| |
|
Умерла родственница мужа,осталось трое детей,пара вопросов.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
молодец у вас дядя....
вспомнается стихотворение в прозе Тургеньева:
Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых — я хвалю и умиляюсь. Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разорённый домишко.
— Возьмём мы Катьку, — говорила баба, — последние наши гроши на неё пойдут, не на что будет соли добыть, похлёбку посолить.
— А мы её… и не солёную, — ответил мужик, её муж.
Далеко Ротшильду до этого мужика!
-
Мега-элита
Собственно всё уже сказано...
Вам срочно необходима подмена напару тройку часов в день. А как выходите маленьких до годовасиков, то всё уже в другом свете будет выглядеть.
Хотя бы пару часиков в неделю в СПА салон на массаж!
-
Мега-элита
Так может как раз старшие сиротки и будут помощью... Кто знает. Мне мои с 10 лет незаменимыми родниками были. Они малышей хоть на какое то время могли отвлечь, завлечь, или в мусор вынести, в магазин рядом сходить, пол подмести. Да хоть время давали на то, чтобы ванну принять и чай-кофе попить. Зато теперь самостоятельные выросли. Готовят сами, подрабатывают. Хорошими ребятами выросли, если бы по одному росли такого эффекта не было бы
-
Небожитель
автор, сил вам и мудрости в принятии решения. Здесь уже много правильных советов л=дали, я бы хотела просто поддержать
-
Элита
 Сообщение от Iskra!
На ваших детей:
- материнский капитал в СПб (при рождении 3-го ребенка) 120000
- ежемесячная социальная выплата матерям, родившим 5 детей 2400
Здесь второй пункт начинает действовать только в том случае, если мать получает пенсию (не важно по какому случаю).
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
с Луны
 Сообщение от Iskra!
- Еще на детей должна быть пенсия по потере кормильца:
Она сложно расчитывается - на 3 детей будет не менее 11000, но может быть и раза в 2 больше
- и ежемесячная компенсация многодетным получателям этой пенсии 3200
Т.е + мин 14000 в месяц, а всего около 60000 в месяц на этих детей
Вы еще пенсию по инвалидности на ребенка не посчитали. Но две пенсии у нас не платятся - поэтому надо выбирать ту, что больше. Сейчас больше пенсия по инвалидности, скорее всего. Плюс сопровождающему ребенка-инвалида положен бесплатный проезд, когда он едет вместе с ребенком.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Когда, читаешь, сообщения, как при живых родственниках, дети оказались в чужих семьях, кажется, что с одной стороны да, не понятно, пока не оказываешься с другой стороны.
Изначально, те, кто принимает другого ребенка с семью, зреет, взвешивает, готовится к приему морально и материально, и то, чтобы выцепить конкретного ребенка, нужно еще с опекой повоевать.И думаешь, что случись это с кем то из знакомых или родственников, не оставим.А когда оказываешься перед фактом, вот они малыши в детском доме.(Иногда из - за расстояния, и минимального желания общаться с той стороны, и такую новость узнаешь не сразу.И ты, узнав, не успев даже взвесить все за и против, мобилизуешь все силы, решаешь кучу вопросов и борешься с "ветрянной мельницей" в виде опек, а потом оказывается, что дети уже в приемных семьях, и " ломать "жизни детей вам никто не позволит".Думаю, приемные родители тоже, думают о том, как так родственники нормальные и допустили такое...Нужно не забывать о том, что у истории могут быть различные варианты.
Когда мы пришли в опеку, узнать о предварительной опеке, с нам сказали, что такая опека положена только родственникам, а родство нужно доказать(это потом, когда проконсультировались, узнали, что это местная самодеятельнось, но когда ты юридически не подкован, то тебя легко ввести в заблуждение) .Когда сделали справку, они сказали, что двоюродные, на общих основаниях могут, а значит сбор всех документов, с прохождением ШПР.
Чтобы все получилось, нужно действовать очень быстро и нужна грамотная консультация юриста, и сопровождение, чтобы эту ситуацию не затянули...
Надеюсь, что у автора все получится, жить с тем, что дети не с тобой хуже, чем преодолевать ежедневную усталость.Дети подрастут, усталость пройдет, а вот жить, и думать как они там, тяжело...
-
Старожил
Я пришла в эту тему несколько лет назад, потому что племяннице, любимой, родной девочке, поставили диагноз лимфома Хожкина, 4 степени, рецидив. Кто сталкивался, тот поймет. А у нее сын, мужа нет, родители, которым далеко за 60, .....тоже понятно было бы их ближайшее будущее. Нужно было срочно понять, что делать и как забрать мальчишку. Муж сказал, что он чужих детей воспитывать не собирается. Т.е. меня поставили перед фактом- или ребенок в дет.дом и у меня есть муж, или у меня нет мужа, зато со своей совестью я в ладу и у меня есть 3 детей. Наверное понятно, что я выбрала. Кто знает, может быть именно это мое решение, что-то изменило в этом лучшем из миров. Нам повезло. Племянница выздоровела. Но то свое решение, я помню до сих пор.
Мы понимаем, как Вам страшно. Но страшнее всю оставшуюся жизнь упрекать себя в трусости и малодушии. У вас есть муж, который будет Вам благодарен за смелость, который будет помогать Вам во всем. Мужества Вам, ведь как я понимаю вы все для себя уже решили.
-
Старожил
 Сообщение от Alenadrzv
Я пришла в эту тему несколько лет назад, потому что племяннице, любимой, родной девочке, поставили диагноз лимфома Хожкина, 4 степени, рецидив. Кто сталкивался, тот поймет. А у нее сын, мужа нет, родители, которым далеко за 60, .....тоже понятно было бы их ближайшее будущее. Нужно было срочно понять, что делать и как забрать мальчишку. Муж сказал, что он чужих детей воспитывать не собирается. Т.е. меня поставили перед фактом- или ребенок в дет.дом и у меня есть муж, или у меня нет мужа, зато со своей совестью я в ладу и у меня есть 3 детей. Наверное понятно, что я выбрала. Кто знает, может быть именно это мое решение, что-то изменило в этом лучшем из миров. Нам повезло. Племянница выздоровела. Но то свое решение, я помню до сих пор.
Мы понимаем, как Вам страшно. Но страшнее всю оставшуюся жизнь упрекать себя в трусости и малодушии. У вас есть муж, который будет Вам благодарен за смелость, который будет помогать Вам во всем. Мужества Вам, ведь как я понимаю вы все для себя уже решили. 
Извините, что лезу в душу и не в свое дело. Вы в результате остались с мужем?
Здоровья Вашей племяннице!
-
со звезды
Автор. хочу Вас поддержать.Очень важно. что вы с мужем заодно, значит всё получится. Действительно старшие детки уже и помочь смогут(хотя первое время. конечно. непросто будет. такое горе у детей).