|
|
Сокращение или соглашение сторон?
| |
|
|
|
-
Элита
Посмотрите чего вам предлагают 4 - оклада или ср. заработка. У меня например ср. больше чем оклад, в ТК прописано , что д. давать средний. Если 4 дают я бы согласилась на СС, если хотите прям сразу в бой, в плане сразу на работу, если хотите отдохнуть тогда по сокр, опять же курсы от биржи)))))
-
Мега-элита
 Сообщение от lyana
Посмотрите чего вам предлагают 4 - оклада или ср. заработка. У меня например ср. больше чем оклад, в ТК прописано , что д. давать средний. Если 4 дают я бы согласилась на СС, если хотите прям сразу в бой, в плане сразу на работу, если хотите отдохнуть тогда по сокр, опять же курсы от биржи)))))
А кто мешает по соглашению сторон , а потом на биржу?
Также можно на курсы походить.
-
Активный участник
 Сообщение от Michelle
У меня сейчас точно такая же дилемма...
Но нам предлагают 2 оклада...
Если бы 4...я была бы очень рада и согласилась бы на соглашение сторон
А я в итоге согласилась на оф сокращение с отработкой 2 месяца, как положено....а рководство в итоге издало приказ о простое на это время по вине работодателя, и ЗП работникам будет уменьшена до 2/3 среднемесячной...
Идут на все хитрости....
-
Наш человек
 Сообщение от pgslv
А если настаивают на увольнении по собственному желанию, а при отказе говорят что найдут повод и уволят по статье...
Что делать в такой ситуации?
Есть возможность добиться сокращения или соглашения сторон?
У меня была именно такая ситуация в связи с полной сменой руководства дочерней фирмы. Тоже пытались сказать, что найдут повод и уволят по статье. Рассмеялась им в лицо, предложила попробовать это сделать. Прекрасно уволилась по соглашению сторон, при сером окладе получила деньги полностью (за вычетом небольшой премии, что логично) . Бумаги подписала только сведя суммы белой и черной выплат, так как источники оплаты были разные. С каждых взяла бумагу с цифрами. Когда итоговая сумма совпала - подписала бумагу.
Встала на биржу, закончила курсы, на которые давно собиралась.
При том, что уволить меня вообще права не имели и возможности юридической. (Но новое начальство про это не знало, когда узнало - очень испугались). Просто я, при таких раскладах и предвзятом отношении была не готова оставаться в такой организации и держаться за место. Я ценю на работе душевный комфорт, объемы работ - любые, но чтобы на работу не идти как на каторгу.
Чтобы уволиться по статье нужно очень постараться! Кстати, напомните предлагающей стороне про письмо в трудовую инспекцию и другие соответственные инстанции. Чем больше времени вы будете пытаться сопротивляться -тем хуже будет становиться качество вашей работы, расшатанней нервы - и больше ошибок, к которым можно придраться.
"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
-
Элита
 Сообщение от marfusha81
А кто мешает по соглашению сторон , а потом на биржу?
Также можно на курсы походить.
В принципе согласна, когда дают 4 оклада можно и по с/с.
-
Элита
Подниму. Актуально
Я собираюсь выходить из декрета ( детям больше 3х, муж есть)
Предлагают по соглашению с выплатой 3 окладов.
Дети болеют новую работу буду искать долго.
З/п вся белая.
Хочется денег по максимуму.
Пообщалась с 2мя юристами получила разные ответы
Примерно такие:
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Не верно.
По сокращению - 2 месяца отработал и гудбай. За третий может быть в службе занятости дадут.
Тут выгоднее взять за 4 месяца и уйти сразу.
 Сообщение от marfusha81
Не так : по сокращению почти 5 окладов: 2 пока работаешь, 1 сразу в день сокращения и еще один через месяц, а еще один , если не устроился приносишь справку с биржи и тогда платят. Но не факт, что не устроишься.
Психологически тяжелее работать, когда знаешь , что тебя сократят, но если есть шанс, что оставят, то можно поработать.
Зато по соглашению деньги получил и ищешь спокойно работу и еще можно встать на биржу и пособие получать .
Что правильно? Два или Пять?
 Сообщение от lyana
Из какой суммы расчитывается средний, если я была в декрете?
-
с орбиты
 Сообщение от _Лёка_
Подниму. Актуально
Я собираюсь выходить из декрета ( детям больше 3х, муж есть)
Предлагают по соглашению с выплатой 3 окладов.
Дети болеют новую работу буду искать долго.
З/п вся белая.
Хочется денег по максимуму.
Пообщалась с 2мя юристами получила разные ответы
Примерно такие:
Что правильно? Два или Пять?
Из какой суммы расчитывается средний, если я была в декрете?
1. Ни то , ни другое, т.к. их ответы не относятся к вашему случаю. Вам же предлагают уволиться по соглашению сторон, а не по сокращению . По соглашению можно и нужно договариваться в плане суммы . Каких-либо законодательных ограничений в этом случае нет.
Мне , например, при похожей ситуации работодатель предложил 4 оклада, договрились в итоге на 6.
2. Исходя из оклада ,судя по всему
http://www.klerk.ru/cons/lobanova/174141/
ПС. Также обращаю внимание, что такие выплаты при увольнении не облагаются НДФЛ в размере 3х среднемес.заработков (в вашем случае 3х окладов)
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
1. Ни то , ни другое, т.к. их ответы не относятся к вашему случаю. Вам же предлагают уволиться по соглашению сторон, а не по сокращению . По соглашению можно и нужно договариваться в плане суммы . Каких-либо законодательных ограничений в этом случае нет.
Мне , например, при похожей ситуации работодатель предложил 4 оклада, договрились в итоге на 6.
2. Исходя из оклада ,судя по всему
http://www.klerk.ru/cons/lobanova/174141/
ПС. Также обращаю внимание, что такие выплаты при увольнении не облагаются НДФЛ в размере 3х среднемес.заработков (в вашем случае 3х окладов) 
Спасибо за ответ!
Расчёт изходя из оклада меня очень устраивает.
Мне предлагают уволиться по соглашению сторон, но говорят, что если я отказываюсь подписывать, то они будут официально запускать процедуру сокращения.
Я хочу понять, при каком варианте я получу больше денег.
-
с орбиты
 Сообщение от _Лёка_
Спасибо за ответ!
Расчёт изходя из оклада меня очень устраивает.
Мне предлагают уволиться по соглашению сторон, но говорят, что если я отказываюсь подписывать, то они будут официально запускать процедуру сокращения.
Я хочу понять, при каком варианте я получу больше денег.
В отношении выделенного очень сильно сомневаюсь.. Блефуют ,имхо
Достаточно ознакомиться с процедурой по сокращению штата
Если работодатель согласен по соглашению на сумму не меньше 3 окладов, то выгодней так , чем по сокращению
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
В отношении выделенного очень сильно сомневаюсь.. Блефуют ,имхо
Достаточно ознакомиться с процедурой по сокращению штата
Если работодатель согласен по соглашению на сумму не меньше 3 окладов, то выгодней так , чем по сокращению
Может и блефуют, но я хочу получить деньги по максимуму ( хочу уговорить их по соглашению и на 5 окладов), процедура сокращения меня не пугает, но хочеться быть уверенно на 100% , что если пойду сокращаться, получу не меньше того , что они предлагают изначально (3 оклада)