|
|
Бывший директор из подлости дал плохие рекомендации(( ЧТО делать?
| |
|
|
|
-
так он может тоже честно написал все в характеристике. Почему вы решили, что из подлости?
Объективностью на объективность ответил.
Рекомендую вам поизучать такую дисциплину как Конфликтология, тогда бы не задавали такие вопросы что такое конфликт, как он происходит, как провоцируется и почему у вас к нему склонность. Решить свою проблему и не быть рабыней можно было бы и без конфликта.
-
Мега-элита
какой вопрос-такой ответ. ровно в таком же тоне. Терпеть какие-то негативные и необьективные высказывания обо мне я не буду, вы меня не знаете,чтобы обо мне судить. Любят у нас на форуме всем характеристики давать по поводу и без,начните с себя. Я всегда за справедливость. С самого детства. Такая черта характера. Ни под кого подстраиваться и лебезить перед начальством не буду, но зато люди,которые со мной общаются,всегда могут рассчитывать на правдивый ответ, и на поддержку с моей стороны,хоть даже что-то в их действиях мне не понравилось.
Приму ваш совет и обязательно почитаю. Возможно,я действительно неправильно себя повела и надо было промолчать. Хотя как? сказать,да мол,у вас все так чудесно,заведующий просто умница,но я ухожу?
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
какой вопрос-такой ответ. ровно в таком же тоне. Терпеть какие-то негативные и необьективные высказывания обо мне я не буду, вы меня не знаете,чтобы обо мне судить. Любят у нас на форуме всем характеристики давать по поводу и без,начните с себя. Я всегда за справедливость. С самого детства. Такая черта характера. Ни под кого подстраиваться и лебезить перед начальством не буду, но зато люди,которые со мной общаются,всегда могут рассчитывать на правдивый ответ, и на поддержку с моей стороны,хоть даже что-то в их действиях мне не понравилось.
я могу судить по тому, что вы написали. О конфликтности говорит уже "ответ в его же тоне". Хамством на хамство и вы считаете это не разжигает конфликт?
Вы сейчас здесь общаетесь в конфликтном тоне, пытаетесь не угасить конфликт, а наоборот его разжигаете.
А если покупатель нахамит, то тоже хамством ответите? Люди-то разные все.
-
на лабутенах
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Приму ваш совет и обязательно почитаю. Возможно,я действительно неправильно себя повела и надо было промолчать. Хотя как? сказать,да мол,у вас все так чудесно,заведующий просто умница,но я ухожу?
Ну как мы видим, характеристики дают не только на форуме, а в вашем случае наблюдается не очень хорошая для вас тендерция в этих характеристиках. За справедливость вы можете дома как угодно, на работе вряд ли требуют либезить, скорее соблюдать регламент подчиненный - руководитель. Какой бы заведующий, с которым вы не сработались, не был бы, он - заведующий, вы фармацевт. Это он оценивает вашу работу, а не вы его и давать какие либо характеристики не в вашей компетенции. Поэтому, если вы приняли решение уходить, то просто уйдите достойно, без скандала, без выливания помоев на всех и вся. Какая вам разницы кто как работает в том месте, где вы уже не будете работать?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от Anastasiya_I
вот вы даже на форуме пытаетесь скандально и нервно отвечать.
Насколько я помню, одно из золотых правил соискателя - никогда не ругать предыдущее начальство. Никто не захочет брать сотрудника, который его потенциально потом будет "безалаберным ботаником" называть
-
Старожил
Автор, удачи Вам на новом месте. Пусть все сложится. По теме. Вывод сделал бы для себя такой "Умный найдет выход из любой ситуации, а мудрый в нее не попадет". Думаю, что Вы спокойно можете двигаться дальше, всю пользу из ситуации Вы уже извлекли.
Создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан.
Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму.
Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста. 
-
Хранитель
 Сообщение от Anastasiya_I
а почему вы не можете спросить почему ушел предыдущий сотрудник? Это нормальный вопрос. Я его часть задавала на собеседовании, нормально отвечали.
ИМХО, ничего сверхестественного в этом вопросе нет, но польза от ответа сомнительная, хотя бы потому что представители работодателя могут сходу придумать другую причину
В двух случаях я узнала причину увольнения: 1) не сложились отношения с руководством; 2) какие-то семейные причины, без подробностей.
Дало ли мне это знание что-нибудь? Нет.
Мне просто интересно, зачем работодатель так допытывается о причинах места работы? Неужели кто-то расскажет что-то плохое про себя?
С предыдущего места работы я ушла в силу того, что руководство, которое на протяжении 10 лет вело себя весьма порядочно, после роста бизнеса возомнило себя полубогами и стало относиться к работникам, как к быдлу. Стала ли я рассказывать это на собеседовании? Конечно, нет.
И еще одно мое недоумение, непосредственно вытекающее из первого сообщения ТС. ТС ушел к конкуренту. Почему новый работодатель считает, что плохая характеристика ХОРОШЕМУ работнику невозможна? По-моему, это как раз логично!
-
Хранитель
 Сообщение от Однажды весной
Насколько я помню, одно из золотых правил соискателя - никогда не ругать предыдущее начальство. Никто не захочет брать сотрудника, который его потенциально потом будет "безалаберным ботаником" называть
Безусловно! Но на месте ТС я бы тоже дала свое объяснение, ведь невозможно же промолчать (т.е. согласиться).
-
Элита
Наталья, не переживайте! Вы же знаете, в нашей отрасли в Санкт-Петербурге, как нигде - все друг друга знают. Я сама после ВУЗа пошла работать на фарм.завод, тут несколько иная ситуация - произв.специалистов мало, а спрос колоссальный, по этой причине всё-таки ориентируются на квалификацию сотрудника, а не на бредни бывших работодателей. А вот сестра моя почти 30 лет в аптечном бизнесе, так что об этом террариуме единомышленников имею прекрасное представление. Да, к сожалению, работник аптеки уязвим в такой ситуации. Ничего страшного, значит это место - не Ваше. Скорее всего это или Протек или Сиа или Роста, так что Вы не много потеряли, обязательно найдёте себе работу по профилю и по душе, не расстраивайтесь! Тем более сейчас лето, естественный спад, а осенью будет рост продаж, да и передел рынка, так что специалисты вновь будут востребованы.
У меня была похожая ситуация - с одним из руководителей (он же и владелец бизнеса) я рассталась не миром, надо сказать - по его вине. Не платил более 3-х лет никаких отчислений, хотя при трудоустройстве обещал иное. Но при этом внес запись в мою ТК. А когда нанял "реаниматоров", они вообще мою ТК превратили просто в записную книжку. Когда я меняла работу и после него и от-но недавно - сразу и сообщала, что ушла потому, что работодатель не выполнил условия трудового договора и требования законодательства о труде. После этого никто его мнением обо мне уже не интересовался.
Но когда я узнала, что он начал делиться своим мнением обо мне с окружающими, я предприняла некоторые меры - его проверили все инспекции. какие только можно себе представить, после этого он помалкивал ибо слишком дорого стало эти проверки принимать.
Понятно, что последнее кадр.предложение, скорее всего, уже не вернешь, но нахала можно и проучить - Росздравнадзор (правила продажи, наличие рецептов, выкладка на витринах, условия хранения ЛС, маркировка мед.изделий, журналы, изъятия), Роспотребнадзор (пищевка, БАДы, товарное соседство, спец.оценка условий труда, ЛМК), Инспекция по труду (та же СОУТ, графики работы, ДИ, договоры, обучение за Ваш счёт и т.п.) - Вам в помощь. Ну а т.к. за каждое правонарушение накладывают 3 штрафа - на юр.лицо, на его рук-ля и на отв.должностное лицо, то при грамотно расписанных жалобах его пакость обойдется ему лично в т.ч. очень дорого.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
 Сообщение от Пряник
Безусловно! Но на месте ТС я бы тоже дала свое объяснение, ведь невозможно же промолчать (т.е. согласиться).
Вопрос формулировок
Даже тема "из подлости..."
А человек (экс-шеф) просто мог высказать свое мнение, когда его спросили
Как вариант: потенциальный работодатель заметил "звоночки" на собеседовании, а характеристика, выданная прошлым работодателем, подтвердила опасения