Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Разная зп, одинаковые должности

Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Если вам так угодно, можно сказать и за верность, но в ТК это называется стажем работы. Чем больше стаж, тем больше зарплата. Справедливо.
    да не особо, справедливо, когда платят за работу, а не за то, что дольше просидел на одном месте

2. ответ для *Vasik* , на сообщение « Разная зп, одинаковые должности »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

В целом и в наших российских компаниях очень часто есть такое же явление- должность одна, а з/п отличается(иногда очень прилично).
    Нигде ж не сказано, что на такой-то ставке такая-то зарплата. Всё по договоренности с работодателем обычно.

3. ответ для Матрица , на сообщение « Если по ТК, то да, должна быть... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Если по ТК, то да, должна быть одинаковой (одинаковые должностные обязанности). Чтобы такую ситуацию решать, то возможны варианты старшего специалиста, специалиста, младшего специалиста, помощника... Выход есть. Для примера. Есть оклад у продавцов. Они работают по сменам. Обязанности одинаковы, должность одна, инструкции один в один, время на работе одно и то же. Если будет разный оклад в штатном расписании, то ТИ оштрафует. Стаж тут не при чем. Премия от стажа тоже не зависит. Может быть надбавка за стаж. Это должно быть прописано в локальном документе "Положение о заработной плате".
    Ну не знаю))) Могу сказать, что существует "вилка" окладов при одинаковой должности в крупных компаниях.
    И на одной и той же должности люди получают разные оклады(премия не в счет).

4. ответ для *Vasik* , на сообщение « Разная зп, одинаковые должности »
    Элита Аватар для HR*

больше всего понравилось: новые трудовые договоры

5. ответ для Fardeeva , на сообщение « Ну не знаю))) Могу сказать, что... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Ну не знаю))) Могу сказать, что существует "вилка" окладов при одинаковой должности в крупных компаниях.
    И на одной и той же должности люди получают разные оклады(премия не в счет).
    Ну пока работник с меньшей зарплатой не пошел и не написал заявление в трудовую инспекцию - получают, ага.
    Многие и вовсе зарплату в конверте платят - это же не значит, что ТК это разрешает

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    да не особо, справедливо, когда платят за работу, а не за то, что дольше просидел на одном месте
    есть такое понятие, как лояльность. это тоже ресурс.
    Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность. Иначе это все тлен и пустота. Готовить и хомяку можно.

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну пока работник с меньшей зарплатой не пошел и не написал заявление в трудовую инспекцию - получают, ага.
    Многие и вовсе зарплату в конверте платят - это же не значит, что ТК это разрешает
    вообще-то стоит различать зарплату и оклад

8. Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    есть такое понятие, как лояльность. это тоже ресурс.
    мне как-то в основном попадаются люди, долго работающие, которым стоит ещё и урезать з.п., но допускаю, что мне просто не везет

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    вообще-то стоит различать зарплату и оклад
    Вообще-то я отвечала на сообщение, где говорилось именно про разный оклад.
    Или вы имеете ввиду, что ТК разрешает премию и надбавки к окладу платить в конверте?

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    мне как-то в основном попадаются люди, долго работающие, которым стоит ещё и урезать з.п., но допускаю, что мне просто не везет
    У нас в компании было долгое время принято даже не доплачивать постоянно, а просто единовременно выплачивать бонус за 10 лет работы в компании. Но иностранное руководство, когда эту политку увидело - мягко выражаясь, не оценило подхода
    Точнее, они вообще не поняли - с какого перепуга нужно это как-то поощрять. Раз работает - значит, ему компания нравится, платит достаточно, все его устраивает. На наш аргумент о том, что так принято во многих русских компаниях и это важно людям, как своего рода признание, было принято компромисное решение дарить памятные подарки с корпоративной символикой. Вот уже несколько лет и дарим часы))

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »