|
|
опрос: до какого возраста вы брали на отдых(море) коляску ?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас старшему 3,1, сейчас на отдыхе с коляской , думаю лет до 3,5-4 точно будем брать. В первую очередь это удобно родителям, на коляску можно и пакеты сумки повесить, когда из магазина идешь или на пляж, длительные прогулки спокойно, без нытья, когда нужно быстро дойти куда то, тоже выручает, чем тащить ребенка за руку еле шевелящегося.
-
с Луны
Старшей в 2,3 г брала коляску в Турцию, можно было не брать, но это был "овощной" отдых. В 3,3 г ездили на Кипр уже с двумя, в коляске младшей периодически каталась старшая. Если тдо на тему "большой ребенок в коляске" нет и планируется много пеших передвижений, я бы коляску брала
Ну и опять же смотрите по ребенку, у меня старшая неколясочная, её до 3 лет в коляску было не загнать. Младшая наоборот, любит покататься. Она может взять с собой самокат на прогулку, а через 100 метров отдать его мне и сесть в коляску
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Сейчас дочери 3,9. До настоящего времени брали коляску в любые поездки. Через неделю улетаем, коляску брать не буду, потащим с собой беговел.
-
Хранитель
Мы сейчас на отдыхе, дочке 4,6 и мы с коляской, даже сомнений не было брать или нет. Плюс покупки из магазина не на себе нести
-
-
Наш человек
 Сообщение от saga75
обсуждали поездку на море с подругой, ее сыну 3. 3, моей дочери 3.10, она сказала, что возьмет сыну коляску и мне советовала...что бует тяжело, и сложить на нее можно и тд и тп... и я вот задумалась....с одной стороны девица большая, сама ходит далеко, а с другой стороны нытичка, если что- на руки...и вроде стыдно с коляской, уже и не помню когда она в ней сидела..и с другой стороны- какая мне разница, что подумают...а как у вас?!
какие руки в почти 4 года? мне б руки было ооооооочень жалко.
а так, по ребёнку смотрите, если реально не выдерживает большие расстояния и ноет, то берите коляску, кто что подумает дело десятое, главное ваш личный комфорт
по своей могу сказать, что ходит уже в моём темпе и чуть не больше меня пройти может, поэтому коляска не нужна. последний раз пользовались в 2 года коляской.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от saga75
обсуждали поездку на море с подругой, ее сыну 3. 3, моей дочери 3.10, она сказала, что возьмет сыну коляску и мне советовала...что бует тяжело, и сложить на нее можно и тд и тп... и я вот задумалась....с одной стороны девица большая, сама ходит далеко, а с другой стороны нытичка, если что- на руки...и вроде стыдно с коляской, уже и не помню когда она в ней сидела..и с другой стороны- какая мне разница, что подумают...а как у вас?!
недавно прилетели из Еги, дочери 3.7, брали с собой трость. Незаменима она в аэропорту, не на себе же тащить если рейс ночной или немного задерживается. Незаменима на прогулках, вечером по набережной, по магазинам, в ТК, на пляж доехать - что бы на себе не тащить пляжные принадлежности/перекусить/вода/ребенок. А если уснет? опять же, на руках нести? а так спит себе в коляске а вы своими делами занимаетесь.С коляской не стыдно, с коляской удобно. Все себе упрощают ею жизнь.
-
Давно я здесь
Моей 3.8, коляска с нами Старший на скейте, я люблю пешком ходить. В среднем гуляем 12-15 км. в день. Мне проще везти ее в коляске, чем тащить ноющее чадо. А часто прогулки совпадают с дневным сном - тогда вообще сказка.
-
Мы в 3,9 уже не брали, ребенок довольно бодро ходил по три километра, а уж сто метров до моря пройти вообще не проблема была. В торговом центре, если была надобность, сажали в тележку.
Но - у нас ребенок к тому моменту уже год как не спал днем, мы ехали в страну, где с тротуарами большой напряг, и ребенка на руках мы уже давно не носили, потому что весила она килограмм 16, так что ноги у нее были тренированные. Если бы ребенок не мог нормально ходить или нуждался в дневном сне - коляску бы взяли.
-
с Луны
В последний раз брали коляску в 3,2 ребенку. не пользовались совершенно. Поэтому, с того времени и перестали брать.
Но в 2,11 пользовались коляской еще!