Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Бакалавриат...нужна ли магистратура?

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Ага. Всё так просто, когда нет юношей в своей семье.
    У меня есть юноши в семье, всем сделали без особых проблем...

Но это не тема данного топа...извините, просто не хочется, чтобы обсуждение скатилось на нужность магистратуры, как отсрочки от армии.

2. ответ для Марге , на сообщение « По поводу юношей не понимаю... »
    Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    По поводу юношей не понимаю беспокойства, можно ведь купить военник.
    Это нехорошо !

Марге, хорошо, что вы подняли вопрос насчет бакалавриата. Сама хотела интересоваться у знающих. Дочь сейчас на бакалавриате. Загруженность, с моей точки зрения, не очень большая. К сожалению, сравнить со специалитетом мне программу не удалось, так как на их факультете уже нет специалитета. Хотела понять разницу в подходе к преподаванию. Это просто растянутая на 6 лет (4+2) программа специалитета и за счет этого получается не такая большая загруженность, или все же тут какой-то принципиально другой подход?

3. ответ для Марге , на сообщение « Бакалавриат...нужна ли магистратура? »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Сын заканчивал и бакалавриат, и магистратуру...Конечно, вопрос стоял об отсрочке от армии...В магистратуре- отсрочка есть....Но на работу сейчас он устроился по специальности бакалавриата.....Поэтому, бакалавриат, магистратура...это все, как повезет потом - имхо...Дочь скорее всего будет заканчивать бакалавриат, ибо смысла не вижу в магистратуре...

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

У меня есть юноши в семье, всем сделали без особых проблем...
    Не сыновья!

5. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Не сыновья! ;) »
    со звезды Аватар для клякса3

Ага. Всё так просто, когда нет юношей в своей семье.
    Не сыновья!

дочь пока собирается остановиться на бакалавриате.
    Сын хочет на специалитет

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Не сыновья! ;) »

Цитата Сообщение от Гала69 Посмотреть сообщение
    Сын заканчивал и бакалавриат, и магистратуру...Конечно, вопрос стоял об отсрочке от армии...В магистратуре- отсрочка есть....Но на работу сейчас он устроился по специальности бакалавриата.....Поэтому, бакалавриат, магистратура...это все, как повезет потом - имхо...Дочь скорее всего будет заканчивать бакалавриат, ибо смысла не вижу в магистратуре...
    Он магистратуру заканчивал по другой специальности? Т.е. имеет две? Расскажите подробнее пожалуйста.
    И почему для дочери не видите смысла?
    Не сыновья!
    разница в цене? или вы мамские переживания имеете ввиду? С этим я согласна, хотя когда делали для МЧ дочери, то я очень переживала...за дочь, как она справится, если его заберут....

7. ответ для клякса3 , на сообщение « :053: дочь пока собирается... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение

дочь пока собирается остановиться на бакалавриате.
    Сын хочет на специалитет
    А на каком она сейчас курсе? Какие настроения в группе? Много ли желающих продолжить обучение?

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

разница в цене? или вы мамские переживания имеете ввиду? С этим я согласна, хотя когда платили за МЧ дочери, то я очень переживала...за дочь, как она справится, если его заберут....

Про цены не знаю. Мой старший сын заканчивал специалитет + военную кафедру. С младшим сейчас решается вопрос законным способом!
    Хочется написать "не понимаю беспокойства мам девочек". Подождёт годик дочка. Успеет половину магистратуры отучиться!

9. ответ для Марге , на сообщение « А на каком она сейчас курсе? Какие... »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

А на каком она сейчас курсе? Какие настроения в группе? Много ли желающих продолжить обучение?
    Бакалавриат был по специальности "инженер наземно-транспортных комплексов", заканчивал Политех - Механико-машиностроительный факультет, магистратура была там же, но специальность уже была "Логистика и управление цепями поставок". На работу хотел устроиться по специальности "логистика" , но куда ходил на собеседование, то везде требовались логисты с опытом работы. В итоге пошел инженером на завод, взяли с удовольствием и особо диплом магистра даже и не рассматривали.
    Дочка сейчас учится на "бизнес-информатике" в ИТМО. Думаю, что закончит бакалавриат и пойдет работать, разберется , что ей нужно и в каком направлении и тогда можно закончить магистратуру и заочно, и вечерне....Потому что "бизнес-информатика" это такое направление, что не знаешь, куда тебя вынесет.....Может быть захочет выбрать более глубже программирование, а может наоборот....Но, конечно, это мои думки-мысли...а так пока только еще 1 курс, посмотрим, что дальше будет....
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

Про цены не знаю. Мой старший сын заканчивал специалитет + военную кафедру. С младшим сейчас решается вопрос законным способом!
    Хочется написать "не понимаю беспокойства мам девочек". Подождёт годик дочка. Успеет половину магистратуры отучиться!
    Так мы тоже законным)
    Еще есть брат, брат мужа и т.п. )))
    А беспокойство....что вернется совсем другой человек, армия, если не ломает, то изменяет до неузнаваемости. К сожалению, прошла это со своим первым мужем, больше не хочется экспериментов.

Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »