Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Плановая операция и нет Манту, насколько опасно?

Ветеран Аватар для Квааа

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    да от плюшки ничего страшного не будет- просто вроде надо пару кормлений сцедить и все
    а причём тут кормление? Что за байки из склепа- сцедись и следующий прилив будет для ребёнка отличным.
    Дело вовсе не в этом. А в гормональном фоне мамы! После родов и далее при ГВ, у женщины особый гормональный фон, она менее "защищена" от всякого рода излучения, особенно грудь- это ж эпицентр. При таких облучениях в дальнейшем возможны новообразования, опухоли вплоть до рака...а потом народ сидит и думает- с чего это вдруг у меня.
    сынок Барсик
    сынок Мурзик

Ветеран Аватар для Квааа

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, в списке мне нужно флюшку принести, а я еще кормлю младшую и не делала лет 5, т.к. то беременная, то кормящая ), могут из-за этого завернуть? Спрашивала у врача нашего она ничего вразумительного не ответила, типа ну принесите справку, а от кого и о чем не сказала.
    напишите отказ и от своей флюшки
    сынок Барсик
    сынок Мурзик

3. ответ для amber_drop , на сообщение « кормящим можно флюшку вот тут я не... »
    Ветеран Аватар для Квааа

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    кормящим можно флюшку
    нет, нельзя
    сынок Барсик
    сынок Мурзик

Ветеран Аватар для Квааа

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Когда в больницу попала моя дочь, мне экстренно делали ренген, т.к. флюшка была просрочена.
    Без этого я не могла находится с дочкой на отделении. В палате со мной из-за этого с одной девочкой лежала бабушка, т.к. мама не предоставила флюшку.
    это всё от не знания своих прав.
    Стоит позвонить куда следует, в свою страховую в том числе- и всё решится
    сынок Барсик
    сынок Мурзик

5. ответ для emelena , на сообщение « Плановая операция и нет Манту,... »
    Наш человек Аватар для emelena

Спасибо большое за ответы, анализы у ребенка все в норме, кроме пониженного гемоглобина, кровь сдать не успеваем, насчет флюшки почитала, что в Раухфуса строго на это не смотрят, поэтому пойдем так, если прямо совсем упрутся, то сделаю в день оформления, но не думаю, что будут с этим проблемы, т.к. мы там лежали с мелкой в мае - поступали экстренно правда, но для замены был и папа, и бабушка, но меня спокойно оставили, никуда на рентген не отправляли и флюшки не спрашивали.

6. ответ для emelena , на сообщение « Спасибо большое за ответы, анализы у... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Квааа Посмотреть сообщение
    напишите отказ и от своей флюшки
    а положат тогда с ребёнком? в том, что не имеют права отказать в плановой госпитализации - точно знаю.
    а мама это вроде как сопровождающий, типа ребёнка берём, но одного. да про закон о добровольной туб диагностике в курсе, и всё же..
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

7. ответ для kuks2004 , на сообщение « Волей случая, как раз врач их... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от kuks2004 Посмотреть сообщение
    Волей случая, как раз врач их консультационного отделения наставляла меня, как от манту отказаться. Но это платное отделение. На сколько они милы в остальных, только по факту узнаете. Если не сложно, потом расскажите
    Отвечаю ), нам сделали операцию, в приемном сертификат прививок вообще не смотрели, только куда-то записали с моих слов, что Манту нет, насчет моей флюшки спросили уже только на отделении, я сказала, что кормящая, они без вопросов выдали образец для отказа, я написала и все, были с ребенком вместе, вообщем, никаких проблем с этим не возникло.

8. ответ для emelena , на сообщение « Отвечаю ), нам сделали операцию, в... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Отвечаю ), нам сделали операцию, в приемном сертификат прививок вообще не смотрели, только куда-то записали с моих слов, что Манту нет, насчет моей флюшки спросили уже только на отделении, я сказала, что кормящая, они без вопросов выдали образец для отказа, я написала и все, были с ребенком вместе, вообщем, никаких проблем с этим не возникло.
    То есть я тпак понимаю в больнице можно спокойно лежать рядом с человеком. больным туберкулезом. Мда

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    То есть я тпак понимаю в больнице можно спокойно лежать рядом с человеком. больным туберкулезом. Мда
    да. у нас добровольная туберкулёзная диагностика, представьте себе. не смотря на то, чего хотят окружающие.

я вот на работе сидела за соседним столом с человеком, который был абсолютно точно болен туберкулёзом. не инфицирован, а болен. форма закрытая - может ходить на работу, в поликлиники и лежать в больнице в ОБЩЕЙ палате. так-то.
    я тогда была беременна и очень меня этот вопрос волновал. вот мне врачи раскидали примерно такой расклад, если болен в открытой форме, то изолируют (а это не заметить невозможно), если инфицирован или даже болен другими формами, то имеет право быть там, где ему хочется - ездить в общем лифте, стоять в общей очереди за хлебушком и так далее. в общепите и медицине, кажется, есть более строгие ограничения, но именно для работников.

а жить страшно, да.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Мега-элита

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    да. у нас добровольная туберкулёзная диагностика, представьте себе. не смотря на то, чего хотят окружающие.

я вот на работе сидела за соседним столом с человеком, который был абсолютно точно болен туберкулёзом. не инфицирован, а болен. форма закрытая - может ходить на работу, в поликлиники и лежать в больнице в ОБЩЕЙ палате. так-то.
    я тогда была беременна и очень меня этот вопрос волновал. вот мне врачи раскидали примерно такой расклад, если болен в открытой форме, то изолируют (а это не заметить невозможно), если инфицирован или даже болен другими формами, то имеет право быть там, где ему хочется - ездить в общем лифте, стоять в общей очереди за хлебушком и так далее. в общепите и медицине, кажется, есть более строгие ограничения, но именно для работников.

а жить страшно, да.
    Да. Обязать - именно обязать - пройти обследование (не то что лечение) можно только того, у кого врач (изучала на примере детей, поэтому педиатр) прям вот в карте пишет что-то вроде "подозрение на туберкулез", "туб.инфицирован" и т.д. Только после этого могут не принять в садик, в больницу без доп.обследования, т.е. всяких манту и прочих вариаций.
    И да, я тоже читала, что заразна только открытая форма.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »