Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Расскажите про GSM-сигнализацию

1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « У меня такая ... »
    Старожил Аватар для old_fox

Andrew SWH, спасибо за ценные советы Котик шикарный Я понимаю, что вся эта система не от серьезных воров, но представить, что серьезные заинтересуются нашим пожилым домиком у меня не получается Бомжи, трудовые мигранты, может местное асоциальное население. Надеюсь на психологическое воздействие. Полиция у нас далеко (в Морозовке отдел кажется устранили), соседи тоже не рядом (с двух сторон от участка лес, а участок который рядом - заброшенный). Вообще следователь когда приехала, говорила, что кражи в нашем СНТ очень редко бывают, видимо какие-то залетные.

2. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »
    Частый гость Аватар для tasmir

У Andrew SWH более сложная система, более дорогая. Требует уже больше знаний в видео наблюдении и настройки оборудования. Ту что мы поставили у себя не требует настройки, можно собрать и подключить за пару часов. Так что тут надо выбирать какая задача, какой дом, на бумаге нарисовать чертеж, пару датчиков, что где будет находиться...посчитать длину провода и вперед. У нас примерно вышло на тысяч 6-7 (это прибор, корпус, блок питания, пара датчиков, реле, провод). У нас то же дом на подобии дачного и устанавливать дорогую систему безопасности нет смысла.
    Задача такова - если вдруг не дай бог чего сработал датчик дыма, датчик открытия двери или датчик движения - узнать что произошло, позвонить соседу, в милицию, прыгнуть в машину и доехать до дома. Собственно воровать особо нечего кроме холодильника, триммера и газонокосилки.

3. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Я, кстати, планирую родителям на дачу в ближайшее время ставить систему, и сигнализацию, и видео. Более простую, чем у меня, ибо у них и дом дачный (и пока вообще пустой), и бюджет мероприятия существенно меньше. Сижу сейчас, изучаю сайты производителей, вечером заеду в один милый магазинчик на пролетарской, если что накопаю недорогое и интересное - сообщу...

4. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »

Да спасибо-будет интересно. Мы взяли за базу тот приборчик что ссылку давали...с работы списанный сервер видеонаблюдения, 3 камеры подключили к нему и пару корпусов муляжей, модем с симкой вставили. Все. Как нужно-включили через приборчик компьютер-он загрузился-вышел в сеть и к нему дома подключаемся и смотрим что происходит. Так же к компьютеру подключено ЮСБ реле. Щелкаем и поливаем парник с огородом, свет включаем если нужно. В общем как то так. Единственно пришлось чтоб зимой компьютер мог работать для него теплый бокс из пеноплекса сделать с добрым теплом. И с такой системой не нужно оператору за выделенный АйПи платить и трафик минимальный. Получается в месяц видео наблюдение выходит рублей 200. А архив видео на жесткий диск пишет если компьютер включенный оставлять. В будущем планируем компьютер на видеоригистратор заменить, но пока система работает без сбоев..в этом необходимости нет.

5. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »

Я думаю для этой цели распбери применить, микрокомпьютер. Питается от телефонной зарядки, размером с мыльницу, вместо винчестера - флэшка микросд. Я его уже купил, чуть ли не месяц назад, все никак настроить время не могу найти. Кстати, озадачен тоже работой оборудования зимой... Я хочу в сарай роутер повесить... Пеноплекс - это что?.. пенпопласт горюч, я думал в минвату роквул может завернуть....

6. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Ну вот у меня есть видео, где дверь ломают мою и под камерой ходят, а толку-то) Видео - это так, баловство и развлечение.
    Надо чтобы по тревоге приезжал кто-то в течение 5 минут, все остальное ерунда

7. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »

Ну так понятно что баловство, можно конечно и рупор повесить и бранью их обложить-но думаю в ответ можно услышать то же самое. Конечно главное чтоб соседи были-у нас через дорогу на против дома постоянно живут - ДПС ник, его родители и рядом еще пару пенсионеров из органов. Нам проще. Но все же если до дачи ехать час, то резон все таки есть приехать во время, или хотя бы по "горячим следам" а не через неделю...да в полицию перед выездом звякнуть? Мы тут и обсуждаем не дорогую систему из того что можно купить за не дорого-смысла нет ставить систему за 100 тысяч если в доме кроме холодильника и триммера с ламповым телевизором ничего нет.
    Да и сейчас что удобно что охранные системы помимо своей функции могут и включать насосы, свет, теплицу полить... т.е. решают несколько нужных задач.

8. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »

У нас были разборки гастарбайтеров, одного ножиком пырнули, а у меня тогда еще камера не стояла у ворот... Полиции бы очень помогла запись с той дэу нексией, на которой злыдни приезжали... в FullHD номер машины отлично был бы виден, а так... Я как раз после того случая и ускорил работы по монтажу системы. Уже вычислил одно деятеля, который мусор в канаву бросает. Правда, воспитательную работу провести не удалось, когда я его последний раз видел - он был в дым пьян. Сейчас соседи будут еще камеры ставить (вернее, я им буду ставить , и председателя садоводства подбиваем на установку наблюдения, его забор выходит на пересечение дорог, где все проходят, тоже очень поможет в борьбе не столько с криминалом, сколько с любителями подкинуть свой мусорный пакет в общую канаву. Кроме того, камеры позволяют не рыпаться в случае ложных срабатываний сигнализации. У меня датчик движения отрегулирован так, чтобы на кота не реагировать, но все же за несколько лет пару раз срабатывал в той комнате, где этот рыжий монстр обитает. В камеру глянул - все нормально, только кот по потолку бегает.

9. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »

Поддерживаю. Надо форумчанам разъяснять что такие системы есть, и не дорогие. А еще они очень выручают у кого куры, живность...можно и температуру регулировать и водички подлить...хотя для этого и реле времени существуют. Чем больше у людей будет таких систем-тем спокойней. Как говориться ты за моим домом присмотришь-я за твоим...

10. ответ для old_fox , на сообщение « Расскажите про GSM-сигнализацию »

Вот-вот. Я хочу еще одну плату реле докупить и еще добавить управляемых по телефону устройств Жаль - электричества у нас мало, сауна у меня на дровах, а была бы электрическая - включал бы по пути с работы .

Соседка собирается дом строить, очень беспокоится, что стройматериалы кто-то украдет или еще чего. Я сказал, что одну камеру ей совершенно бесплатно поставлю, если что. Мне, в принципе, при строительстве дома одной поворотной камеры вполне хватало, чтобы контролировать безопасность вообще и узбеков в частности...

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »