|
|
Горький шоколад детям?
| |
|
|
|
-
Элита
Я сама предпочитаю темный/горький шоколад не менее 75%. И так как в основном дома он, то и дочка к нему привыкла , от киндеровского шоколада в 90% случаях отказывается теперь.
-
Я сама с недавнего времени поменяла вкусовые пристрастия в пользу черного шоколада только хорошего не сладкого,сын в сладостях ограничен так что ему и долька такого в радость
Киндеры-а там есть шоколад ?на мой вкус соя какая то
-
Элита
Мы в семье все сладкоежки, ребенок ест весь шоколад, правда горький 99% не давала. Про вред не знала, хотя, думаю, как и все должно быть в меру.
-
Хранитель
Года в 3-4 сыну было всё равно, какой шоколад есть - давала горький, сейчас распробовал варианты и предпочитает исключительно сладкую каку типа Киндера. Изредка может схомячить какой-нибудь Особый, и, если совсем выбора нет, то согласится на тёмный. Но в целом он у меня не сладкоежка, может про шоколадки месяц не вспоминать.
По теме: если ребёнку нравится вкус, то пусть кушает на здоровье - хороший шоколад в умеренных количествах только не пользу.
-
Хранитель
Горький шоколад не нравится. Карамель, леденцы, жевательный мармелад не любит.
Молочный шоколад даю, с орехами особенно уважает. Киндеры любит. Сейчас реб. 6 лет, шоколад лет с двух ест
-
Живу я здесь
Наш врач считает, что если очень хочется сладкого, то лучше горького шоколада ничего нет.
Поэтому, года с 2х давала его. Потом ребенок подрос и понял, что это не так вкусно, как казалось раньше.
-
Старожил
Наш стоматолог говорила, что из сладкого лучше шоколад, конфеты коровка, зефир, мармелад. Самое вредное для зубов это карамель... А наш педиатр, говорит, что нужно детям давать очень хороший шоколад, т.к. кот. продают у нас в основном в него добавляются растительные жиры, а это концирагены, и до 5-ти лет лучше детям такого не давать. Я пока держусь, сладкого не даю, но чувствую осенью пойдут в детский сад и тогда уже точно придется знакомить их со сладким....
-
Небожитель
Удивительно, но мой сладкоежка киндеры не ест-выкидываем кучи пустых шоколадных скорлупок
-
 Сообщение от Vesper
Наш стоматолог говорила, что из сладкого лучше шоколад, конфеты коровка, зефир, мармелад. Самое вредное для зубов это карамель... А наш педиатр, говорит, что нужно детям давать очень хороший шоколад, т.к. кот. продают у нас в основном в него добавляются растительные жиры, а это концирагены, и до 5-ти лет лучше детям такого не давать. Я пока держусь, сладкого не даю, но чувствую осенью пойдут в детский сад и тогда уже точно придется знакомить их со сладким....
Я даю из попсового, который везде продается, линдт и ритер спорт. Темные сорта без добавок (кроме орехов).
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гарпия
Удивительно, но мой сладкоежка киндеры не ест-выкидываем кучи пустых шоколадных скорлупок
И мой так же. Причем, заставляет покупать постоянно, из любопытства, наверное, вдруг что интересное внутри попадется))