Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для Luchia , на сообщение « Эх, а мы готовимся с мужем расстаться ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Luchia Посмотреть сообщение
    про выдвижную кровать тоже думали, но больше к двухэтажной склоняемся, думаю Данику будет интересно спать на втором этаже... )
    Тут уже написали - с двухэтажной кроватью надо решать вопрос после того, как выясните, как ребенок спит, не колобродит ли ночью. У меня старшей седьмой год, сон на втором ярусе ее, может быть, и порадовал бы, но совершенно точно не порадовал бы меня, потому что с координацией у девочки совсем швах и нервишки пошаливают, так что ночью чего-нибудь испугаться, кинуться в соседнюю комнату за помощью и рухнуть спросонок с лестницы - ей раз плюнуть. Я сама до сих пор могу с кровати ночью свалиться, так что, например, верхняя полка в поезде - для меня не вариант.
    Или ребенок может оказаться гиперактивный, будет на втором этаже акробатничать, оно вам надо? Еще вариант - "впопевентилятор" может оказаться у младшей, вы замаетесь сгонять ее со второго этажа. В два года со второго яруса навернуться - можно и шею свернуть.

Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Цитата Сообщение от Милания99 Посмотреть сообщение
    Имейте в виду, что ребенок может упасть с этой кровати, от возраста это не зависит. У меня дочке почти 11лет. Она почти каждую ночь с кровати сползает на пол, я бы не рискнула ее положить на второй этаж ни при каких обстоятельствах. А тут, вы же пока ребенка не знаете, как он спит... Хорошо бы сначала забрать, а потом решать можно ли положить на двухъярусную кровать. Я со своими мелкими ( 4 года и 5 лет) решила вопрос спального места так: мы купили две кровати -чердак-малыш. Они высотой 110см, ширина 70 и длина 160см. У меня поместились две кровати в комнату 8 кв.м. ! Кроме того , в каждой кровати есть столик, выдвижные шкафчики (3 штуки) и лесенка тоже с выдвижными шкафчиками. У нас все помещается! Если интересно, можете посмотреть фабрика мебели Ярофф. Не сочтите за рекламу, просто я такую удобную модель только у них нашла. Удачи вам с детками и легкой адаптации!
    Ну вообще нормальные двухярусные кровати имеют высокие борта. Например, икейские кровати, как вариант. У меня старший как раз с 5 лет спит наверху.

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

3. ответ для Mistrale , на сообщение « Ну вообще нормальные двухярусные... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
    Ну вообще нормальные двухярусные кровати имеют высокие борта. Например, икейские кровати, как вариант. У меня старший как раз с 5 лет спит наверху.
    В этой ситуации я бы больше опасалась, что ребенок полезет вниз, не до конца проснувшись. Не упадет во сне, а именно посреди ночи ломанется куда-нибудь (в туалет, искать родителей и пр.) и рухнет.
    Или днем младшая оттуда сверзится. Моя бы непременно нашла возможность залезть наверх и сигануть оттуда, потому что мозгов пока не подвезли, а физическое развитие на высоте.

4. ответ для Luchia , на сообщение « Забираем паровозик, нужны советы... »
    Частый гость

Да, есть в этом смысл, хотя кровать хотела с бортами, но и правда могут и не спасти, будем думать, спасибо... Не зря все же темку завела, так и знала, что коллективный разум лучше... )
    И я поплакаться хочу, медицину только на 07/09 обещают плюс еще потом 2 недели у опеки есть на оформление документов... Так долго.. (( С Даником пока не общаемся, он в лагере, а Ангелина так расстраивается когда прощаемся, сердце разрывается, сегодня вышла нервная, уже понимает видимо, что хоть и пришли, потом все равно уйдем.. (( Еще и встречаться с ней можно только в рабочее время, а на работе из пяти человек мы вдвоем остались, редко получается вырываться... эх... (

5. ответ для Luchia , на сообщение « Забираем паровозик, нужны советы... »
    Частый гость

С Даником тактики я тоже такой буду придерживаться, если мама сможет забрать, то поедешь... Хочу еще с психологом у рег. оператора встречу назначить, обсудить этот вопрос. Все же не нравится, что он в подвешенном состоянии будет. Так его жаль, он прям ждет, ждет маму свою.. Боюсь еще, что Даник будет на маленькую сестренку ругаться, она то нас уже мамой с папой зовет... В общем, жизнь покажет, пока гадать не буду..Книжки и ссылки буду читать, спасибо. Нам еще книжку Петрановской посоветовали "Дитя двух семей", тоже полезная...

6. ответ для Luchia , на сообщение « Да, есть в этом смысл, хотя кровать... »
    Участник Аватар для н_и_к_А

Цитата Сообщение от Luchia Посмотреть сообщение
    Да, есть в этом смысл, хотя кровать хотела с бортами, но и правда могут и не спасти, будем думать, спасибо... Не зря все же темку завела, так и знала, что коллективный разум лучше... )
    И я поплакаться хочу, медицину только на 07/09 обещают плюс еще потом 2 недели у опеки есть на оформление документов... Так долго.. (( С Даником пока не общаемся, он в лагере, а Ангелина так расстраивается когда прощаемся, сердце разрывается, сегодня вышла нервная, уже понимает видимо, что хоть и пришли, потом все равно уйдем.. (( Еще и встречаться с ней можно только в рабочее время, а на работе из пяти человек мы вдвоем остались, редко получается вырываться... эх... (
    У меня пятилетний дочка спит на верхнем ярусе, она очень хотела такую кровать .... сейчас надеюсь взять в семью еще дочку 3 лет, спать она конечно же будет внизу..... а как будет днем, тоже волнуюсь....

По поводу расстройств ребенка при прощании. ...к нам приезжали за детками и мелькнула такая мысль, что чтобы не нервировать ребенка, не вызывать у него реакцию "оставления" , стоит познакомиться с маленьким ребенком,а в следующий раз приехать забрать (иначе у ребенка в памяти отложится, что его не биомама оставила, а приемная... но потом забрала). Я так поняла, что это рекомендация психолога. Надеюсь понятно, что хотела сказать (что-то ночью у меня мысли путаются).
    Алина - март 2010 (дома с августа 2012),
    Ангелина - апрель 2010 (дома с августа 2018),
    Людмила - май 2015 (дома с августа 2018).

Частый гость

Поздно, была бы одна встреча, может сработало бы, сегодня главврачу тоже говорю, может приезжать пореже, она говорит, ну что вы... Она же ждет, сидит на горшочке и повторяют "мама придет, мама придет..." ((.. Не знаю, как лучше, сердце разрывается...

8. ответ для Luchia , на сообщение « Забираем паровозик, нужны советы... »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Я делал самодельную двух-ярусную кровать из струганной доски толщиной 25 мм и струганного бруса 40*60 мм. Собирал на шурупах. Намертво крепил к стене. Использовал вместо матраса обыкновенную тахту. Короб по размеру тахты собирал. По верху, по периметру закрепил широкую доску с ребром жёсткости. Но. Но под рукой имелся весь небходимый инструмент, пиломатериалы.
    Сыну было пять и три; дочери два и восемь. Когда дочь подросла, то начала многолетнюю и безуспешную войну за верхний ярус. Сын не уступил.
    Но дети домашние.
    Про мальчика. Будьте с ним честны. Он это почувсвует. Выше Вам подробно написали. И не педалируйте.

9. ответ для Luchia , на сообщение « Забираем паровозик, нужны советы... »
    Элита Аватар для Mamidol

Можно тоже напишу....вчера вечером думала о вашем мальчике..........
    ведь не зря говорят надежда умирает последней....то есть надежда этото единственное что держит нас на плаву..когда ее нет...жизнь заканчивается....нельзя убивать надеждау..тем самым убив саму жизнь в ребенке...он еще маленький для таких понятий .. мне кажется вариант что пока мама не может забрать поживи у нас это идиальный вариант..со временем память притупится заменится новыми эмоциями и чуствами..и это уже будет не нужно...а сейчас, совершенно чужие люди принесут ему страшнуй весть что мамы больше нет и заберут его себе...пожалейте мальчика..
    Знаете что мне помогло понять чувства ребенка..ведь мы себя знаем и нам кажется что ребенку будет с нами хорошо.....и всякие там речи в ШПР как это страшно оказаться в чужом месте не сильно пронимали... а потом как то сижу я на занятиях в ШПР...и смотрю на всех людей вокруг кто тоже занимается и думаю , а вот кого бы я хотела видеть своими родителями... смотрю на них всех , я там никого не знаю...и мне так дико страшно стало....я совершенно не хотела идти ни к кому из них...может они и прикрасные люди , но чужие..у них свои порядки дом....я не хочу туда...
    это было ужасно....
    думаю что если бы знала что это пока временно пожить...было бы проше..а потом они бы уже и родными стали.
    Вообщем еще раз весь путь что прошла девушка выше прочитайте...мне кажется это лучший путь...между ними большое доверие выстроенное годами..что конечно уже навсегда отложится и передасться во взрослую жизнь..в уверенности в ее родителях и надежности и любви. А не в потери страхе и утрате
    ИМХО

10. ответ для Luchia , на сообщение « Забираем паровозик, нужны советы... »
    Частый гость

Я хочу поговорить с социальным работником ДД, которая сопровождает наше общение с Данилом, может быть они поговорят с ним насчет мамы. Понимаете, боюсь, что когда вопросы Данил будет задавать, о том когда мама заберет, сколько еще ждать, что нам делать, стыдливо отводить глаза и говорить не знаю, жди, может и заберет когда-нибудь... Это мне не нравится, врать не хочется...

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »