|
|
Цена за 5 соток. Дорого или нет?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Tatianka
Киньте мне, пожалуйста, ссылочку на закон, если знаете. Это очень важно. Спасибо!
Там все чуть сложнее - в зависимости от разрешенного использования:
Субъекты РФ устанавливают размеры своими законами.
http://петербургскиепоселки.рф/regul...skoij_oblasti/ - в ЛО
http://www.zemvopros.ru/page_7580.htm - в СПб
-
Апельсиновое солнышко
Я нашла в другом месте... Земельный кодекс, статья 33, с изменениями на 18 июля 2007 г. По Лен. области. Там написано, что минимальный размер площади для ведения дачного хозяйства 600 м2. Это же 6 соток, правильно?
-
Небожитель
 Сообщение от Tatianka
Я нашла в другом месте... Земельный кодекс, статья 33, с изменениями на 18 июля 2007 г. По Лен. области. Там написано, что минимальный размер площади для ведения дачного хозяйства 600 м2. Это же 6 соток, правильно?
Правильно. 6 сотен метров или 0,06 гектара.
-
Элита
 Сообщение от ViGilant
5 соток в Белоострове? За 750 тыщ? Да это ж почти даром. Люди вон в лесу по 150 за сотку рады купить, а вы сомневаетесь)
другое дело, что вы можете получить этот кусок и дешевле, если потерпите, но кто его знает, как оно может повернуться
+1000.
-
Ну, не совсем даром... Дорого стоят старые ИЖС. А это СНТ, коих сейчас в окрестностях Белоострова огромное количество. К старым добавились новые нарезки - что увеличивает конкуренцию по цене и способствует ее снижению...
ТС вот смотрите, первое попавшееся, для ориентира http://zagorod.ru/spb/lands/2036198/
8 соток за 1200 с возможностью провести электричество и оформление в собственность. При этом 150 тыс. за сотку.
У вас предлагается 5 соток без возможности электричества и оформление, вероятно, будет не в собственность, а как-то по садовой книжке или в каком-нибудь реестре садоводства. Как-то так... Соответственно, цена за сотку должна быть значительно ниже на этих условиях.
К тому же, если к этим соткам нет отдельного подъезда, то их точно никто не купит, независимо от того сколько их 5 или больше... Все эти факторы сильно снижают цену за сотку относительно среднепредлагаемой в этом месте цены за СНТ/ Так что, тысяч 600 на мой взгляд - это максимальная сумма за эти сотки...
-
Элита
договаривайтесь за 500 4 сотки! Больше вряд ли получится, им надо 6 себе оставить
-
Апельсиновое солнышко
и оформление, вероятно, будет не в собственность,
Собственность. У нас же собственность. Значит и их тоже собственность. Садоводство старое - 50-х годов прошлого века.
К тому же, если к этим соткам нет отдельного подъезда
Отдельный подъезд, если изощриться, то сделать можно.
Вот с электричеством, да, попа полная. И как его дополнительно проводить, вообще не известно. Сейчас разговаривала с председателем, говорит, что дополнительное электричество можно сделать только отдельной линией с отдельным проектом и согласованием с курортэнерго. Иначе никак. А это такие деньги, как я понимаю, что никто из-за 4 соток заморачиваться не будет. Скорее купят какой-нибудь целый участок в 10 или 12 соток. Продаются, я видела.
договаривайтесь за 500 4 сотки! Больше вряд ли получится, им надо 6 себе оставить
Поняла, спасибо большое!
-
Наш человек
750 тыщ в Белоострове - хорошая цена.
-
Апельсиновое солнышко
750 тыщ в Белоострове - хорошая цена.
Со всеми минусами, что я описала выше? И то, что вообще сложности с продажей и оформлением?
-
Старожил
Про сложности с продажей и оформлением это Вы придумали ? Нет никаких сложностей. По новой редакции земельного кодекса производится раздел участка и пожалуйста продавай. Читать иногда надо законы.