|
|
Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Спелая малина
Вот и я в последнее время все чаще стала задумываться о смене вида деятельности. Работаю бухгалтером. Стаж 15 лет. И так надоела мне бухгалтерия! Не мое это. Но училась на бухгалтера и работала все время в бухгалтерии. Хочу поменять профессию. Хочу пойти на курсы оказания первой помощи. Хочу помогать людям, а цифры и бумажки оставить в прошлом.
+1
Я правда долго искала чем хочу заниматься. У вас вот мечта есть!
-
Частый гость
Думаю, что все возможно, была бы мотивация. У меня есть знакомая, которая в 50 лет получила высшее образование психологическое, а сейчас занимается консультированием - и успешно! Говорит, всю жизнь мечтала, но все никак не решалась.
Многие из нас получали первое образование по принципу престижности, желания родителей и т.п. В юном возрасте не всегда удается прислушаться к себе и выбрать именно ту профессию, что тебе по душе, ту, с которой в будущем свяжешь жизнь. Из тех, кто учились со мной в ВУЗЕ, единицы работают до сих пор по специальности. И так много где.
Поэтому второе образование, пусть и в зрелом возрасте, - это возможность обрести себя и жить наконец-то в гармонии, без этой вечной тревоги, что ты не на своем месте, что то, чем ты занимаешься - бесполезная суета и не приносит удовлетворения и гордости за свою деятельность. И что ты на самом деле проживаешь чью-то чужую жизнь, не свою. Так что никогда не поздно все поменять. А изменения, они зачастую к лучшему.
-
Наш человек
 Сообщение от Iванова
Маникюр, педикюр, массаж - что угодно, да.
А для массажа разве не нужно медобразование? Я бы вот хотела делать массаж лица и рук. Подруга (работает, кстати, в аптеке) тоже хотела бы делать массаж, но не решается из-за отсутствия медобразования.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

-
Дональд Фредович
 Сообщение от Ситуация
А для массажа разве не нужно медобразование? Я бы вот хотела делать массаж лица и рук. Подруга (работает, кстати, в аптеке) тоже хотела бы делать массаж, но не решается из-за отсутствия медобразования.
Без него нельзя работать массажистом в лечебном учреждении. Но хорошим массажистом можно стать и без мед.образования. Зависит от человека.
Лично у меня есть среднее медицинское. Но вот буквально пару недель назад была наскурсах хиромассажа лица в Эстетисте, там вся группа была - косметологи. Из них половина без мед.обр. Хотя в косметологии сейчас становится строже вроде. Те, у кого нет сестринского диплома, собираются учиться.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Наш человек
 Сообщение от Iванова
Без него нельзя работать массажистом в лечебном учреждении. Но хорошим массажистом можно стать и без мед.образования. Зависит от человека.
Лично у меня есть среднее медицинское. Но вот буквально пару недель назад была наскурсах хиромассажа лица в Эстетисте, там вся группа была - косметологи. Из них половина без мед.обр. Хотя в косметологии сейчас становится строже вроде. Те, у кого нет сестринского диплома, собираются учиться.
Спасибо! Я думала, всё намного строже.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

-
Дональд Фредович
Пожалуйста.
Можно получить хорошую базу по классическому массажу, например на курсах в мед.колледже #2, а потом учиться разным техникам дальше. Мне вот Эстетиста понравилась, там много интересного.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Активный участник
А кто-нибудь подскажет, есть ли смысл в 36 лет обучаться с нуля на курсах кинологов? Потом работу найти реально или нет? Хотя бы помощником кинолога с небольшой зп?
-
Элита
 Сообщение от newlife777
А кто-нибудь подскажет, есть ли смысл в 36 лет обучаться с нуля на курсах кинологов? Потом работу найти реально или нет? Хотя бы помощником кинолога с небольшой зп?
А работать потом планируете на выставках в комиссии?
Или хотите дрессировкой заниматься частным образом?
-
Активный участник
Хотелось бы в комиссии, но поскольку дети на мне, то частные дрессировки подойдут больше.
-
Элита
 Сообщение от newlife777
Хотелось бы в комиссии, но поскольку дети на мне, то частные дрессировки подойдут больше.
Учиться можно в любом возрасте, особенно на кинолога.
Дрессировкой занимались уже?
Лучше в КСС мне кажется, он как-то на слуху, но там скорее всего дороже, чем в обычном клубе. Зато для владельцев собак будет солиднее звучать ваша подготовка.
Готовы два года учиться?
Не знаю насчет дохода, вряд ли большой, мне кажется работают на энтузиазме все кинологи)))