Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Кому помог энурезный будильник?

1. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Ну, энурез, понятно что не проходит к... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Ну, энурез, понятно что не проходит к 10 годам у всех. Нет, прходят ночные страхи.
    а что в 11 или 12 лет страхов не бывает- просто у вашего ребенка прошел в этом возрасте- не надо так обобщать

2. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Кому помог энурезный будильник? »
    Старожил Аватар для МамаИриски

а мне вот интересно, почему неврологи не говорят о таком способе лечения энуреза? о будильнике об этом! неужели сложно?на учет поставить-это пожалуйста, а про будильник сказать-тяжело. Неужели не знают сами?

3. ответ для Poljuk , на сообщение « Я покупала, не помог. Спали так же... »

Цитата Сообщение от Poljuk Посмотреть сообщение
    Я покупала, не помог. Спали так же крепко мокрые, как и без будильника, только под писк. Только я и просыпалась.
    скажите,пожалуйста, а сколько лет ребенку? и сколько времени пользовались будильником?

4. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « У меня вобще-то был весьма успешный... »
    Элита Аватар для Яgodka

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    У меня вобще-то был весьма успешный опыт с другим ребенком. Ровно в 4 года посетили мануала Бобко. Прошло на 4 месяца. Ровно в 5 лет посетили его ещё раз. Прошло навсегда. Но у ребенка начались ночные страхи. Это очень неприятная и ужасающая болезнь, которая впрочем сама проходит к 10 годам без лечения.
    Не знаю, связана эта болезнь с действиями мануала или нет, но боюсь вести другого ребенка к нему.
    Это как раз о том, что я писала выше. Энурез - симптом. Причина глубоко. Сняв один симптом - можно получить другой. Нужно причину искать. Страхи бывают в любом возрасте - ba-dashka права. А страхи и так скорее всего были, просто реакцией на них был энурез, т.к. ребенок спал крепко. Врач убрал симптом, страх остался, только теперь сон, возможно, стал не такой глубокий.

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « а что в 11 или 12 лет страхов не... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Про исчезновение симптомов ночных страхов прочитала статьи в интернете, оттуда информация, что они сами проходят примерно в 10 лет, у нас так и было. Но это не "мама я боюсь, кто-то сидит в углу". Это когда ребенок ночью с открытыми глазами вас не видит и не слышит, что бы вы ни делали, и как бы вы ни кричали ему, что всё хорошо. Он орет от кошмара и машет руками, как будто кого-то видит страшного. Утром ничего не помнит.

6. ответ для Яgodka , на сообщение « Это как раз о том, что я писала выше.... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Да, причины глубоко, так глубоко, что рядовой невролог, психолог вряд ли докопается. Я думаю, это врожденная особенность нервной системы. Как бы научиться грамотно её корректировать. А сколько я с детьми посетила пстхологов, неврологов, остеопатов, психиатров. Денег изводится на это много, очень много, а эффект нулевой. Особенно психологи отжигают. Сбор денег. Как понять, где грамотный, видящий проблему человек?

Частый гость

Цитата Сообщение от МамаИриски Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста, а сколько лет ребенку? и сколько времени пользовались будильником?
    Пользовались мало, буквально несколько раз. Потом я его забросила за неэффективностью и отсутствием чуда. У старшего к 12 годам прошло. Младшему пока 10, не прошло, но улучшается. Реже становится.

Цитата Сообщение от МамаИриски Посмотреть сообщение
    если поставить высокую громкость на будильнике, думаю любой ребенок проснется. Хотя, конечно детки разные. Думаю, попробовать можно
    Нам не помогло Ставили максимальную громкость, слышно было всем в квартире - дочка не просыпалась. Подходили, снимали, переодевали, вроде просыпалась - утром не помнила ничего Раньше хоть писала когда поднимали ночью - почти не просыпаясь, вели в туалет и обратно.. Сейчас кошмар - поднимаем, сажаем - не писает, начинает орать, возмущаться... истерить.. рыдать... Не поднимем - описается.. Перехожу на таблетки - невролог назначала еще полгода назад... Но мы так болели эти полгода - мононуклеоз, гайморит три раза, отиты... так не хотела еще и этими таблетками травиться ... Подаю два месяца, как назначено.. Не поможет - пойду в кабинет энуреза на Дундича.. И таблетки, кстати, тоже на Дундича назначили.. Дочке летом будет 8

9. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Кому помог энурезный будильник? »
    Элита Аватар для Nadуа

Oduvan4ik, а сколько сыну лет? У моего до 5,5 где-то такая проблема была. Правда я наверное сама виновата. Приучила его к тому, что высаживаю по ночам с детства раннего, а он в полусне не осознанно все это делал. И выработался у нас так сказать рефлекс часов в 11-12 ночи писаться. Тоже как ваш не просыпался, спал мокрый. Помогало не поить сильно на ночь, но все-равно иногда писался. Но у меня не каждый день у сына аварии были. Иногда вроде во сне ворочался. Тогда конечно будила в туалет. Ходили тоже к неврологу. Она нас на Дундича отправила. А туда запись за месяц. Пока ждали дня записи я тут сама в инете и про энурезный будильник и другие методы начиталась. Будильник сразу покупать не стала. Хотела мнения врача услышать. Но получилось справиться самим и без будильника. До врача мы так и не дошли.
    Вычитала статью, что нужно ребенка как-то стимулировать, чтобы у него у самого был интерес и желание просыпаться и не писаться. Моему же было все-равно какой он спит. Мама же переоденет все-равно проснется.
    Стали с ним вести календарь ночной. Повесили его на холодильник на видное место. Отмечали дни без аварий звездочкой. За 5 звездочек подряд был приз - маленькая игрушка, за 10 большая. Заодно и мелкую стала приучать ко сну без памперса. У нас был элемент соревнования. Если хоть кто-то из детей получал 5 звезд, то второй тоже получал маленькую игрушку, чтобы не обидно было. Нам этот метод помог. Сын сам захотел не писаться. Мог перед сном 2 раза сходить пописать, чтобы уж точно не было аварии. Ну и по прежнему не давали много пить перед сном. 1-2 глотка - не больше. Мелкая тоже быстро приучилась

Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Нам не помогло Ставили максимальную громкость, слышно было всем в квартире - дочка не просыпалась. Подходили, снимали, переодевали, вроде просыпалась - утром не помнила ничего Раньше хоть писала когда поднимали ночью - почти не просыпаясь, вели в туалет и обратно.. Сейчас кошмар - поднимаем, сажаем - не писает, начинает орать, возмущаться... истерить.. рыдать... Не поднимем - описается.. Перехожу на таблетки - невролог назначала еще полгода назад... Но мы так болели эти полгода - мононуклеоз, гайморит три раза, отиты... так не хотела еще и этими таблетками травиться ... Подаю два месяца, как назначено.. Не поможет - пойду в кабинет энуреза на Дундича.. И таблетки, кстати, тоже на Дундича назначили.. Дочке летом будет 8
    Все дети разные. Мой только с будильником стал утром вспоминать, что было ночью. А на дундича мы тоже были, в кабинете энуреза. И целый год пили таблетки. И ничего!!!! Вообще! Пусть вам повезет больше)))

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »