|
|
Отказ в финской визе - что делать?
| |
|
|
|
-
после такой ремарочки к испанцам идти точно не надо, можно попробовать, но надо будет писать отдельное письмо в консульство почему их визу предыдущую не открыли и вкладывать доказательства (есть что то у Вас от агенства которое накрылось??) , но насколько я знаю, они только по болезни снисходительны (давно там работала знакомая мы это обсуждали, что делать если ты их визу не открыл в первый день) да и еще свежий штампик от финов . будет отказ. а по сути попробуйте как-то сделать, чтобы дней в италии было больше (я так понимаю это одна поездка). конечно плохой совет, но выхода из такой ситуации лично я больше не вижу;( ПС я будучи незамужней, с детьми и в декрете спокойно получала хорошие шенгены как испании так и италии). испанцы вообще, как мне показалось, вредные стали. мне и дочери давали на год(что тоже для них странно - обычно полгода мульти дают), а мужу и сыну с документами той же поездки на 3 мес, тк верояно из-за того, что у него был всего один шенгеп в паспорте - французский.
ПС эстонцы как мне кажется вообще не вариант - туда точно идти не надо.
-
Космонавт
 Сообщение от Наташа86
после такой ремарочки к испанцам идти точно не надо,
Почему это?? Объяснения бы потребовались если бы она поехала в другую страну - заподозрили бы что она сделала липовые испанские брони, чтобы получить испанский шенген а на самом деле собиралась в другую страну.
А она вообще никуда не поехала. Передумала например. Это не нарушение.
-
 Сообщение от Шалфей
Почему это?? Объяснения бы потребовались если бы она поехала в другую страну - заподозрили бы что она сделала липовые испанские брони, чтобы получить испанский шенген а на самом деле собиралась в другую страну.
А она вообще никуда не поехала. Передумала например. Это не нарушение.
у них как раз это нарушением считается, со слов знакомой которая там работала. я серьезно. ( у меня была однажды ситуация дочка СИЛЬНО заболела и мы не поехали, в след раз я в досье вложила все справки и написала письмо, почему мы их предыдущую визу так "использовали") прочие шенгены можно не откатывать, как я тут в соседних темаю про Италию почитала, нужно обязательно съездить по поездке - тк она была целью получения Исп шенгена. Если девушка может вменяемо резюмировать почему предыдущий испанский шенген не был использован (не со слов а с бумажками закрытия агенства или не знаю как это сделать, то тогда конечно идти к ним) а просто из серии передумал - они скорее всего откажут.
НО я не знаю как будет на самом деле - пишу свое мнение и пытаюсь найти выход из сложившийся ситуации.
ПС автор, до поездки то сколько?
Не работает линеечка... ну и ладно 
-
Космонавт
 Сообщение от Наташа86
уЕсли девушка может вменяемо резюмировать почему предыдущий испанский шенген не был использован (не со слов а с бумажками закрытия агенства или не знаю как это сделать, то тогда конечно идти к ним)
Ну я не вижу оснований для подозрений что девушка не сможет вменяемо объяснить, почему поездка сорвалась.
-
 Сообщение от Шалфей
Ну я не вижу оснований для подозрений что девушка не сможет вменяемо объяснить, почему поездка сорвалась.
возможно, я не отрицаю. но опять так подчеркну как я знаю, что для них повод "непоездки" - тяжелая болезнь, а все остальное Ваши проблемы и на усмотрение консула. но если взять теперь уже общую картину по ее паспорту, сейчас бы я бы лично обратилась к Итальянцам. ( НО я бы лично не допустила бы такой ситуации)
если есть время ходить по консульствам или ВЦ - можно попробовать.
а вообще надо было СРАЗУ автору идти к Испанцам ( зачам к Фи пошли - я не поняла, ну до ладно уже теперь ничего не сделаешь) Сейчас а уже после отказа и со всеми вытакающими в виде штампа не знаю.
автор отпишитесь потом как все прошло.
Не работает линеечка... ну и ладно 
-
Элита
Подскажите кто сталкивался с отказом в визе из-за штрафа. Нарушение скоростного режима. Всей семье выдали а мужу нет.что делать не знаю а ездим только в финляндию.
-
 Сообщение от rabmil
Подскажите кто сталкивался с отказом в визе из-за штрафа. Нарушение скоростного режима. Всей семье выдали а мужу нет.что делать не знаю а ездим только в финляндию.
Карантин по шенгену.
Ну смотря какое ещё превышение, конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от rabmil
С таким отказом никто не даст визу скорее всего пока карантин не кончится.
-
Хранитель
 Сообщение от rabmil
А штраф оплатил ? Знакомым давали без проблем после оплаты...
-
Космонавт
 Сообщение от Катюшаа
А штраф оплатил ? Знакомым давали без проблем после оплаты...
Какое нарушение было у ваших знакомых? Одно дело нарушение правил парковки, другое дело превышение скорости более 30 км/ч. В последнем случае оплата штрафа не поможет.