Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Кто ест неспелую смородину?!!

1. ответ для romana-z , на сообщение « Кто ест неспелую смородину?!! »
    Ветеран

Девочки.спасибо! А вот еще вопрос к знатокам-сейчас,когда ягоды уже зеленые,чем-то безвредным можно обработать? Есть в сарае пакет с табачной пылью?какдумаете?

2. ответ для romana-z , на сообщение « Девочки.спасибо! А вот еще вопрос к... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от МамаШкольницы Посмотреть сообщение
    Сейчас тлю можно мыльной водой посмывать. Только промывай хорошенько листья. А то когда давишь ее... короче сжигает нежные листики, а когда промываешь тщательно, то они потом расправляются и живвут себе припеваючи до осени
    Ну, кусты промою, конечно, тем более хоз.мыло уже куплено. А вот вишня у нас высокая, не дотянусь до макушки....

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

3. ответ для romana-z , на сообщение « Девочки.спасибо! А вот еще вопрос к... »
    Элита Аватар для МамаШкольницы

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    Девочки.спасибо! А вот еще вопрос к знатокам-сейчас,когда ягоды уже зеленые,чем-то безвредным можно обработать? Есть в сарае пакет с табачной пылью?какдумаете?
    Табачную пыль по клубнике и капусте. А плодовым кустам не поможет.
    Вирусные болячки вы безвредным счас ничем не обработаете.

4. ответ для romana-z , на сообщение « Кто ест неспелую смородину?!! »
    Ветеран

Обтянула сеткой , уехала )) посмотрю , что будет через неделю. Чёрная смородина тоже как-будто ободрана внизу. Но ягоды не осыпаны.. Мб действительно, птицы?? Когда сетку накидывала, гаркали на меня с ясеня и смотрели, как на врага народа ))))

5. ответ для romana-z , на сообщение « Обтянула сеткой , уехала )) посмотрю ,... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

На своих кустах (а именно на красной смородине) я сама видела птаху, которая никак не хотела улетать, даже увидев меня. Украсила куст пищевой фольгой, вроде больше не покушались птички :-)

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

6. ответ для romana-z , на сообщение « Кто ест неспелую смородину?!! »
    Ветеран

Девочки, только посадили 3 куста смородины весной, уже ягодки зеленые появились и бяка какая то, кто то ест листочки, 1 гусеницу типа нашла, скинула. Что можно делать? Химию можно или нельзя?

7. ответ для romana-z , на сообщение « Кто ест неспелую смородину?!! »

Гусеницу не скинуть надо было, а раздавить.
    У меня порой зеленые с черными точками и полосками крыжовник листья объедали. Механический сбор помогал, т.к. они в каком-то ограниченном кол-ве были, вывелись, не то что улитки (пока одних соберешь, другие приползают)
    Любая химия счас уйдет в ягоды. Оно хоть литература и гласит, что все обработки можно проводить в срок примерно за 2-3 недели до сбора урожая. Ну так сморода примерно через месяц и созреет уже. Стоит ли травить, в первую очередь себя? т.к. 100% все не выводится, часть в ягоде останется все равно.

8. ответ для romana-z , на сообщение « Кто ест неспелую смородину?!! »
    Ветеран

Спасибо, не буду, но безвредным чем то же можно? Чеснок слышала- в мыльный раствор и ветки погружать)) это поможет?

9. ответ для romana-z , на сообщение « Кто ест неспелую смородину?!! »

От гусениц? Попробуйте конечно. От тли точно поможет.
    Только именно опускать ветки... Лично у меня не все гнутся на столько, да и заморочно это. Обрызгать из распылителя быстрее но тщательно.
    И все равно гусек снимать по возможности.
    Вот не знаю поможет ли на кустах, но от капусты отпугивают томатной битвой (свежей, сушёной, настоями и т.д).

10. ответ для romana-z , на сообщение « Кто ест неспелую смородину?!! »
    Элита Аватар для Mify

У меня на даче уже много лет на красной смородине сначала все усыпано богатыми зелеными гроздьями а потом все осыпается и красных плодов вообще нет. Кусты старые, еще бабушка моя сажала. Как-то один год я обрезала полностью все ветки, кусты обновились но это не спасло.
    Предполагаю что питательных веществ не хватает. Может активно подкормить чем ? Или уже выкопать, делить корни и пересаживать на новое место ?
    Редко на даче бываем, ягоды в принципе не нужны, скорее просто хозяйственность во мне говорит разобраться в чем дело.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »