|
|
змея на участке
| |
|
|
|
-
У нас по ночам стабильно гуляют ежи по участку.. Это что то значит?
-
Элита
У нас тут соседка старушка на соседнем к нашему участку сидела в черных резиновых сапогах на солнышке грелась.
Змея приползла и вокруг сапога спиралькой завернулась, тоже видимо погреться.
Ох и ужас.
Ежей кстати много, а на нашем участке еще и стройка.
-
Частый гость
 Сообщение от Donskaia
У нас по ночам стабильно гуляют ежи по участку.. Это что то значит?
Мышей там много значит)
-
Частый гость
 Сообщение от Mify
У нас тут соседка старушка на соседнем к нашему участку сидела в черных резиновых сапогах на солнышке грелась.
Ох и ужас.
Не то слово ужас! А не видела соседка, когда змея ползла?
-
Элита
 Сообщение от Изумрудная Звезда
Не то слово ужас! А не видела соседка, когда змея ползла?
Да не, не видела, старушка совсем уже древняя. Увидела только уже клубок вокруг своего горячего сапога.
Я еще про убийство змей вот что хочу сказать - мне кажется что змеи сами не намеряны никого кусать, что при шорохе змеи вроде как сами стараются укрыться.
Другое дело клещи, эти заразы сами нападают, ищут жертву.
И проблем с клещем может быть ничуть не меньше, и вероятность укуса выше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mify
Ох и ужас.
читаю и ужасаюсь.....купили участок в прошлом году, пол участка раскорчевано, муж занимается стройкой, я второй половиной участка, по возможности в меру своих сил вытаскиваю корни, и складирую в кучу, сжигать их муж не дает, сказал-когда все вытащим, тогда закажем машину и весь мусор увезем-"борец за чистый воздух", блин....в заросли захожу в резиновых сапогах, ...... а эти гады умудряются еще и вокруг сапога обвиться и отдыхать
-
Элита
 Сообщение от Бруснич*Инка
 читаю и ужасаюсь.....купили участок в прошлом году, пол участка раскорчевано, муж занимается стройкой, я второй половиной участка, по возможности в меру своих сил вытаскиваю корни, и складирую в кучу, сжигать их муж не дает, сказал-когда все вытащим, тогда закажем машину и весь мусор увезем-"борец за чистый воздух", блин....в заросли захожу в резиновых сапогах, ...... а эти гады умудряются еще и вокруг сапога обвиться и отдыхать 
Как сжигание корней влияет на загрязнение воздуха ?
Мы вечером постоянно что-то жгем, экологически-чистого мусора ооочень много.
И кострище каждый раз стараюсь на каком-то новом месте жечь.
То на пне старой черемухи разведу (а то порасль от него не вывести), неделю жгла на остатках старого гнилого сарая.
Сейчас лето не очень сухое - самое время жечь и избавляться от потенциальных змеиных нор чем потом их лопатой рубить.
Но опять же надо смотреть где у вас участок, если в середине садоводства, то змеиная вероятность ооочень мала.
А у нас-то участок в старой почти заброшенной деревне в середине леса на берегу озера, у нас и медведи по периметру деревни гуляют и лоси ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Mify
Как сжигание корней влияет на загрязнение воздуха ?
не хочет дышать дымом ((
на прежней даче нам перед продажей пришлось много веток , сжигать, так приходила соседка ругаться, типа астма и задыхается.....видимо с тех пор и засело в нем.....хотя соседи постоянно что-то жгут...видимо придется втихаря потихоньку сжигать( пока не представляю как-потому что всегда вместе)
участок в середине садоводства, только оно маленькое и много заброшенных участков, ну и почитала топик, стало страшно, я мнительная, теперь под каждой корягой высматриваю ))
-
Ну и ужасы вы пишете... Больше всего на свете боюсь змей 
Если бы узнала, что у меня на участке есть змея, то умчалась бы в город в ту же секунду. Меня уже много лет пытаются заманить в деревню к родственникам, но там точно есть эти твари, так что даже грибные места меня не соблазняют...
Про старушку рассказ меня вообще убил, меня б точно с инфарктом увезли.
-
 Сообщение от Изумрудная Звезда
Мышей там много значит)
У нас кот не только мышей, а уже и ящериц с лягухами переловил.
А ежи как ходили так и ходят. Так-что ничего это не значит, живут они просто рядом.