Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Наша флудилка- болталка строительная.

1. ответ для restavrator , на сообщение « А есть какая то программка для... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    А есть какая то программка для составления сметы на строительство?
    Excel
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

2. ответ для tempo , на сообщение « Excel »
    Мега-элита Аватар для restavrator

ой, а что-нибудь попроще...я почему-то в студенческие времена ее так и не смогла освоить, неужли теперь придется?

ой, а что-нибудь попроще...я почему-то в студенческие времена ее так и не смогла освоить, неужли теперь придется?
    Тогда вспомнить студенческие времена - лист клетчатой бумаги, ручка и калькулятор.
    Можно поиграться в он-лайне: http://www.defsmeta.com/smeta_calc.php (либо скачать простую программу от них же).
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

начала осваивать exel надеюсь в жизни пригодится)

Буду очень рада комментариям. Я начала рисовать каркас.
    и тут возникло мноожество вопросов
    1. Какой высоты нужно делать стойки, чтобы высота потолков была 270.
    2 какой размер между стойками и из чего исходить? Знаю СНИП не более 60 см.
    3 И самое главное зависит ли размер между стойками от обшивки каркаса или только от размеров утеплителя? Снаружи изоплат 2700х1200, а внутри фанера+гипрок. Размеры фанеры 1220х2440. Размеры гипрока 2700х1200.
    4. Какой утеплитель? Смотрю такой http://moscow.petrovichstd.ru/catalog/20751/143985/ и такой http://moscow.petrovichstd.ru/catalog/20719/103569/ Это нормальные цены?
    5 Тут фанеру можно смотреть? http://fanerapiter.ru/hvoinay_fanera

Добавлено позже: в общем если ориентироваться на внутреннюю фанеру расстояние между стойками 56 см.

5. ответ для restavrator , на сообщение « начала осваивать exel:065: надеюсь в... »
    Ветеран Аватар для Queenmama

начала осваивать exel надеюсь в жизни пригодится)
    Буду очень рада комментариям. Я начала рисовать каркас.
    и тут возникло мноожество вопросов
    1. Какой высоты нужно делать стойки, чтобы высота потолков была 270.
    2 какой размер между стойками и из чего исходить? Знаю СНИП не более 60 см.
    3 И самое главное зависит ли размер между стойками от обшивки каркаса или только от размеров утеплителя? Снаружи изоплат 2700х1200, а внутри фанера+гипрок. Размеры фанеры 1220х2440. Размеры гипрока 2700х1200.
    4. Какой утеплитель? Смотрю такой http://moscow.petrovichstd.ru/catalog/20751/143985/ и такой http://moscow.petrovichstd.ru/catalog/20719/103569/ Это нормальные цены?
    5 Тут фанеру можно смотреть? http://fanerapiter.ru/hvoinay_fanera

Добавлено позже: в общем если ориентироваться на внутреннюю фанеру расстояние между стойками 56 см.
    А какого размера дом предполагается? фундамент уже есть? и из какого материала?
    могу дать ссылку на он-лайн калькулятор строительный. довольно-таки несложный и полноценный - и стены и окна и перегородки может спланировать и расход материалов в итоге выдаст.
    Кстати - новая фишка в строительстве - там даже стены утеплять не надо, сразу супер теплый дом и БЮДЖЕТНО.
    Если не сложно киньте запрос в личку, не часто на форме сижу ))).

Цитата Сообщение от Queenmama Посмотреть сообщение
    А какого размера дом предполагается? фундамент уже есть? и из какого материала?
    могу дать ссылку на он-лайн калькулятор строительный. довольно-таки несложный и полноценный - и стены и окна и перегородки может спланировать и расход материалов в итоге выдаст.
    Кстати - новая фишка в строительстве - там даже стены утеплять не надо, сразу супер теплый дом и БЮДЖЕТНО.
    Если не сложно киньте запрос в личку, не часто на форме сижу ))).
    Давайте
    В личку написала, любопытно.)

Вопросов так много уже вся голова забита новые мысли не идут

покажу сначала планировку.

Примерный внешний вид

У нас как видите кухня и с/у расположены не рядом. Вопрос как подводить воду? Разводить в УШП?
    Вопрос как отводить воду? Может быть сделать два септика? Один с кухни и второй посерьезней с туалета и ванны?

Отопление. Если мы делаем УШП-значит хотим теплый пол НО электричества и газа у нас нет
    Что же выбрать для отопления? Печь? Кирпичная или чугунная? Одну или две? Сразу напишу, что второй этаж эксплуатироваться пока не будет.
    Может быть подумать как сделать отопление и водонагреватель через газовые баллоны? И еще что бы эту систему потом можно было подключить к электрическому котлу.. Такая система вообще существует?

Запуталась в типах кровли. Чем отличается МЧ Руукии от того, что выпускает Металлпрофиль и того что делает альянспрофиль. Как выбирать?

Просто мысли приветствуются

8. ответ для restavrator , на сообщение « Вопросов так много уже вся голова... »
    со звезды Аватар для клякса3

Отопление. Если мы делаем УШП-значит хотим теплый пол НО электричества и газа у нас нет

тогда однозначно печь нормальную кирпичную
    Но надо меня всю планировку. При печном отоплении танцуют от печки! Т.е. печь должна обогревать максимум помещений
    Отопление от газовых баллонов...ни в жизнь
    Лучше разоритесь и закопайте газгольдер. Зато можно будет любую планировку и УШП и все-все-все..... Но без электричества все равно никак...

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение

тогда однозначно печь нормальную кирпичную
    Но надо меня всю планировку. При печном отоплении танцуют от печки! Т.е. печь должна обогревать максимум помещений
    Отопление от газовых баллонов...ни в жизнь
    Лучше разоритесь и закопайте газгольдер. Зато можно будет любую планировку и УШП и все-все-все..... Но без электричества все равно никак...
    пока мы закапываем газгольдер уже электричество дадут
    планировку менять-тут вопрос, мы эту планировку с мужем год выдумывали)), конечно менять не хочется.
    Клякса, такую большую печь как у вас не хочется) Может быть две голландки круглые?

Мега-элита Аватар для Ivashka

restavrator, Планировка открывается очень мелкой. Не видны размеры.
    Мы сейчас столкнулись при проектировании дома по нашему нарисованному ранее плану с тем, что лестница, которую я хотела, у меня все таки не помещается Хотя просчитывала ее по калькулятору, на который давали ссылки.

По общему виду у Вас получается выступ для лестницы и ломаная стена для кухни-гостиной. Я бы сделала прямую стену хотя бы для кухни-гостиной.

Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »