|
|
Что вы думаете? Спасать Люсю, биться, или всё наладится в биосемье?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ёлка Липецкая
Я сейчас не в струю, можно?
Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (понимаю, что нереально)
Наркоманке, без работы, с мужем наркоманом нифига опека бы ребенка не отдала (сужу по нашей опеке, конечно).
Я исхожу, все-таки, из установки, что дети должны жить в родной семье.
И если бы мамы моих детей хоть чуточку ими заинтересовались, была бы рада.
В данной конкретной ситуации надо смотреть, насколько мама согласна идти на контакт, насколько органы опеки адекватны и будут отслеживать ситуацию в семье и все такое.
Мне вот кажется, что если бы мама моих девочек нашлась, я бы и ее усыновила (тем более наша бабушка на год всего меня старше)...
Все вышесказанное, глубочайшее ИМХО. Я замечательно понимаю приемную маму. Ситуация очень тяжела, но пути Господни, как известно...
В Новосибирске вскоре после того, как мы забрали свою старшую, произошел жуткий случай с девочкой, которую суд вернул папе - "исправившемуся" наркоману. Он тоже ходил, пороги обивал, на суде произвел благоприятное впечатление - и через несколько недель жизни дома убил дочь... У меня было ощущение, что после этого случая все ООП и судьи, принимающие решение о восстановлении в родительских правах, должны любой тени бояться и нервно шарахаться при любом подозрении. Но не шарахаются.
-
Элита
Материнский капитал для таких маргиналов зло.сейчас еще и 20тыс.дают .у моей знакомой есть неблагополучная дочь.ребенком совсем не интересовалась .с рождения он жил у бабушки.до лишения род.прав не дошли но родители вообще не помогали.и тут вдруг забрали резко сына ,как оказалось ждут второго и поэтому для получения МК им резко первый понадобился.
при этом существуют схемы обналичивания мк.а страдают дети.
судья видимо вообще не вник в суть ситуации.и если опека дала отрицательный акт ,надо подавать в городской суд.
-
 Сообщение от Ёлка Липецкая
Я сейчас не в струю, можно?
Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (понимаю, что нереально)
Наркоманке, без работы, с мужем наркоманом нифига опека бы ребенка не отдала (сужу по нашей опеке, конечно).
Я исхожу, все-таки, из установки, что дети должны жить в родной семье.
И если бы мамы моих детей хоть чуточку ими заинтересовались, была бы рада.
Мамы моих интересуются, даже очень, но до восстановления от этого как до луны.
Суд, разумеется, подставляться не хочет. Я бы послушал все стороны, но этого никто не предлагает, газета по безграмотности журналиста.
Журналист был обязан попытаться связаться со всеми сторонами и написать, в крайнем случае, НН категорически отказалась от любых комментариев для нашей газеты.
Единственное пожелание приемным родителям:старайтесь поддерживать теплые отношения с кровной семьей, по возможности. Тогда любые суды будут
проходить мягче, независимо от исходов.
P.S. не опека только не отдала бы, а суд бы не отдал
-
Автор, если Вы отдадите Люсю, а с ней там что-то случится, Вы же себе никогда не простите, что не боролись. Боритесь до последнего!
-
Сам подход "либо-либо" кажется мне ошибочным.
Либо спасать от кровной семьи либо все там само наладится.
Есть же еще разные формы дальнейшего участия в жизни ребенка, взаимодействия с кровной семьей в интересах ребенка.
-
Элита
Настя, я Вас помню по прошлым темам. Мне очень симпатичны Вы и Ваша семья. Очень хочу верить, что Люся останется с Вами. Это ее шанс на счастливую жизнь. Надо искать грамотного юриста.
-
 Сообщение от Радужная зебра
Это ее шанс на счастливую жизнь.
Судя по взятой на себя смелости суждения, Вы хорошо знаете как выглядит "счастливая жизнь" и в зеркале видите счастливого человека.
Расскажете?
-
Элита
Да, Леонид, знаю. И в зеркле вижу. Но, обсуждать это не имею никакого желания.
-
Участник
У меня то ли пять, то ли шесть детей... Стёпа 2004, Тёма и Марфа 2006, Лука и Василиса 2014, и опекаемая девочка Люся 2012. Я дизайнер интерьеров.

-
Участник
 Сообщение от Ирина Владим
У биосемьи доход есть, долгов нет по коммуналке? Мама алименты платила? Вас на суд приглашают? Если будет кассация, то почему ребенка передаете в биосемью? На основании какого документа передаете? Ведь ее изъяли не просто так и под опеку Вам отдали. То есть по какой-то причине ребенок остался без попечения родителей. Что за причина была указана? Она устранена?
Добрый вечер!
Нет. Не платила. Приглашали. Такая процедура по апелляции, сразу вступает в силу, чтоб с кассацией не медлили. По передаче всё будет решать опека. Угроза жизни.
У меня то ли пять, то ли шесть детей... Стёпа 2004, Тёма и Марфа 2006, Лука и Василиса 2014, и опекаемая девочка Люся 2012. Я дизайнер интерьеров.