Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Цена за 5 соток. Дорого или нет?

1. ответ для Tatianka , на сообщение « Киньте мне, пожалуйста, ссылочку на... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
    Киньте мне, пожалуйста, ссылочку на закон, если знаете. Это очень важно. Спасибо!
    Там все чуть сложнее - в зависимости от разрешенного использования:
    Субъекты РФ устанавливают размеры своими законами.

http://петербургскиепоселки.рф/regul...skoij_oblasti/ - в ЛО
    http://www.zemvopros.ru/page_7580.htm - в СПб

2. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

Я нашла в другом месте... Земельный кодекс, статья 33, с изменениями на 18 июля 2007 г. По Лен. области. Там написано, что минимальный размер площади для ведения дачного хозяйства 600 м2. Это же 6 соток, правильно?

3. ответ для Tatianka , на сообщение « Я нашла в другом месте... Земельный... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
    Я нашла в другом месте... Земельный кодекс, статья 33, с изменениями на 18 июля 2007 г. По Лен. области. Там написано, что минимальный размер площади для ведения дачного хозяйства 600 м2. Это же 6 соток, правильно?
    Правильно. 6 сотен метров или 0,06 гектара.

4. ответ для ViGilant , на сообщение « 5 соток в Белоострове? За 750 тыщ? Да... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    5 соток в Белоострове? За 750 тыщ? Да это ж почти даром. Люди вон в лесу по 150 за сотку рады купить, а вы сомневаетесь)
    другое дело, что вы можете получить этот кусок и дешевле, если потерпите, но кто его знает, как оно может повернуться
    +1000.

5. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Участник

Ну, не совсем даром... Дорого стоят старые ИЖС. А это СНТ, коих сейчас в окрестностях Белоострова огромное количество. К старым добавились новые нарезки - что увеличивает конкуренцию по цене и способствует ее снижению...

ТС вот смотрите, первое попавшееся, для ориентира http://zagorod.ru/spb/lands/2036198/

8 соток за 1200 с возможностью провести электричество и оформление в собственность. При этом 150 тыс. за сотку.

У вас предлагается 5 соток без возможности электричества и оформление, вероятно, будет не в собственность, а как-то по садовой книжке или в каком-нибудь реестре садоводства. Как-то так... Соответственно, цена за сотку должна быть значительно ниже на этих условиях.
    К тому же, если к этим соткам нет отдельного подъезда, то их точно никто не купит, независимо от того сколько их 5 или больше... Все эти факторы сильно снижают цену за сотку относительно среднепредлагаемой в этом месте цены за СНТ/ Так что, тысяч 600 на мой взгляд - это максимальная сумма за эти сотки...

6. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

договаривайтесь за 500 4 сотки! Больше вряд ли получится, им надо 6 себе оставить

7. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

и оформление, вероятно, будет не в собственность,
    Собственность. У нас же собственность. Значит и их тоже собственность. Садоводство старое - 50-х годов прошлого века.

К тому же, если к этим соткам нет отдельного подъезда
    Отдельный подъезд, если изощриться, то сделать можно.

Вот с электричеством, да, попа полная. И как его дополнительно проводить, вообще не известно. Сейчас разговаривала с председателем, говорит, что дополнительное электричество можно сделать только отдельной линией с отдельным проектом и согласованием с курортэнерго. Иначе никак. А это такие деньги, как я понимаю, что никто из-за 4 соток заморачиваться не будет. Скорее купят какой-нибудь целый участок в 10 или 12 соток. Продаются, я видела.

договаривайтесь за 500 4 сотки! Больше вряд ли получится, им надо 6 себе оставить
    Поняла, спасибо большое!

8. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

750 тыщ в Белоострове - хорошая цена.

9. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »

750 тыщ в Белоострове - хорошая цена.
    Со всеми минусами, что я описала выше? И то, что вообще сложности с продажей и оформлением?

10. ответ для Tatianka , на сообщение « Цена за 5 соток. Дорого или нет? »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Про сложности с продажей и оформлением это Вы придумали ? Нет никаких сложностей. По новой редакции земельного кодекса производится раздел участка и пожалуйста продавай. Читать иногда надо законы.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »