|
|
Логоневроз. Прошу мудрых советов!
| |
|
|
|
-
Чего все так любят этот магне б6, когда есть более дешёвый аналог магнелис, просто потому что он у нас выпускается. Лишняя денежка никогда не бывает.
-
Мега-элита
да не знают просто..а так хороший препарат, в Уфе делают, стоит раза 2 меньше, но рекламы про него не снимали...
-
 Сообщение от Александра
у меня ребенку 11 уже, начал заикаться в 2,10. Фенибут пьем курсами до сих пор. Это не один раз и не два. а два раза в год. Психолог, дело, конечно, хорошее.. но нет заик которые вылечились... Очень помогает пение, вернее найдите хорошего хоровика, пусть поставит ребенку диафрагмальное дыхание. Ну и еще, почти все заики левши (это я про мальчиков говорю) с девочками не так. А да, к старости проходит заикание 
Александра, спасибо за ваш опыт. Логопед нам настойчиво указывает на неправильное дыхание - мол, часто говорит слова на вдохе. Отсюда и спазм возникает. И правильное дыхание нам ставить необходимо. Буду искать того, кто сможет работать с моим шилопопым парнем. Логомассаж мы делаем по настоянию логопеда - у нас каша во рту, много нечетких звуков. Вы правы, к заиканию это отношения не имеет. Массаж воротниковой зоны ни разу не делали. У нас позвонки периодически встают неправильно и нарушают кровообращение. Остеопат - наш друг. Можно ли массаж воротниковой зоны в этом случае? Поинтересуюсь.
А вот сын у меня ни левша ни разу .
Так я не поняла, разве нельзя полностью вылечить заикание? Я, наивная, считала, что это просто дело времени .
-
Про МАГНЕЛИС - спасибо огромное! Даже не слышала ни разу. Магне В6 пьем периодически курсами всей семьей. Тот, что в ампулах. И да, удовольствие это не дешевое.
-
Старый пляЖ
мы почти не заикаемся.. но уезжает по речи он ооочень часто. Массаж поротниковой зоны вам можно, я бы сказала НУЖНО! Каша во рту грамотным логопедом исправляется очень быстро. Постоянно твердите ребенку-Говорим медленно-спокойно-НА ВЫДОХЕ! У меня тоже не левша, а по узи мозга сказали что ассиметрия, и это указывает на то, что он левша переученный.
Люди, которые нас не знали с 3 лет до 6 лет.. вообще в шок приходят, когда слышат как он заикается. По поводу магнелиз.. ну то бабушка надвое сказала... прочтите в аннотации сколько таблеток в день нужно и сразу поймете , что он совершенно не бюджетный. Неврохель-нейромультивит-фенибут теперь ваши друзья
-
Ветеран
 Сообщение от Oceansoul
Чего все так любят этот магне б6, когда есть более дешёвый аналог магнелис, просто потому что он у нас выпускается. Лишняя денежка никогда не бывает.
Насколько я знаю, магнелис только в таблетках и подходит для детей старше 7 лет.
А в ампулах только магне В6.
-
У дочки после трёх лет из-за сильных положительных эмоций (эмоциональная у нас, что аж крышечку срывает иногда :-) ) появились запинки в речи. Стала повторять последний слог в словах, да по несколько повторений в каждом слове. Невролог поставила нам логоневроз, выписала курс фенибута и "шёпотный" режим. Я знала, что с речевыми неврозами тянуть нельзя, иначе запинки в речи могут перейти в заикание, а заикание лечится очень тяжело. Фенибут пропили, запинки прошли. Через пару месяцев курс Фенибута повторили для закрепления эффекта. Сейчас дочке 8 лет, первый класс заканчивает, логоневрозов больше не было (ттт).
Не надо бояться медикаментозного лечения, не теряйте драгоценного времени, поите ребенка всем, что вам назначил невролог. Чем дольше у ребенка логоневроз, тем сложнее от него избавиться.
-
Мама в детстве после испуга заикалась так, что слова выговорить не могла, только мычала. Лечила бабушка-соседка, в баньке, "выливала" испуг с помощью воска. После этого заикание прошло. Как-то бабушки умеют лечить заикание. Только где их сейчас найдешь, тех, кто на самом деле это умеют делать, а не шарлатанок.