|
|
Кому помог энурезный будильник?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Oduvan4ik
Ну, энурез, понятно что не проходит к 10 годам у всех. Нет, прходят ночные страхи.
а что в 11 или 12 лет страхов не бывает- просто у вашего ребенка прошел в этом возрасте- не надо так обобщать
-
Старожил
а мне вот интересно, почему неврологи не говорят о таком способе лечения энуреза? о будильнике об этом! неужели сложно?на учет поставить-это пожалуйста, а про будильник сказать-тяжело. Неужели не знают сами?
-
Старожил
 Сообщение от Poljuk
Я покупала, не помог. Спали так же крепко мокрые, как и без будильника, только под писк. Только я и просыпалась.
скажите,пожалуйста, а сколько лет ребенку? и сколько времени пользовались будильником?
-
Элита
 Сообщение от Oduvan4ik
У меня вобще-то был весьма успешный опыт с другим ребенком. Ровно в 4 года посетили мануала Бобко. Прошло на 4 месяца. Ровно в 5 лет посетили его ещё раз. Прошло навсегда. Но у ребенка начались ночные страхи. Это очень неприятная и ужасающая болезнь, которая впрочем сама проходит к 10 годам без лечения.
Не знаю, связана эта болезнь с действиями мануала или нет, но боюсь вести другого ребенка к нему.
Это как раз о том, что я писала выше. Энурез - симптом. Причина глубоко. Сняв один симптом - можно получить другой. Нужно причину искать. Страхи бывают в любом возрасте - ba-dashka права. А страхи и так скорее всего были, просто реакцией на них был энурез, т.к. ребенок спал крепко. Врач убрал симптом, страх остался, только теперь сон, возможно, стал не такой глубокий.
-
Ветеран
Про исчезновение симптомов ночных страхов прочитала статьи в интернете, оттуда информация, что они сами проходят примерно в 10 лет, у нас так и было. Но это не "мама я боюсь, кто-то сидит в углу". Это когда ребенок ночью с открытыми глазами вас не видит и не слышит, что бы вы ни делали, и как бы вы ни кричали ему, что всё хорошо. Он орет от кошмара и машет руками, как будто кого-то видит страшного. Утром ничего не помнит.
-
Ветеран
Да, причины глубоко, так глубоко, что рядовой невролог, психолог вряд ли докопается. Я думаю, это врожденная особенность нервной системы. Как бы научиться грамотно её корректировать. А сколько я с детьми посетила пстхологов, неврологов, остеопатов, психиатров. Денег изводится на это много, очень много, а эффект нулевой. Особенно психологи отжигают. Сбор денег. Как понять, где грамотный, видящий проблему человек?
-
 Сообщение от МамаИриски
скажите,пожалуйста, а сколько лет ребенку? и сколько времени пользовались будильником?
Пользовались мало, буквально несколько раз. Потом я его забросила за неэффективностью и отсутствием чуда. У старшего к 12 годам прошло. Младшему пока 10, не прошло, но улучшается. Реже становится.
-
 Сообщение от МамаИриски
если поставить высокую громкость на будильнике, думаю любой ребенок проснется. Хотя, конечно детки разные. Думаю, попробовать можно
Нам не помогло Ставили максимальную громкость, слышно было всем в квартире - дочка не просыпалась. Подходили, снимали, переодевали, вроде просыпалась - утром не помнила ничего Раньше хоть писала когда поднимали ночью - почти не просыпаясь, вели в туалет и обратно.. Сейчас кошмар - поднимаем, сажаем - не писает, начинает орать, возмущаться... истерить.. рыдать... Не поднимем - описается.. Перехожу на таблетки - невролог назначала еще полгода назад... Но мы так болели эти полгода - мононуклеоз, гайморит три раза, отиты... так не хотела еще и этими таблетками травиться ... Подаю два месяца, как назначено.. Не поможет - пойду в кабинет энуреза на Дундича.. И таблетки, кстати, тоже на Дундича назначили.. Дочке летом будет 8
-
Элита
Oduvan4ik, а сколько сыну лет? У моего до 5,5 где-то такая проблема была. Правда я наверное сама виновата. Приучила его к тому, что высаживаю по ночам с детства раннего, а он в полусне не осознанно все это делал. И выработался у нас так сказать рефлекс часов в 11-12 ночи писаться. Тоже как ваш не просыпался, спал мокрый. Помогало не поить сильно на ночь, но все-равно иногда писался. Но у меня не каждый день у сына аварии были. Иногда вроде во сне ворочался. Тогда конечно будила в туалет. Ходили тоже к неврологу. Она нас на Дундича отправила. А туда запись за месяц. Пока ждали дня записи я тут сама в инете и про энурезный будильник и другие методы начиталась. Будильник сразу покупать не стала. Хотела мнения врача услышать. Но получилось справиться самим и без будильника. До врача мы так и не дошли.
Вычитала статью, что нужно ребенка как-то стимулировать, чтобы у него у самого был интерес и желание просыпаться и не писаться. Моему же было все-равно какой он спит. Мама же переоденет все-равно проснется.
Стали с ним вести календарь ночной. Повесили его на холодильник на видное место. Отмечали дни без аварий звездочкой. За 5 звездочек подряд был приз - маленькая игрушка, за 10 большая. Заодно и мелкую стала приучать ко сну без памперса. У нас был элемент соревнования. Если хоть кто-то из детей получал 5 звезд, то второй тоже получал маленькую игрушку, чтобы не обидно было. Нам этот метод помог. Сын сам захотел не писаться. Мог перед сном 2 раза сходить пописать, чтобы уж точно не было аварии. Ну и по прежнему не давали много пить перед сном. 1-2 глотка - не больше. Мелкая тоже быстро приучилась
-
Старожил
 Сообщение от Юлька
Нам не помогло  Ставили максимальную громкость, слышно было всем в квартире - дочка не просыпалась. Подходили, снимали, переодевали, вроде просыпалась - утром не помнила ничего  Раньше хоть писала когда поднимали ночью - почти не просыпаясь, вели в туалет и обратно.. Сейчас кошмар - поднимаем, сажаем - не писает, начинает орать, возмущаться... истерить.. рыдать... Не поднимем - описается.. Перехожу на таблетки - невролог назначала еще полгода назад... Но мы так болели эти полгода - мононуклеоз, гайморит три раза, отиты... так не хотела еще и этими таблетками травиться ... Подаю два месяца, как назначено.. Не поможет - пойду в кабинет энуреза на Дундича.. И таблетки, кстати, тоже на Дундича назначили.. Дочке летом будет 8
Все дети разные. Мой только с будильником стал утром вспоминать, что было ночью. А на дундича мы тоже были, в кабинете энуреза. И целый год пили таблетки. И ничего!!!! Вообще! Пусть вам повезет больше)))