|
|
Где купить картофель для посадки?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Малышкина
А как рассчитать сколько картофеля потребуется на посев. У меня 4 сотки для этого выделенные есть.
Я сажал картошку на расстоянии примерно 30 см в ряду, между рядами сантиметров 80. Лучше между рядами побольше, чтобы было чем окучивать потом.
Вот и подсчитайте, сколько штук картошин умесится на Ваших четырех сотках.
У меня картошка занимала порядка 1 сотки, сажал около 500 штук.
-
 Сообщение от Малышкина
А как рассчитать сколько картофеля потребуется на посев. У меня 4 сотки для этого выделенные есть.
Сколько не бери - все равно докупать придется 
Ориентируйтесь на килограмм 120 средних картофелин (грамм по 50) при посадке 70*30.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
со звезды
 Сообщение от tempo
Сколько не бери - все равно докупать придется 
Ориентируйтесь на килограмм 120 средних картофелин (грамм по 50) при посадке 70*30.
20
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
 Сообщение от Мама и Киклан
20
30*4=120 
20*4=80 - мелких
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
со звезды
 Сообщение от tempo
30*4=120 
20*4=80 - мелких
а что значит на килограмм 120?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Отчитываюсь: в праздники купила семенной картофель в д.Большие Колпаны (за Гатчиной сразу) на базе. У них было 15 сортов! Цена от 30 (может от 35 не помню) до 60. Цена от количества не зависит. Картофель средний по размеру, чистый, ровный. Продавец (он же, видимо, консультант-агроном) сказал, что они на рассаду сажают 28 кг на сотку. В других местах слышала, что 30 кг на сотку.
Еще у них же на базе очень много консервов (особенно рыбных), очень дешево. Соки в трехлитровых банках по 110 рублей (очень много разных). Нектары 95 руб. за 3 литра.
Ну естественно, много овощей на "покушать". Если бы не дорога (мы ехали через Гатчину, соответственно, куковали на двух жд переездах), то было бы совсем здорово. Можно к ним же подъехать с объездной Гатчинской, но она 1 мая стояла плотно .
В общем, обязательно будем туда наведываться.
-
Частый гость
А белорусскую в Ленобласти пробовал кто-нибудь сажать?