Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Логоневроз. Прошу мудрых советов!

1. ответ для happymum , на сообщение « Логоневроз. Прошу мудрых советов! »

Чего все так любят этот магне б6, когда есть более дешёвый аналог магнелис, просто потому что он у нас выпускается. Лишняя денежка никогда не бывает.

Мега-элита Аватар для Zarra

да не знают просто..а так хороший препарат, в Уфе делают, стоит раза 2 меньше, но рекламы про него не снимали...

Ветеран

Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    у меня ребенку 11 уже, начал заикаться в 2,10. Фенибут пьем курсами до сих пор. Это не один раз и не два. а два раза в год. Психолог, дело, конечно, хорошее.. но нет заик которые вылечились... Очень помогает пение, вернее найдите хорошего хоровика, пусть поставит ребенку диафрагмальное дыхание. Ну и еще, почти все заики левши (это я про мальчиков говорю) с девочками не так. А да, к старости проходит заикание
    Александра, спасибо за ваш опыт. Логопед нам настойчиво указывает на неправильное дыхание - мол, часто говорит слова на вдохе. Отсюда и спазм возникает. И правильное дыхание нам ставить необходимо. Буду искать того, кто сможет работать с моим шилопопым парнем. Логомассаж мы делаем по настоянию логопеда - у нас каша во рту, много нечетких звуков. Вы правы, к заиканию это отношения не имеет. Массаж воротниковой зоны ни разу не делали. У нас позвонки периодически встают неправильно и нарушают кровообращение. Остеопат - наш друг. Можно ли массаж воротниковой зоны в этом случае? Поинтересуюсь.
    А вот сын у меня ни левша ни разу .
    Так я не поняла, разве нельзя полностью вылечить заикание? Я, наивная, считала, что это просто дело времени .

4. ответ для happymum , на сообщение « Логоневроз. Прошу мудрых советов! »
    Ветеран

Про МАГНЕЛИС - спасибо огромное! Даже не слышала ни разу. Магне В6 пьем периодически курсами всей семьей. Тот, что в ампулах. И да, удовольствие это не дешевое.

5. ответ для happymum , на сообщение « Александра, спасибо за ваш опыт.... »

мы почти не заикаемся.. но уезжает по речи он ооочень часто. Массаж поротниковой зоны вам можно, я бы сказала НУЖНО! Каша во рту грамотным логопедом исправляется очень быстро. Постоянно твердите ребенку-Говорим медленно-спокойно-НА ВЫДОХЕ! У меня тоже не левша, а по узи мозга сказали что ассиметрия, и это указывает на то, что он левша переученный.
    Люди, которые нас не знали с 3 лет до 6 лет.. вообще в шок приходят, когда слышат как он заикается. По поводу магнелиз.. ну то бабушка надвое сказала... прочтите в аннотации сколько таблеток в день нужно и сразу поймете , что он совершенно не бюджетный. Неврохель-нейромультивит-фенибут теперь ваши друзья

Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Цитата Сообщение от Oceansoul Посмотреть сообщение
    Чего все так любят этот магне б6, когда есть более дешёвый аналог магнелис, просто потому что он у нас выпускается. Лишняя денежка никогда не бывает.
    Насколько я знаю, магнелис только в таблетках и подходит для детей старше 7 лет.
    А в ампулах только магне В6.

7. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « Насколько я знаю, магнелис только в... »

У дочки после трёх лет из-за сильных положительных эмоций (эмоциональная у нас, что аж крышечку срывает иногда :-) ) появились запинки в речи. Стала повторять последний слог в словах, да по несколько повторений в каждом слове. Невролог поставила нам логоневроз, выписала курс фенибута и "шёпотный" режим. Я знала, что с речевыми неврозами тянуть нельзя, иначе запинки в речи могут перейти в заикание, а заикание лечится очень тяжело. Фенибут пропили, запинки прошли. Через пару месяцев курс Фенибута повторили для закрепления эффекта. Сейчас дочке 8 лет, первый класс заканчивает, логоневрозов больше не было (ттт).

Не надо бояться медикаментозного лечения, не теряйте драгоценного времени, поите ребенка всем, что вам назначил невролог. Чем дольше у ребенка логоневроз, тем сложнее от него избавиться.

Мама в детстве после испуга заикалась так, что слова выговорить не могла, только мычала. Лечила бабушка-соседка, в баньке, "выливала" испуг с помощью воска. После этого заикание прошло. Как-то бабушки умеют лечить заикание. Только где их сейчас найдешь, тех, кто на самом деле это умеют делать, а не шарлатанок.

Страница 3 из 3 « Первая 123