|
|
Мы лечимся - вопросы, предложения, советы по лечению и восстановлению растений
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Mammifere
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Гардения у меня с марта, всё было нормально, и вдруг буквально за пару дней она завяла
Она пересажена, дренаж есть, цирконом и эпином попрыскана, стоит на столе, окна на юг. Больше я удобрений не захотела, боюсь их в доме, у меня аллергики.
Что можно сделать?
А не залили Вы ее? Плохо вино, но кажется на земле похожее на белый грибок от перелива
-
Элита
Сообщение от 2012 натали
А не залили Вы ее? Плохо вино, но кажется на земле похожее на белый грибок от перелива
Просто она уже дохнет и корни не пьют воду из земли. Даже не знаю, что с этими гардениями не так - помирают вмиг. Хотя я сестре одну подарила и она уже несколько лет живет-цветет (ттт). Сестра говорит - я ее уважаю)))
-
Сообщение от фил_я
Я в прошлом году пользовалась Антиклещем первый раз, разводила по инструкции, клещ сдох после первой обработки, но я повторила второй раз через 5-7 дней (точнее не помню) на всякий случай. Фитовермом пользуюсь всегда против любых паразитов в концентрации 2 мл/0,2 л воды (как для трипса по инструкции).
Спасибо.
Кстати, еще вопрос - пах он сильно, можно в помещении обрабатывать?
-
Сообщение от Weresk
Спасибо.
Кстати, еще вопрос - пах он сильно, можно в помещении обрабатывать?
Я обрабатывала на улице, запах был, на улице он не показался сильным. В помещении запах, конечно, будет сильнее, а вот насколько - терпимо или нет, к сожалению, не скажу, опыта нет.
-
Сообщение от фил_я
Я обрабатывала на улице, запах был, на улице он не показался сильным. В помещении запах, конечно, будет сильнее, а вот насколько - терпимо или нет, к сожалению, не скажу, опыта нет.
Ясно, спасибо.
Значит дома в ванной обрабатывать нельзя. Придется везти на дачу.
-
Сообщение от Weresk
Ясно, спасибо.
Значит дома в ванной обрабатывать нельзя. Придется везти на дачу.
В ванной с закрытой дверью, а если есть еще и вентилятор, я бы точно рискнула.
-
Наш человек
Сообщение от ~Астрея~
подскажите пожалуйста как лучше реанимировать Сансевиерию (щучий хвост)
отдали мне вот в таком виде
вот с другой стороны
есть парочка хороших зелененьких кустиков, а есть совсем пожелтевшие
ухода за ней не было никакого, как я поняла. Стояла в офисе бедолага на западном окне, солнце шпарит весь вечер. Поливали ее как вспомнят видимо. Года 3-4 точно не пересаживали, те и грунт старый ессно.
Что бы такого срочно с ней сделать чтоб оживить.
Мне кажется, что их там очень много в одном горшке, хочу их рассадить по горшочкам.
можно ли отрезать листья пожелтевшие?
чем полить и надо ли?
везде прочитала, что песок она любит, песок взять негде, перлит можно в почву добавить вместо песка?
Спасибо
мой вопрос проигнорировали
я их пересадила, те которые совсем желтые выкинула.
и вот из пересаженых у одной начал опять верх листа желтеть и сохнуть.
в гугле искала, но нашла только одну фразу
"Кончики листьев вянут, желтеют и сохнут. Растению слишком холодно, возможен избыточный полив или мало света."
даже не представляю как сейчас может быть холодно. Залива точно нету пересадилала полила и все. Света достаточно точно.... я в расстройстве ((
чем их поливать... везде написано удобрять после пересадки нельзя, через месяц только...
-
Наш человек
ржавчина и девичий виноград
был полностью обрезан под ноль
вырос сильно и все ок было,а потом понемногу стал почти весь ржавый
что делать? подскажите,плиз
-
Сообщение от фил_я
В ванной с закрытой дверью, а если есть еще и вентилятор, я бы точно рискнула.
Вентилятора в ванной нет, вытяжка идет не напрямую, а через туалет.
Т.ч. буду использовать на даче (считается, что эффективен против пакости, которая откладывает яйца в бутоны лилий - можно будет проверить), а клещей повторно травану фитовермом.
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
был полностью обрезан под ноль
вырос сильно и все ок было,а потом понемногу стал почти весь ржавый
что делать? подскажите,плиз
помогите,пожалуйста