Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Посоветуйте хорошего репродуктолога

Наш человек Аватар для TERRА

Цитата Сообщение от Егора Мама Посмотреть сообщение
    Спасибо.А не подскажите это процедура болезненна?И какие шансы в теории,с какой попытки получается?
    Ничего не подскажу, к сожалению. Есть целый топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2335082
    В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.

2. ответ для Ленчо , на сообщение « Если просто работа с гормонами - то... »
    Участник Аватар для juliet_ta

Цитата Сообщение от Ленчо Посмотреть сообщение
    Если просто работа с гормонами - то Турилова хороший врач гинеколог-эндокринолог. Быстро подбирает схемы стимуляции овуляции, поправляет эндометрий. Но она ИИ вроде не делает. Там самим нужно Болеет за результат.
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - Турилова где принимает? Нескольких гинекологов-эндокринологов сменила, проблема не решается...
    Юлия
    можно на "ты"

Ветеран Аватар для Н.Л.А.

Здравствуйте,девочки.Посоветуйте хорошего репродуктолога.Уже два года пытаюсь зачать второго ребенка.Делала ГСГ все проходимо,АМГ-1,4 через 3 месяца 1,ФСГ-11,71,ЛГ-9,53.Врачи говорят ,что у меня предклимаксическое состояние.Я сначала рыдала,мне 36,а уже здравствуй климакс.Потом перерыла весь интернет,читала что шансы есть.ЭКО не хочу делать.Может кто-то посоветует хорошего доктора репродуктолога.
    А помимо ГСГ ничего более глобального не делали?
    Гистероскопия ? Лапароскопия?
    Были ли у вас в анамнезе воспалительные заболевания и скрытые инфекции?

Я еще в 2006 году делала ГСГ и все было вполне проходимо, и тоже на гормонах гадали как на кофейной гуще, мол, поликистоз и проблемы с овуляцией.
    Своей головой и благодаря этому форуму сделала лапару в 2010, и тут карты раскрылись: из-за вовремя непрлеченного хламидиоза, пошел процесс воспаления придатков, позже перешедший в хроничей аднексит. Из-за этого все яичники и трубы снаружи были замотаны плотно спайками, физически яйцеклетка не могла вырости до нужного размера, т.к. все было в спаечных пленках
    Никакое ЭКО, ИИ и т.п. не помогло бы, пока это не убрали на лапаре.

На УЗИ этого никогда не увидят.
    Я с 2004 года планировала и только в 2012 году родила, столько лет было потеряно из-за неквалифицировпнных врачей и напрасных ожиданий.

Чего стоят попытки отловить овуляцию по графику базальной температуры!
    Я считаю это издевательством над женщинами - очень мало информативно и бесполезно. Зато годами просыпаться и ставить себе градусник в попу каждый день, это очень интересно.

Короче, если вы не делали этих операций, вам любой грамотный врач поставит под вопросом эндометриоз и отправит на лапару или гистеру. Не бойтесь, идите к хорошему хирургу, и, как это не грубо звучит, но вскрытие покажет.

У мужа все хорошо?
    + ещё две девчонки-бузатерки 27.04.2016

Цитата Сообщение от Н.Л.А. Посмотреть сообщение
    А помимо ГСГ ничего более глобального не делали?
    Гистероскопия ? Лапароскопия?
    Были ли у вас в анамнезе воспалительные заболевания и скрытые инфекции?

Я еще в 2006 году делала ГСГ и все было вполне проходимо, и тоже на гормонах гадали как на кофейной гуще, мол, поликистоз и проблемы с овуляцией.
    Своей головой и благодаря этому форуму сделала лапару в 2010, и тут карты раскрылись: из-за вовремя непрлеченного хламидиоза, пошел процесс воспаления придатков, позже перешедший в хроничей аднексит. Из-за этого все яичники и трубы снаружи были замотаны плотно спайками, физически яйцеклетка не могла вырости до нужного размера, т.к. все было в спаечных пленках
    Никакое ЭКО, ИИ и т.п. не помогло бы, пока это не убрали на лапаре.

На УЗИ этого никогда не увидят.
    Я с 2004 года планировала и только в 2012 году родила, столько лет было потеряно из-за неквалифицировпнных врачей и напрасных ожиданий.
    Просто потрясающе!!!
    Я в попытках найти причину длительного бесплодия все никак не могу решиться на лапару... Подскажите - какие то были признаки спаечного процесса? После лапары через какое время Вы забеременели? И посоветуйте плиз хирурга для лапары) СПС))

Спасибо.А не подскажите это процедура болезненна?И какие шансы в теории,с какой попытки получается?
    Полностью безболезненна, занимает несколько секунд+лежать минут 10 после нее нужно. Мазок на микрофлору и то болезненнее.

Цитата Сообщение от juliet_ta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - Турилова где принимает? Нескольких гинекологов-эндокринологов сменила, проблема не решается...
    Вы спросите сначала автора реплики, забеременела ли она с помощью этого врача. Судя по ее сообщениям на форуме, она советы от "большого" ума раздает.
    Идите к репродуктологу.

Цитата Сообщение от Пятница! Посмотреть сообщение
    Просто потрясающе!!!
    Я в попытках найти причину длительного бесплодия все никак не могу решиться на лапару... Подскажите - какие то были признаки спаечного процесса? После лапары через какое время Вы забеременели? И посоветуйте плиз хирурга для лапары) СПС))
    Присоединяюсь к вопросам)

Просто потрясающе!!!
    По ощущениям могу вспомнить разве что боль во время секаса где-то в районе яичников, пару раз даже сворачивать это делу приходилось. Но это было периодами.
    Вообще, если бы меня дурынду 21-летнюю кто тогда вразумил, что если выделения идут необычные, а аж коричневые изо дня в день в середине цикла и живот болит и крутит, то надо бегом в ЖК бежать, а не думать, что график работы не подстроить, я только через полгода в 2001 собралась и пошла очередь с 6 утра стоять туда, чтобы потом на работу успеть.
    Это был хламидиоз и иже с ними в запущенной стадии.
    На ГСГ в 2006 трубы были проходимы, хотя особенно в первый раз было дико боььно, аж до темноты в глазах, видимо раствор этот под давлением проходил.
    Есть еще с советских времен такое понятие "продувать трубы у женщины", мне так тетю лечили в начале 90-х, тоже 8 лет ждали чуда.

Короче, на лапаре хирург замечательный Попов Петр Алексеевич все спайки снаружи убрал, контрастный раствор по трубам снова пустили.
    Но как он сказал "водичка то всегда пртйдет", а вот насколько там внутри труб работают фимбрии - это ворсинки, которые продвигают вылупившуюся яйцеклетку в сторону матки на встречу со спермиками, а потом еще на 5-7 дней обратно оплодотворенная яйцеклетка уходит обратно в трубу тусить там и потихоньку делиться пока в матке активно нарастает эндометрий - будущая перинка для эмбриона.
    В общем, внутрь труб хирурги не лезут, т.к. это ооочень сложно не навредить, и Попов ПА сказал, что возможно там и внутри все ворсинки склеены, т.к. наружний спаечный процесс был слишком большой.
    К счастью, не нашли эндометриоза - это еще один огромнейший пласт женских болячек, его до сих пор 100% не научились вылечивать, могут заглушить, в искусственный климакс загнав женщину для этого.

После лапары он дал 1 год на самостоятельные попытки, после ЭКО.
    Мы делали первое ЭКО была биохимическая беременность, т.е. эмбриончик попытался имплантироваться, но сил не хватило.
    Второе ЭКО было удачным, благодаря тому, что доктор ДАНИЭЛЯН Анжела Вячеславовна прежде всех дел попросила сдать кровь на Гомоцистеин и Д-димер, эти показатели по густоте крови и склонности к тромбообразованиям.
    Гомоцистеин был завышен, стала пить Ангиовит для разжижения, в итоге ЭКО было удачным.

Самое интересное, что моя дурь и лень молодости аукнулась мне еще дважды после родов.
    В 2013, ребенку 1.5 года, кормлю грудью, секас редко и случайно при маленьком ребятенке, и тут очередные месячные уже 10 дней не заканчиваются, сделала тест 2 полоски, стала мониторить ХГЧ растет, но медленнее, чем в беременность, все препараты поддержки врубила, кровоостанавливающее принимала, побежала на узи в надежде, что сейчас увижу бусинку, но меня срочно в больницу т.к.подозрение на внематочную.
    Правую трубу удалили, ХГЧ был 3886 перед операцией.
    Через год в 2014 мы решили словить овуляцию с другой стороны - результат повторился, но тут мне карты спутал УЗИст из Меди-центра, я к нему пришла, всю свою историю с предыдущей ВБ рассказываю, а он: "Успокойтесь, у всех на малых сроках кровит, ой, да вот у вас что-то вроде похоже на яйцо, приходите через неделю."
    А вечером я ребенка из ванны несу, а меня как согнет впополам от боли в животе, еле до кровати донесла, ночь промучалась, утром с вещами уже на узи поехала, в брюшной полости увидела 200мл жидкости.
    На лапаре 400мл откачали - труба на разрыв уже пошла.

У каждой из нас свой путь, просто так мало грамотных врачей, которые вовремя обратят внимание, на другие нюансы, такие как кровь, например.

Кстати, автор темы - м.б.вам тоже имеет смысл сдать кровь на Гомоцистеин и Д-димер, м.б.в этом кроется ваша загадка теперь. Не такие дорогие анализы, порядка 2000руб. за оба, только сдавать лучше не Хеликсе, а в Инвитро, Мед Лабе.
    Мне Хеликс с Д-димером нервы потрепал, пересдала на след.день - все в норме.

После лапары он дал 1 год на самостоятельные попытки, после ЭКО.
    Мы делали первое ЭКО была биохимическая беременность, т.е. эмбриончик попытался имплантироваться, но сил не хватило.
    Т.е. я правильно поняла - что Вам дали год на самостоятельное планирование и в течение этого года своими силами ничего не получилось? Я вот думаю - делать лапару и потом (по результатам возможно) ждать или сразу ЭКО, если трубы по узи проходимы...

Т.е. я правильно поняла - что Вам дали год на самостоятельное планирование и в течение этого года своими силами ничего не получилось? Я вот думаю - делать лапару и потом (по результатам возможно) ждать или сразу ЭКО, если трубы по узи проходимы...
    Нам дали год исходя из результатов лапары, возраста и количества пройденного ранее за эти годы. У мужа ситуация тоже на троечку, морфология была 4%, олигоастенотератозооспермия. Тоже нашли позже хорошего уролога выправил ситуацию.
    У знакомой девочки было ЭКО, потому что после исследований разных ее флора не воспринимала спермики мужа, она их делала недвижимыми. ЭКО подарило ей двух девчонок с первой попытки.
    Антиспермальные тела во флоре, в крови.

10. ответ для Н.Л.А. , на сообщение « Нам дали год исходя из результатов... »
    Наш человек Аватар для katyshkaaa

Нам дали год исходя из результатов лапары, возраста и количества пройденного ранее за эти годы. У мужа ситуация тоже на троечку, морфология была 4%, олигоастенотератозооспермия. Тоже нашли позже хорошего уролога выправил ситуацию.
    У знакомой девочки было ЭКО, потому что после исследований разных ее флора не воспринимала спермики мужа, она их делала недвижимыми. ЭКО подарило ей двух девчонок с первой попытки.
    Антиспермальные тела во флоре, в крови.
    Победитель координатами урологу пожалуйста

0 мес. 3870, 52 см
    1 мес. 4270, 54 см
    2 мес. 5170, 57 см
    3 мес. 5880, 60 см перевернулись
    4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
    5 мес. 6870, 63 см
    6 мес. 7180, 64 см поползли
    7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
    8 мес. 7800, 67 см сели
    9 мес. 8080, 69 см