|
|
Аллергия на укусы комаров. Мамочки бывалые подскажите!
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Вот финский карандашик. Покупали в аптеке.
-
Ветеран
Спасибо, возьму на заметку!
-
Участник
Спасибо большое всем! Да фенистил нам тоже не особо помогает,каждому свое. Надеемся к середине хоть лета привыкнем
-
с орбиты
Может,это не комары, а мошкара ?
У нас было пару раз такое, явно не на комариные укусы.
Экстренно супрастин(или зиртек/зодак) ну и намазать тем же фенистилом, чтобы снять зуд.
-
Ветеран
Сообщение от Katyonok
И я не поняла, как же вам финистил помогал, если укусы по 2-3 недели проходили?
отвечу с опозданием: это на фоне приема фенистила - для нашего случая хорошо, потому что первыу укусы, когда я вообще не поняла что это такое, выглядели намного страшнее и если сразу не намазать, то исчезали полностью через месяц, а то и больше. Вообще я пробовала разные средства, но лучший эффект был одинаковым и от псило-бальзама и от фенистила - это если мазать. Потом стала еще Фенистил в каплях давать - результат на фото. Еще раз скажу - для нашего случая - эффект хороший по сравнению с тем, что было до...
Сообщение от Fardeeva
Может,это не комары, а мошкара ?
У нас было пару раз такое, явно не на комариные укусы.
Экстренно супрастин(или зиртек/зодак) ну и намазать тем же фенистилом, чтобы снять зуд.
Я до того как с сыном такая неприятность приключилась, тоже считала, что комариный укус - это фигня. Это 101% комары. Мошка тоже покусывала его (я собственноручно давила всех этих гадов), но просто маленькая точка оставалась с характерным "выгрызом". Еще овод как-то укусил беднягу. Хотя у моей мамы реакция как раз на мошку - тоже шищки огромные на пол-ноги/руки.
-
Активный участник
Насчет саратовской области не знаю, а в ЛО основной выплод комаров в июне, потом их уже поменьше становится. Хотя если так раздувает, то тут и одного комара для эффекта хватит...
-
Гость
Кремом Ла-Кри восстанавливающим мы места укусов смазываем. Помогает зуд снять отличнейшим образом. Для нас это спасение, потому как до того как найти этот крем, мы так мучились, до крови расчесывали места укусов, фенистил нам не помогал, супрастином поила ребенка, а она орала и отплевывалась... Вспомню - вздрогну...
-
Мега-элита
У моей прошлым летом ужасно раздувало места комариных укусов, а в этом уже нет, а вот от мошек как раздувались шишки, так и осталось.
-
Ветеран
раздувало сильно весь 1й сезон. может это и жесть, но чтобы ребенок спал, а не чесался, мы были готовы на все, - мазали зеленкой, и это было единственное, что помогало. проходили и зуд и краснота за 1 намаз). об эстетике не думали, выживали в борьбе за отсутствие зуда и сон.
-
Ветеран
Нам год и 4, псилобальзам уже можно? И финский карандашик?