|
|
ребёнок ревнует бабушку. что можно сделать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Вавёрка
Почему наказывать? Это Ваша позиция - "младшему только уход" (сообщение на предыдущей странице). Улыбки в уход никоим образом не входят.
Нет. Не так.
Но приоритет в желаниях именно старшему.
У нас было, что я одевала на прогулку младшего, а старшей срочно надо было завязать шнурок. Младший оставался с недоодетым колготком, а я шла завязывать шнурок старшей. Старшая не слышала: "Ты что не видишь, что я малыша одеваю. Вот одену и завяжу твой шнурок".
Правильно это или неправильно, но реальных всплесков ревности нам удалось избежать. Все трое просто обожают друг друга. Сейчас приоритет тому, кому на данный момент внимание больше нужно.
Когда старшая поступала в вуз, всё внимание было ей. Была освобождена ото всего в доме, все на цыпочках ходили, чтобы не мешать готовиться. Когда младшему надо было готовиться к тесту, всё внимание было ему. Все около него плясали.
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Но если ребёнок слышит: "Дай Маше, она же младше, не будь жадиной", то не считаю это правильным. То есть насильно заставляют ребёнка отдать игрушку, которую он отдавать не хочет. Отдавать только потому, что так захотелось младшему.
Это я даже не обсуждаю 
Просто вы написали, что игрушки "должны быть" у каждого свои, "нельзя разрешать таскать". Получилось, что родитель сильно вмешивается в эти вопросы.
Кстати, младшие тоже иногда ревнуют.
-
Небожитель
 Сообщение от Вавёрка
Ну так и я ровно то же предлагаю 
Ну, вот, считаю, дельный совет ТС.
Обеспечить бабушке общение с внучками порознь.
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Это я даже не обсуждаю
Просто вы написали, что игрушки "должны быть" у каждого свои, "нельзя разрешать таскать". Получилось, что родитель сильно вмешивается в эти вопросы.
Кстати, младшие тоже иногда ревнуют.
Если старший ребёнок сам вполне может разобраться с младшим на счёт своей игрушки, то, разумеется, не надо взрослым вмешиваться.
Но если младший бежит со слезами к маме, что старший отобрал у него свою (старшего) игрушку, а мама начинает ругать за это старшего, взывая к совести: "Что, тебе жалко?", то это неправильно.
Именно это имею в виду.
-
Наш человек
Младший бежит тогда, когда знает, что его пожалеют и встанут на его сторону. То есть проблема неправильного подхода к проблеме старший-младший уже есть и младший знает, что старшего просят ему уступать.
Если родители изначально (или не изначально, но потом исправились) вели себя правильно в этих вопросах, попыток младшего прибежать за защитой не будет.
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Младший бежит тогда, когда знает, что его пожалеют и встанут на его сторону. То есть проблема неправильного подхода к проблеме старший-младший уже есть и младший знает, что старшего просят ему уступать.
Если родители изначально (или не изначально, но потом исправились) вели себя правильно в этих вопросах, попыток младшего прибежать за защитой не будет.
Именно.
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Ну, вот, считаю, дельный совет ТС.
Обеспечить бабушке общение с внучками порознь.
Боюсь, бабушкам не понравится. Не поймут (исхожу из своего опыта "пробивания" бабушек). А не пускать их к внучкам - это конфликтный вариант, тоже не супер.
Но надо пытаться договориться, все равно.
-
Спасибо за отклики. Читаю все внимательно.
Ну да, вариант вручать старшую бабушке самый оптимальный, но епрст она жаждет и с младшей тусить. И младшая не будь дура требует бабушкиных ручек и внимания ничуть не меньше старшей. Она уже не новорожденный же. Да и я грешна - хочется отдохнуть одной, это так редко случается( Но судя по всем комментариям, других выходов особо и нет.
-
с Луны
У нас есть бабушка (свекровь) и 2 внучки. Одна от ее дочки, с которой она постоянно, а вторая от сына (это наша дочка ). Любит вроде реально обоих. НО когда внучки вместе, то оборзевшесть и наглость старшей (от дочки) никак не присекается, кроме как мной! У нас очень впечатлительная и воспитанная (ни драться, ни обзываться, ни плохих слов и тд не будет говорить/станет). Я просто перестала их вместе привозить. Всмысле, привожу бабушке дочку только, когда старшей внучки нет. В первою очередь для того, чтобы не было нервов, кого бабушка любит больше и почему!