|
|
Фасадные краски по дереву
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
То, что финны разрабатывали 40 лет назад - мы как раз сейчас очень активно используем!
А еще есть традиции - их не переплюнуть никаким модным маркетингом - называется Дворянская краска (НА ОСНОВЕ КЕРАСИНА!!!) http://www.fintexrus.com/kraski-dlya...kraska-finteks - гарантия до 30 лет! И говорят, что дома окрашенные Дворянской уже 50 лет стоят.
И про толщину слоя (чем толще, тем лучше) - я считаю, что это не правильно. Слой должен быть минимально тонким (естественно при этом абсолютно укрывистым!)
Ну я привел мнение как минимум 3 товарищей, специализирующихся именно на покраске деревянных фасадов 
Принимать его или нет, решает каждый сам для себя.
Разумеется в толщине слоя тоже должна быть обоснованная грань, если вы накрасите миллимитровый слой, скорее всего он начнет просто трескаться , но и красить микронным слоем, смысла нет.
Вообще - чтобы было хорошо, надо соблюдать расход указанный производителем. И не радоваться тому, что если на банке написано - 10м2 с 1 литра, вы покрасили 20м2 одним литром
-
Наш человек
Очень любим тиккуриловскую краску Винха на водной основе. У нас ею все постройки покрашены. 2 слоя. По их же грунтовке. Если перекрашивать по пинотексу, грунтовка не нужна.
Цветовая гамма очень приятная.
Пока стоит 3-4 года, все как новое. Работать ею удобно. Не вонючая.
-
Красил краской-антисептиком "Тент-В". Без всяких грунтовок-пропиток. Два слоя прямо по дереву (первый - разведенный водой на 10%). По коричневой масляной краске (низ был окрашен) пришлось пройтись три раза. Дело было в 2005 году. В прошлом году пришлось пройтись еще разок - кое-где подвыгорела на солнце, да местами отшелушилась.
-
Ветеран
Тоже в Пинотексе разочаровались. Солнечная сторона - вся почернела от грибка (Пинотекс белый)
-
Хранитель
У меня краска zubel (вроде так пишется) четверный год' никаких трещин или стираний, выкрашен весь дом. Красилось очень хорошо, но приходилось размазывать тщательно, сохнет за час.
-
Поправлю: Zobel. Хорошие краски.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от VK_67
Поправлю: Zobel. Хорошие краски.
ценовая категория-ниже/выше Тиккурилы?
-
Активный участник
А у меня беда( оказывается, в моём случае, не поможет ни грунтовка, ни краска, только первоначальная шлифовка... Мы в ж.. Шоке. В первый год покрыли для сохранности "Сенежем". Все(( спасибо консультант из ттккурила-отказался краску продавать, когда узнал на что красить будем. А по поводу шлифовки-это сами изготовители сказали, я запрос отправляла. Воть. Может были похожие ситуевины? А то Дух в упадке, а муж таким тоном сказал "Да ну его на фиг"...
-
Наш человек
 Сообщение от snavi2003
А у меня беда( оказывается, в моём случае, не поможет ни грунтовка, ни краска, только первоначальная шлифовка... Мы в ж.. Шоке. В первый год покрыли для сохранности "Сенежем". Все(( спасибо консультант из ттккурила-отказался краску продавать, когда узнал на что красить будем. А по поводу шлифовки-это сами изготовители сказали, я запрос отправляла. Воть. Может были похожие ситуевины? А то Дух в упадке, а муж таким тоном сказал "Да ну его на фиг"...
каким именно сенежем?
-
Активный участник