|
|
Что происходит с образованием... Наболело ((
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Вот, так вообще отлично. Значит и взрослый дяденька может начать с техникума. Я вообще слабо себе представляю, как до 35 лет можно прожить со школьным аттестатом, а потом вдруг захотеть высшее образование. Что за обстоятельства такие?
А Вам сколько лет?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
на лабутенах
 Сообщение от Anastasiya_I
извините, но не могу пройти мимо и не обратить внимание на ошибку, раз уж тут такая тема.
Извиняю, конечно. Чтож поделать, раз уж вы как кот из поговорки, который яйца лижет, когда ему делать нечего.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Счастливый человек
 Сообщение от дресс-код
Обстоятельства бывают разные, я в 36 лет поступила, на бюджет, готовилась к экзаменам через интернет. Моя старшая дочка закончила второй курс, а я первый в этом году. Мне просто раньше было это не надо, я закончила школу, вышла сразу замуж и родила, и прекрасно сидела дома все эти годы... Ни о чем не жалею, очень много было потрачено сил и времени на мужа и детей, если вернуть все назад - прожила бы эти годы так же, ничего менять бы не стала. Мне просто стало скучно, дети выросли, перестали во мне нуждаться, я пошла работать впервые в жизни, а потом и учиться. Работаю в сфере ветеринарии, родители и муж от смеха по полу катались и за животы держались, когда я сказала, что собираюсь работать и где я была на собеседовании. Прошло всего 5 лет, я занимаю руководящую должность в сети из 3 вет.клиник, я иду на работу не просто с удовольствием, а с огромным удовольствием, честно, я просто живу своей работой, я ее обожаю! Сама не верю, ну вот так получилось в моей жизни, что я только после 30 себя нашла. Когда мне друзья или одноклассники задавали возмущенный вопрос, ну как можно столько лет дома сидеть, это типо так ужасно, я была уверена, что мне просто завидуют...
И кстати, я с детства мечтала быть женой и мамой, все! Никогда я не хотела быть врачом, космонавтом, дворником или еще кем-нибудь, только женой и мамой...
Ну Вы же не дяденька. Речь шла про мужчин вроде.
А так, Вы большая молодец!
-
Счастливый человек
 Сообщение от ymnitsa
А Вам сколько лет?
Меньше 35 28 мне. И у меня на самом деле нет знакомых, которые закончили бы только школу, а после 35 захотели бы высшее. Я с людьми работаю, разных видела. Обычно к 35 уже есть хотя бы пту за плечами, либо нет амбиций.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Пушистая пельмешка
ёлы-палы. что за истерия с ЕГЭ? Я сдавала ЕГЭ в первом потоке, до нас его вообще никто не сдавал! Никто! И никто из нас не кончал жизнь самоубийством. Все сдали хорошо. Сейчас прошло уже 10 лет! и до сих пор истерики по поводу сдачи ЕГЭ  хотя мне кажется детей уже с первого класса натаскивают именно на ЕГЭ, есть куча примеров заданий и пр.
как будто обычный экзамен с билетами было проще сдать? ага
Согласна. Все сдали и никто не застрелился. Сложнее было ждать решение классический экзамен или егэ, в итоге оба были.
-
 Сообщение от Нарайка
Извиняю, конечно. Чтож поделать, раз уж вы как кот из поговорки, который яйца лижет, когда ему делать нечего.
мне есть что делать, просто внимательно читаю тему и сообщение написано к месту, тема к тому располагает, про образование речь вроде идет. Противно же читать с ошибками. Думала, что хоть так можно достучаться до людей, повысить грамотность, но нет ведь, учиться не хотят, даже если обратишь внимание на ошибку. Я всегда нормально воспринимаю замечание про свои ошибки, если кто-то заметит, считаю, что это вклад в общую грамотность. Не поняла вашего хамства. Впрочем, от вас это ожидаемо, увы, не первый раз уже. Хотя зачем я вам это пишу.
Нет бы принять замечание, сделать выводы и больше ошибок в будущем таких не делать, так нет же.
-
Наш человек
так у человека дисграфия, и справка имееца! надо внимательно читать
-
на лабутенах
 Сообщение от Anastasiya_I
мне есть что делать, просто внимательно читаю тему и сообщение написано к месту, тема к тому располагает, про образование речь вроде идет. Противно же читать с ошибками. Думала, что хоть так можно достучаться до людей, повысить грамотность, но нет ведь, учиться не хотят, даже если обратишь внимание на ошибку. Я всегда нормально воспринимаю замечание про свои ошибки, если кто-то заметит, считаю, что это вклад в общую грамотность. Не поняла вашего хамства. Впрочем, от вас это ожидаемо, увы, не первый раз уже. Хотя зачем я вам это пишу.
Нет бы принять замечание, сделать выводы и больше ошибок в будущем таких не делать, так нет же.
Вы просили вас простить, я вас простила. Вам противно читать - не читайте.
Вас рассказ о себе любимой мало кого интересует, принимать от вас замечание? С вас достаточно того, что я принила ваши извинения.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от Кэти
Получается, что вуз плохо учит, если в него приходят абитуриенты с не самыми высокими результатами ЕГЭ?
Следуя этой логике все школы работают очень плохо,потому что дети,поступившие в первый класс еще ничего не знают,разве не так....
Мне видится, что тут немного хромает Ваша логика. Если Вы работаете в сфере образования, то для Вас должно быть очевидным, что школа дает общее образование. Задача школы - познакомить ребенка с возможностями, дабы он смог потом выбрать сферу, в которой захотел бы развиваться профессионально. Без умения писать, читать, без познаний в математике человеку просто будет сложно адаптироваться в окружающем мире. школа учит видеть связи между казалось бы совершенно несвязанными вещами, учит мыслить, самостоятельно находить нужную информацию
Задача ВУЗа - дать человеку специальность. Обучение в ВУЗе узконаправленное. В ВУЗ идут те, кто определился с направлением профессиональной деятельности. У человека уже есть базовые знания в выбранной области, ему требуется погружение в специальность. Почему же преподаватели ВУЗа, а многие из них еще и практикующие специалисты, должны тратить время, чтобы обучать основам?
ЕГЭ показывает, насколько хорошо человек владеет основами, насколько он готов ОБУЧАТЬСЯ (а не просто просиживать штаны) в выбранном ВУЗе.
Единственное, что меня возмущает в ЕГЭ - есть предметы, знание которых невозможно проверить с помощью ЕГЭ.
-
В перезагрузке
 Сообщение от льва
Мне видится, что тут немного хромает Ваша логика. Если Вы работаете в сфере образования, то для Вас должно быть очевидным, что школа дает общее образование. Задача школы - познакомить ребенка с возможностями, дабы он смог потом выбрать сферу, в которой захотел бы развиваться профессионально. Без умения писать, читать, без познаний в математике человеку просто будет сложно адаптироваться в окружающем мире. школа учит видеть связи между казалось бы совершенно несвязанными вещами, учит мыслить, самостоятельно находить нужную информацию
Задача ВУЗа - дать человеку специальность. Обучение в ВУЗе узконаправленное. В ВУЗ идут те, кто определился с направлением профессиональной деятельности. У человека уже есть базовые знания в выбранной области, ему требуется погружение в специальность. Почему же преподаватели ВУЗа, а многие из них еще и практикующие специалисты, должны тратить время, чтобы обучать основам?
ЕГЭ показывает, насколько хорошо человек владеет основами, насколько он готов ОБУЧАТЬСЯ (а не просто просиживать штаны) в выбранном ВУЗе.
Единственное, что меня возмущает в ЕГЭ - есть предметы, знание которых невозможно проверить с помощью ЕГЭ.
Ну это Вы какую-то Идеальных школу описали) Учит думать? Скорее учит ловко подбирать ответы к тестам. Я уж не говорю про креатив.Я бы по нынешним временам вообще всех желающих без экзаменов на первый курс брала.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!