Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    Я сейчас не в струю, можно?
    Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (понимаю, что нереально)
    Наркоманке, без работы, с мужем наркоманом нифига опека бы ребенка не отдала (сужу по нашей опеке, конечно).
    Я исхожу, все-таки, из установки, что дети должны жить в родной семье.
    И если бы мамы моих детей хоть чуточку ими заинтересовались, была бы рада.
    В данной конкретной ситуации надо смотреть, насколько мама согласна идти на контакт, насколько органы опеки адекватны и будут отслеживать ситуацию в семье и все такое.
    Мне вот кажется, что если бы мама моих девочек нашлась, я бы и ее усыновила (тем более наша бабушка на год всего меня старше)...
    Все вышесказанное, глубочайшее ИМХО. Я замечательно понимаю приемную маму. Ситуация очень тяжела, но пути Господни, как известно...
    В Новосибирске вскоре после того, как мы забрали свою старшую, произошел жуткий случай с девочкой, которую суд вернул папе - "исправившемуся" наркоману. Он тоже ходил, пороги обивал, на суде произвел благоприятное впечатление - и через несколько недель жизни дома убил дочь... У меня было ощущение, что после этого случая все ООП и судьи, принимающие решение о восстановлении в родительских правах, должны любой тени бояться и нервно шарахаться при любом подозрении. Но не шарахаются.

2. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »

Материнский капитал для таких маргиналов зло.сейчас еще и 20тыс.дают .у моей знакомой есть неблагополучная дочь.ребенком совсем не интересовалась .с рождения он жил у бабушки.до лишения род.прав не дошли но родители вообще не помогали.и тут вдруг забрали резко сына ,как оказалось ждут второго и поэтому для получения МК им резко первый понадобился.
    при этом существуют схемы обналичивания мк.а страдают дети.
    судья видимо вообще не вник в суть ситуации.и если опека дала отрицательный акт ,надо подавать в городской суд.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    Я сейчас не в струю, можно?
    Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (понимаю, что нереально)
    Наркоманке, без работы, с мужем наркоманом нифига опека бы ребенка не отдала (сужу по нашей опеке, конечно).
    Я исхожу, все-таки, из установки, что дети должны жить в родной семье.
    И если бы мамы моих детей хоть чуточку ими заинтересовались, была бы рада.
    Мамы моих интересуются, даже очень, но до восстановления от этого как до луны.
    Суд, разумеется, подставляться не хочет. Я бы послушал все стороны, но этого никто не предлагает, газета по безграмотности журналиста.
    Журналист был обязан попытаться связаться со всеми сторонами и написать, в крайнем случае, НН категорически отказалась от любых комментариев для нашей газеты.
    Единственное пожелание приемным родителям:старайтесь поддерживать теплые отношения с кровной семьей, по возможности. Тогда любые суды будут
    проходить мягче, независимо от исходов.
    P.S. не опека только не отдала бы, а суд бы не отдал

4. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Активный участник

Автор, если Вы отдадите Люсю, а с ней там что-то случится, Вы же себе никогда не простите, что не боролись. Боритесь до последнего!

5. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Наш человек

Сам подход "либо-либо" кажется мне ошибочным.
    Либо спасать от кровной семьи либо все там само наладится.
    Есть же еще разные формы дальнейшего участия в жизни ребенка, взаимодействия с кровной семьей в интересах ребенка.

6. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Настя, я Вас помню по прошлым темам. Мне очень симпатичны Вы и Ваша семья. Очень хочу верить, что Люся останется с Вами. Это ее шанс на счастливую жизнь. Надо искать грамотного юриста.

Наш человек

Цитата Сообщение от Радужная зебра Посмотреть сообщение
    Это ее шанс на счастливую жизнь.
    Судя по взятой на себя смелости суждения, Вы хорошо знаете как выглядит "счастливая жизнь" и в зеркале видите счастливого человека.
    Расскажете?

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Судя по взятой на себя смелости... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Да, Леонид, знаю. И в зеркле вижу. Но, обсуждать это не имею никакого желания.

9. ответ для Mary’ , на сообщение « Господи какой же ужас((( Слов нет...... »
    Участник Аватар для anfisa912

Спасибо большое!
    У меня то ли пять, то ли шесть детей... Стёпа 2004, Тёма и Марфа 2006, Лука и Василиса 2014, и опекаемая девочка Люся 2012. Я дизайнер интерьеров.

Участник Аватар для anfisa912

Цитата Сообщение от Ирина Владим Посмотреть сообщение
    У биосемьи доход есть, долгов нет по коммуналке? Мама алименты платила? Вас на суд приглашают? Если будет кассация, то почему ребенка передаете в биосемью? На основании какого документа передаете? Ведь ее изъяли не просто так и под опеку Вам отдали. То есть по какой-то причине ребенок остался без попечения родителей. Что за причина была указана? Она устранена?
    Добрый вечер!
    Нет. Не платила. Приглашали. Такая процедура по апелляции, сразу вступает в силу, чтоб с кассацией не медлили. По передаче всё будет решать опека. Угроза жизни.
    У меня то ли пять, то ли шесть детей... Стёпа 2004, Тёма и Марфа 2006, Лука и Василиса 2014, и опекаемая девочка Люся 2012. Я дизайнер интерьеров.

Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »