|
|
Как изменилась ваша жизнь после завершения ГВ?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как измнеился ваш сон с отменой ГВ?
- Проголосовавшие
- 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
ДЕНЬ: дневной сон ушел с отменой ГВ
-
ДЕНЬ: засыпает долго, спит хорошо
-
ДЕНЬ: засыпает быстро, спит хорошо
-
ДЕНЬ: засыпает долго, спит, просыпаясь
-
ДЕНЬ: засыпает быстро, спит, просыпаясь
-
НОЧЬ: засыпает долго, спит хорошо
-
НОЧЬ: засыпает быстро, спит хорошо
-
НОЧЬ: засыпает долго, спит плохо
-
НОЧЬ: засыпает быстро, спит плохо
-
Хранитель
Первые сутки без груди. Днем так и н заснул. С 14ч лежу с ним - зевал, крутился, вертелся, хохотал, игрался с ногами - и так ТРИ часа! Я сдаюсь!
-
Хранитель
 Сообщение от Sene4ka
Двойственно, отучилась достаточно спокойно (не планировала, хотела кормить дальше тандемом с младшей, но ближе к 30 неделям гв стало жутко неприятным), спать лучше или хуже не стала, вместо быстрого засыпания-долгое ворочание, попить, пописать и тд, спать нормально стала месяца через 2, на гв просыпалась 1-2 ночью и под утро, без гв-в первое время раза 2 ночью, теперь либо спит всю ночь, либо просыпается один раз сбегать в туалет. Лучше есть не стала, немного лучше стала пить.
Иногда вообще толком ничего не ест, на гв было проще, знала, что всегда можно докормить, успокоить и тд.
И еще я поняла, о чем говорят про утрату некоторой близости-да, так и есть, хоть и отлучение прошло спокойно, но как я понимаю, всё же немного рановато, ребенок резко от меня оторвался. А потом еще и три дня в рд - и совсем мой человек взрослая стала, что, как считаю, не совсем по возрасту.
Короче, я за естественное отлучение.
А у меня с детьми не было утраты близости... Наоборот, я из пищевого придатка превратилась в осознанно любимую мамочку!
-
Активный участник
Дело сложное, но нужное, жизнь стала более независимая от графиков
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
А у меня с детьми не было утраты близости... Наоборот, я из пищевого придатка превратилась в осознанно любимую мамочку!
Вы не очень внимательно прочитали, не утрата близости, а утрата "некоторой" близости, что совсем не одно и то же.
-
Наш человек
Засыпать стала быстрее (последнее ГВ кормление было около 2 мес назад, в год и четыре). Стала быстрее засыпать на дневной сон и первый раз ночью. Пару раз за ночь просыпается, один раз - мокрый подгуз, второй раз под утро, засыпает только со мной. КОгда просыпается ночью, уложить обратно проблематично. Засыпает только на руках, когда кладешь в кровать - просыпается, орет.
-
Хранитель
А вашидети сразустали засыпать самостоятельно? Т.е. в те пресловутые самые сложные первые трое суток без ГВ ваши дети заспали как обычно? Как укладывали?
-
Наш человек
 Сообщение от Jousephine
А вашидети сразустали засыпать самостоятельно? Т.е. в те пресловутые самые сложные первые трое суток без ГВ ваши дети заспали как обычно? Как укладывали?
Мне кажется, тут как с приучением к горшку, если правильно выбрано время, то в дальнейшем на вопрос "как" мама ответ найти не может.
Хоть наше гв закончилось немного раньше желаемого, я в упор не помню, что было, книжки читали, потом обнимались и засыпали. Я очень билась над вопросом, как же заканчиваться будет, что будет, а по итогу - нет, не знаю ответа, ровно как-то сошло на нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Jousephine
Песни пела, на руках качала, купили специально к окончанию ГВ проектор с музыкой - потом руки уже не нужны были, а проектор с песнями остался
-
 Сообщение от Jousephine
2.5 года прошло, самостоятельно не засыпает. Когда дочка перестала засыпать на груди, то я ложилась рядом с ней, выключала свет и пела или сказку рассказывала занудным голосом.
-
Хранитель
И днем так же?
Ночью я еще могу понять: темно, мама/папа уже легли - волей-неволей заснешь, а вот днем, когда светло....