мама Мурзика
У вас тоже несколько занятий в один день?
Вне сада по 2 занятия только в пятницу (танцы, рисование) и субботу (лёд и Маленькая школа).
-
с Луны
К слову, был бы хороший (без излишних завихрений) сад на полный день, то если бы и было что-то на рабочей неделе, то не более 2 раз, и то - активно-двигательное, не умственное.
И забирала бы не позднее 17 в такие дни.
-
Ребенку пять с половиной. В сад не ходит. Расписание вроде скроили.
Теннис 3 раза в неделю.
Бассейн раз в неделю.
Развивалки - подготовка к школе - 3 раза в неделю.
Логопед - 2 раза в неделю.
Еще планируем шахматы (бесплатные рядом с домом) раз в неделю, но не знаю понравится ли..
Ребенок хочет учиться игре на гитаре. Если найдем вариант занятия, которое впишется в наш график - добавим
-
Спасибо всем ответившим! Очень интересно узнать, чем живут ровесники Не сравнения ради, а информации для. Думаю, интересно не только мне.
С несадиковыми детьми все-таки другие мерки - у них изначально больше "своего" времени, но все равно спасибо за ответы.
Театры-музеи я для пятилетки уже отношу к отдыху, а не к занятиями, тем более, что это совместное с родителями времяпрепровождение.
А вот вопрос к тем, у кого график достаточно плотный: вы стараетесь "размазать" занятия по всем дням недели или наоборот - одни дни "набиваете" по максимуму, чтобы другие полностью освободить?
И еще один (это личное ): как решаете проблему медлительности детей, если таковая возникает? Делаете все по максимуму сами, подгоняете "тормоза" или как-то учите справляться быстрее? Если последний вариант, то КАК?
-
Участник
Ребенку 5 лет .2 раза в неделю хореография в шк. искусств. Всё. В сад ходит. В этом году решила, что будет много времени для прогулок и игр. Вечером занимаемся : сами читаем, пишем, знакомимся с англ.языком.
В прошлом году было 2 раза в неделю хореография и два раза в неделю муз.школа. плюс сад. Я устала от прошлогоднего графика. Везде надо было успеть, все время подгоняла ребенка .Гулять практически не было возможности из-за плотного графика занятий .
-
Наш человек
Почти 5 лет
2 раза в неделю английский
1 раз - лепка
1раз - рисование
1 раз - хор
С октября добавится логопед. Деть еще просится в бассейн и на танцы
Все занятия "размазаны" по дням на неделе. Если все вместе это будет А так все успеваем и позаниматься, и погулять, и дома пообщаться))
ПыСы в сад ходим))
-
Мега-элита
дети в 5 лет очень разные- на одних можно загрузить, а другим и одно доп. занятие в неделю тяжело.
На прошлый год моей было 5 лет, ходила в садик на полдня, а дальше на занятия
2 р\нед синх . плавание по 1,5 часа
2 р\нед растяжка по 1 часу
2 р\нед англ. яз
2 р\нед подготовка к школе
в этом году ей 6 ть лет расписание будет приблизительно такое:
4 р\нед спорт . школа по 1,5 часа
2 р\нед англ. яз по 1 часу
3 р\нед подготовка к школе.
в сад ходить будет по разному когда на пол дня , когда после тих. часа будут забирать
Занятия стараюсь распределить по неделе равномерно, один день в неделю оставить полностью выходной