Страница 3 из 22 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?

Хранитель Аватар для Бруsничка

Цитата Сообщение от Спелая малина Посмотреть сообщение
    Вот и я в последнее время все чаще стала задумываться о смене вида деятельности. Работаю бухгалтером. Стаж 15 лет. И так надоела мне бухгалтерия! Не мое это. Но училась на бухгалтера и работала все время в бухгалтерии. Хочу поменять профессию. Хочу пойти на курсы оказания первой помощи. Хочу помогать людям, а цифры и бумажки оставить в прошлом.

+1
    Я правда долго искала чем хочу заниматься. У вас вот мечта есть!

2. ответ для @LEDI , на сообщение « Новая профессия для женщины за 40... »
    Частый гость Аватар для L_Andersen

Думаю, что все возможно, была бы мотивация. У меня есть знакомая, которая в 50 лет получила высшее образование психологическое, а сейчас занимается консультированием - и успешно! Говорит, всю жизнь мечтала, но все никак не решалась.
    Многие из нас получали первое образование по принципу престижности, желания родителей и т.п. В юном возрасте не всегда удается прислушаться к себе и выбрать именно ту профессию, что тебе по душе, ту, с которой в будущем свяжешь жизнь. Из тех, кто учились со мной в ВУЗЕ, единицы работают до сих пор по специальности. И так много где.
    Поэтому второе образование, пусть и в зрелом возрасте, - это возможность обрести себя и жить наконец-то в гармонии, без этой вечной тревоги, что ты не на своем месте, что то, чем ты занимаешься - бесполезная суета и не приносит удовлетворения и гордости за свою деятельность. И что ты на самом деле проживаешь чью-то чужую жизнь, не свою. Так что никогда не поздно все поменять. А изменения, они зачастую к лучшему.

3. ответ для L_Andersen , на сообщение « Думаю, что все возможно, была бы... »
    Наш человек Аватар для Про Ларину жену

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Маникюр, педикюр, массаж - что угодно, да.
    А для массажа разве не нужно медобразование? Я бы вот хотела делать массаж лица и рук. Подруга (работает, кстати, в аптеке) тоже хотела бы делать массаж, но не решается из-за отсутствия медобразования.
    Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.

В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)

Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Ситуация Посмотреть сообщение
    А для массажа разве не нужно медобразование? Я бы вот хотела делать массаж лица и рук. Подруга (работает, кстати, в аптеке) тоже хотела бы делать массаж, но не решается из-за отсутствия медобразования.
    Без него нельзя работать массажистом в лечебном учреждении. Но хорошим массажистом можно стать и без мед.образования. Зависит от человека.
    Лично у меня есть среднее медицинское. Но вот буквально пару недель назад была наскурсах хиромассажа лица в Эстетисте, там вся группа была - косметологи. Из них половина без мед.обр. Хотя в косметологии сейчас становится строже вроде. Те, у кого нет сестринского диплома, собираются учиться.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Наш человек Аватар для Про Ларину жену

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Без него нельзя работать массажистом в лечебном учреждении. Но хорошим массажистом можно стать и без мед.образования. Зависит от человека.
    Лично у меня есть среднее медицинское. Но вот буквально пару недель назад была наскурсах хиромассажа лица в Эстетисте, там вся группа была - косметологи. Из них половина без мед.обр. Хотя в косметологии сейчас становится строже вроде. Те, у кого нет сестринского диплома, собираются учиться.
    Спасибо! Я думала, всё намного строже.
    Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.

В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)

Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Пожалуйста.
    Можно получить хорошую базу по классическому массажу, например на курсах в мед.колледже #2, а потом учиться разным техникам дальше. Мне вот Эстетиста понравилась, там много интересного.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

7. ответ для @LEDI , на сообщение « Новая профессия для женщины за 40... »
    Активный участник Аватар для newlife777

А кто-нибудь подскажет, есть ли смысл в 36 лет обучаться с нуля на курсах кинологов? Потом работу найти реально или нет? Хотя бы помощником кинолога с небольшой зп?

Цитата Сообщение от newlife777 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь подскажет, есть ли смысл в 36 лет обучаться с нуля на курсах кинологов? Потом работу найти реально или нет? Хотя бы помощником кинолога с небольшой зп?
    А работать потом планируете на выставках в комиссии?
    Или хотите дрессировкой заниматься частным образом?

9. ответ для @LEDI , на сообщение « Новая профессия для женщины за 40... »
    Активный участник Аватар для newlife777

Хотелось бы в комиссии, но поскольку дети на мне, то частные дрессировки подойдут больше.

Цитата Сообщение от newlife777 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы в комиссии, но поскольку дети на мне, то частные дрессировки подойдут больше.
    Учиться можно в любом возрасте, особенно на кинолога.
    Дрессировкой занимались уже?
    Лучше в КСС мне кажется, он как-то на слуху, но там скорее всего дороже, чем в обычном клубе. Зато для владельцев собак будет солиднее звучать ваша подготовка.
    Готовы два года учиться?
    Не знаю насчет дохода, вряд ли большой, мне кажется работают на энтузиазме все кинологи)))

Страница 3 из 22 « Первая 123456713 Последняя »