Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Что значит остаточный кашель и сопли?

Старожил

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Мы тут конечно все доктора, Вашего племянника видели, историю болезни читали Т.е. своей сестре, которая знает историю болезни сына Вы не верите, а нам сразу поверите?
    Вам же уже написали, что большинсво своих детей больными с соплями после вируса не считают. И врачи всего мира считают так же. Чо касается заразными, то вероятность заразиться от абсолютно здорового на вид племянника, который завтра утром сляжет с температурой 39 гораздо выше, нежели от него же после 10 дней болезни со шмыгающим носом.
    Пы.Сы. Дайте угадаю Ваши дети ни в сад ни в школу не ходят
    Я хочу понять слово "остаточное". И Вы ни разу не угадали в догадках нашей семьи. Да даже если и угадали, то какая разница... Мне просто хочется понять. Действительно ли "остаточные кашель и сопли" безопасны для других деток.

Элита Аватар для ТаняМамаВари_и_Таси

Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    что болеть можно 10 дней... даже если 15...это новенькое что-то? для ротовируса,например, надо минимум дней 20... мы всегда сидим дома сколько я считаю нужным,не вызывая врача,потом идем за справкой и все,в ней пишут с моих слов с какого числа мы болели.
    вот точно бред... мы можем болеть 14 дней, а можем и 3 дня, зависит от того, что подхватили, как сразу лечиться начали и чем именно....

Цитата Сообщение от Свет`ОК Посмотреть сообщение
    Я если я здорова, то нет (смайл Ваш не поняла). Ну уж легкое покашливания от действительно не легкого я могу отличить. И что значит небольшой насморк?
    речь идет не о здорова, а о только поправилась.... для лично меня это разные вещи....

Девочки, я не хочу спорить. Я хочу понять. Заразен ли, как его называют "остаточный" кашель и сопли после перенесенного вирусного заболевания? Не смешивайте аллергию.
    Если интересует мое авторитетное мнение, то нужно понять сколько до этого болел (сколько на б/л сидел), чем (диагноз) и чем лечили (аб или нет).... но скорее всего НЕ ЗАРАЗЕН, чистое ИМХО

Элита Аватар для ТаняМамаВари_и_Таси

Я хочу понять слово "остаточное". И Вы ни разу не угадали в догадках нашей семьи. Да даже если и угадали, то какая разница... Мне просто хочется понять. Действительно ли "остаточные кашель и сопли" безопасны для других деток.
    Да, кстати, мы сами сопли и легкое покашливание с некоторых пор болезнью не считаем, поэтому приходя куда-то, на широко открытые глаза, при покашливании, отвечаю что это остаточное, так что возможны варианты

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Так если у вас дети ходят и в сад и в школу, то странно,что Вы только сейчас озадачились "остаточными" явлениями. Таких остаточных в детских коллективах зимой больше половины.
    Остаточный кашель, это кашель который остался после острой фазы болезни. Тоже самое с соплями. Дети с остаточными явлениями не заразны, поэтому врачи их выписываю в сады и в школы.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Старожил

Так если у вас дети ходят и в сад и в школу, то странно,что Вы только сейчас озадачились "остаточными" явлениями. Таких остаточных в детских коллективах зимой больше половины.
    Остаточный кашель, это кашель который остался после острой фазы болезни. Тоже самое с соплями. Дети с остаточными явлениями не заразны, поэтому врачи их выписываю в сады и в школы.
    Выше читайте.

6. ответ для Свет`ОК , на сообщение « Выше читайте. »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Выше читайте.
    о чем читать? О заговоре врачей, которые якобы выписывают через 5 дней всех подряд? Так это чушь собачья.
    Мне вот в принципе больничный не нужен. Моего ребенка тоже выписывают со шмыгающим носом, т.к. это именно остаточные явления. Ну вот после перелома у меня некоторое время еще поднывала рука. Хотя кость уже срослась. Это - остаточное явление. Опять гипс надо было напялить? У мужа после операции а позвоночнике до сих пор иногда болит спина, тоже - остаточное явление. Что ж теперь всем дома сидеть ?
    Мамко, папко и 2 матрешки

7. ответ для Я Мамко! , на сообщение « о чем читать? О заговоре врачей,... »
    Старожил

о чем читать? О заговоре врачей, которые якобы выписывают через 5 дней всех подряд? Так это чушь собачья.
    Мне вот в принципе больничный не нужен. Моего ребенка тоже выписывают со шмыгающим носом, т.к. это именно остаточные явления. Ну вот после перелома у меня некоторое время еще поднывала рука. Хотя кость уже срослась. Это - остаточное явление. Опять гипс надо было напялить? У мужа после операции а позвоночнике до сих пор иногда болит спина, тоже - остаточное явление. Что ж теперь всем дома сидеть ?
    Ну Вы уж побежали с гипсами. Про серьезные болезни "рак" и его последствия не будем разговаривать?!

Ветеран Аватар для blondy

Цитата Сообщение от ТаняМамаВари Посмотреть сообщение
    Да, кстати, мы сами сопли и легкое покашливание с некоторых пор болезнью не считаем, поэтому приходя куда-то, на широко открытые глаза, при покашливании, отвечаю что это остаточное, так что возможны варианты
    согласна)))ибо некоторым пришлось бы вечно на больничном быть)) мою в теплую субботу ветерком нормально продуло(и мне шею),в пн сопли...от них с утра конечно же покашливание,ходим в сад нос при этом дышит

9. ответ для blondy , на сообщение « что болеть можно 10 дней... даже если... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    что болеть можно 10 дней... даже если 15...это новенькое что-то? для ротовируса,например, надо минимум дней 20... мы всегда сидим дома сколько я считаю нужным,не вызывая врача,потом идем за справкой и все,в ней пишут с моих слов с какого числа мы болели.
    Вы путаете мягкое и теплое. Болеть Вы может сколько угодно. а вот БОЛЬНИЧНЫЙ выдается на определенное количество дней в зависимости от заболевания. Все что больше требует проведения врачебной комиссии с обоснованием лечащего врача.

Старожил

Все теперь понятно. Остаточное, это недолеченный(вернее проходящий на выздоровелние)

вирус. Спасибо всем за дискуссию.

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »