|
|
Мерещатся пауки, мухи, орет истерика, подозреваю муху цокотуху
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Мурзика
Если будет продолжаться действительно сходите вместе и купите или фумигатор, или даже просто фонарик-ночник (детский какой нибудь) и наплетите ей с три короба, что это панацея от всего!!! Только таким жутко уверенным и непререкаемым тоном!
А Лунтика вы смотрите? там же одни насекомые?  Если будет возможность посетите невропатолога, пусть выпишут что-нибудь легкое, для успокоения.
И конечно в таком юном возрасте, нужно чем-то переключить внимание, если вы в городе, то сходите на аттракционы, купите игрушку, сходите в кафешку. Т.е. грубо говоря, зажевать-завеселить это состояние. Закрыть отрицательную эмоцию - положительной! И подольше это положительное пообсуждать!
Ну вообщем, я надеюсь вы поняли мои сумбурные мысли)
Расскажите как у вас дела? 
Лунтика не смотрит,сегодня велосипед купили,пришлось в магазе оставить,вчера выбгали забронировали,сегодня оплатили и пришлось опять в магазине т.к. шли на день рождения, нам еще продавец предложил его до дома вечером привезти, 2 раза было расстройство в полдесятого вечера привез)))) визга был полон дом,уже забыла про пауков мух и т.п.,не знаю на долго ли
 Сообщение от ba-dashka
главное потом в деммини театр марионеток на эту муху не ходите- там такой паук выползает- я сама испугалась даже
неее,я книжку решила спрятать
-
Элита
Ну вот видите как хорошо! Расскажите потом, как вы! Я думала, вы уже на море в Болгарии!
-
Наш человек
Ну вот видите как хорошо! Расскажите потом, как вы! Я думала, вы уже на море в Болгарии!
нет сейчас другие пока задачи стоят)
напишу обязательно, но по крайней мере засыпала без пауков и мух, говорили только о велосипеде)))
-
Элита
отлично! все будет хорошо!
-
Наш человек
 отлично! все будет хорошо!
не гладко все(( сегодня к психологу сходили, сказала, с другом нашим пока ограничить общение((( там у них соревновательный момент, при чем даже если моя выигрывает, он все равно топает ножками и говорит, что он, у моей зашкаливает чувство несправедливости((( мама мальчика ему конечно объясняет, без толку,мне ему диктовать в какие игры играть с ней или нет, тоже не могу, его ущемлю
А почему этот момент рассматривать начали, т.к. на прогулки за день этих пауков и мух, была сильная истерика, она выйграла в гонке, а он проиграл, но он все равно топал ножками и говорил, что он, мама мальчика сказала моей дочке "мол не расстраивайся, мальчишки такие ...." или другая ситуация "он с тобой заигрывает" моя естественно это не поняля этой фразы, а я л+++х чилийский даже и не поняла как эту ситуацию разрулить
разбит конечно тогда был весь день, такое расстройство случилось впервые(((
сегодня созванивались с мамой мальчика, сказала прямо что нам пока в такие игры не стОит играть и надо друг от друга отдохнуть, она конечно спросила как мы в садик с такими проблемами ходить будет(
-
Наш человек
Маму эту саму в сад)) это не ее дело, что и как у вас будет через энное количество времени.
А психолог подсказала, как на эти страхи реагировать, кроме ограничения общения с этим мальчиком?
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Маму эту саму в сад)) это не ее дело, что и как у вас будет через энное количество времени.
А психолог подсказала, как на эти страхи реагировать, кроме ограничения общения с этим мальчиком?
вроде как уже пауков и мух нет, просто боится оставаться в команате одна, просить отнести что-то в комнату,т.е. постепенно, причина не ясна откуда это возникло ну и впервую очередь успокоиться мне,кстати плохой сон тоже не исключен, пауки маленькие оранжевого цвета
Мы все ни как на дачу уехать не можем, надеюсь там как-то отвлечется
-
Элита
Эх.. даже и не знаю, что сказать то...
А психолог не посоветовала к невропатологу сходить?
Вообще да...ничего не имею против мальчиков, но может пока нужно переключиться на что-нибудь розово-карамельно-очень девчачье в играх???? Как вы считаете?
Попробуйте сменить ритм прогулок, если вы все время на детской площадке до этого гуляли, то поменяйте место дислокации. У вас же велик, походите одни с дочкой, покатайтесь на велике спокойненько.
И постарайтесь дочку разговорить. У нас например наступает время бесед вечером в кровати, начинаем книжку читать и понеслось... Моя уже может пообсуждать и проговорить что ее волнует.
Заменить соревнования девчоночьими ролевыми играми. - попробуйте!
Сами держитесь и не волнуйтесь, все в этой жизни можно наладить и исправить
Моя, когда пошла в садик впервые - по ночам тоже начала просыпаться и орать, как результат - сели дома. Ибо я до уср...ки испугалась невроза. Хорошо хоть писаться не начала.
-
Элита
Вообще да...ничего не имею против мальчиков, но может пока нужно переключиться на что-нибудь розово-карамельно-очень девчачье в играх???? Как вы считаете?
Попробуйте сменить ритм прогулок, если вы все время на детской площадке до этого гуляли, то поменяйте место дислокации. У вас же велик, походите одни с дочкой, покатайтесь на велике спокойненько.
И постарайтесь дочку разговорить. У нас например наступает время бесед вечером в кровати, начинаем книжку читать и понеслось... Моя уже может пообсуждать и проговорить что ее волнует.
Моя, когда пошла в садик впервые - по ночам тоже начала просыпаться и орать, как результат - сели дома. Ибо я до уср...ки испугалась невроза. Хорошо хоть писаться не начала.
Вот да ! ! !
Конкретно посоветовать не могу, моя красава фанат насекомых, бабочек знает лучше меня, божьих коровок ловит и тд и тп
Можно еще что-нибудь новое предложить: плавание, плетение резинками, аппликации любые и тд. Главное - с мамой вместе, минут 15-20! Собрать коллекцию мелких игрушечек, поняшек или др.
-
Наш человек
Да н велике катается, в океанариум сходили, вроде отходит, уже сама может сходить зачем нибудь в другую комнату, оставаться не остается, но для нее это тоже прогресс
Сказали сходить к психиатру, психолог сказала, что просто постараться сделать такь чтобы она забыла все это