|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Девочки и мальчики, ПФР Приморского р-на на следующей неделе начинает переезд на Шаврова, 1
-
Космонавт
Коллеги, взываю к общему разуму 
Как Вы храните счета-фактуры, приход которых отражаете по дате поступления, а не по дате счета-фактуры?
1. подкалываете по дате прихода, на счете-фактуре ставите дату поступления. Как тогда при встречке ищете счета-фактуры или "вспоминаете" куда нужно подколоть при замене документов.
2. подкалываете по дате счета-фактуры. А книгу покупок как тогда?
3. свой вариант ... Прошу поделиться опытом.
Я уже не могу... с этими счетами-фактурами, как мартышка с очками. Тут посмотрел, там посмотрел. Программу загрузил, в ней поискал. Столько лишних телодвижений и трудозатрат. А когда частично принимать к вычету, то куда ее? А электронную?
Возможно есть более простой способ, а я не додумываюсь до него.
Буду благодарна за ответы
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Девочки и мальчики, ПФР Приморского р-на на следующей неделе начинает переезд на Шаврова, 1
-
2кота2кошки
 Сообщение от Elen.ka
Как Вы храните счета-фактуры, приход которых отражаете по дате поступления, а не по дате счета-фактуры?
1. подкалываете по дате прихода, на счете-фактуре ставите дату поступления. Как тогда при встречке ищете счета-фактуры или "вспоминаете" куда нужно подколоть при замене документов.
Я уже не могу... с этими счетами-фактурами, как мартышка с очками. Тут посмотрел, там посмотрел. Программу загрузил, в ней поискал. Столько лишних телодвижений и трудозатрат. А когда частично принимать к вычету, то куда ее? А электронную?
Лена, я, например, не формирую бумажный вариант книги покупок, сф лежат вместе с накладными в разрезе по поставщикам. Когда приходит встречка, я беру ту папку, которая нужна, вынимаю пачку доков по конкретному поставщику и просто ксерю всю пачку - вуаля
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Практически кекс
 Сообщение от Elen.ka
Лена, я что-то не поняла что ты имеешь в виду?
Подкалываю по дате регистрации, т.е. дате прихода.
Встречки по поставщикам у меня не было
-
Космонавт
 Сообщение от Нечёска
Лена, я, например, не формирую бумажный вариант книги покупок, сф лежат вместе с накладными в разрезе по поставщикам. Когда приходит встречка, я беру ту папку, которая нужна, вынимаю пачку доков по конкретному поставщику и просто ксерю всю пачку - вуаля
Анна, спасибо 
У Вас систематика такая?
1 папка = 1 клиент.
Внутри папки алфавит и по нему лежат вместе договоры, ату, счета-фактуры. Правильно?
А если клиент большой и у него только папка под счета-фактуры на квартал?
У меня просто внутри папки систематика другая.
счета-фактуры покупка, счета-фактуры реализация, накладные покупка, накладные продажа.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
Первый вариант.
Но. Всё, что пришло до окончания следующего квартала, стараюсь зарегистрировать одним днем - например, 1 мая (опоздавшее из первого квартала). Тогда можно даже разделитель положить и искать проще. Позже уже очень мало приходит, можно и записку подколоть.
По поставщикам нереально у меня складывать. Как книгу покупок проверять - пролистать несколько десятков папочек? Мне надо с/ф в одном месте.
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Лена, я что-то не поняла что ты имеешь в виду?
Подкалываю по дате регистрации, т.е. дате прихода.
Встречки по поставщикам у меня не было
Татьяна, ну вот смотри, счет-фактура от 06.03.2015. Ко мне она попала 17.06.
Если я ее подколю в 17.06, то она меня сбивает. Ищешь же куда подколоть по дате, а тут март, апрель, январь, ноябрь 2014 года в июне 2015 года. Меня это нервирует как-то.
Когда приходит встречка, то счет-фактуру от 06.03.2015 гоад я полезу искать в март, а она у меня лежит в июне (по дате прихода). Значит мне нужно заглянуть в базу, посмотреть там когда я приняла эту счет-фактуру, увидеть дату и полезть искать в июнь. А после встречки приходится все вернуть обратно
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
По поставщикам нереально у меня складывать. Как книгу покупок проверять - пролистать несколько десятков папочек? Мне надо с/ф в одном месте.
Катя, спасибо 
А электронные и "частично принятые" как?
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
Катя, спасибо 
А электронные и "частично принятые" как?
Частично принятые - не было пока таких, но думаю, ксерить и с пометкой принятой суммы (ну то есть ясно, что оригинал там, где первый раз подшита).
Электронные - распечатываю и тоже по дате регистрации.