|
|
Чем занимаете своих детей во время болезни, длительной непогоды и т.п.?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mandarin
Автор,у вас что ребенок не спит днем? Как минимум днем ребенок 3 часа общим временем спит,кормление 4 разв занимает достаточно время,плюс прогулка в любую погоду-непогоду 45 минут,кто то больше гуляет. Тут непогода 9 месяцев в году,гулять однако надо.
На оставшееся время занятий море и рисование,и игрушки,и крупные пазлы,можно своих куколок в ванной в теплой воде помыть,кораблик попускать и еще куча занятий. Мультики 15-20 минут.
У меня в жизни дети не спали по три часа подряд днем! Да и тема про то, когда не погулять, так что пункт с прогулками не подходит
-
 Сообщение от Milena27
Девы, наклейки практикуете????
У нас всегда они хорошо идут! Занять ребенка как вариант на 20 минут. Да мне и самой нравится. По мне так наклейки отличаются от всех остальных игр и занятий - я обычно отдыхаю морально пока дочка с наклейками.
Покупаю либо в киосках рублей за 40, либо на озоне заказываю - там в книжках идут рублей от 70.
Сегодня если гулять не пойдем - наклейки наше все будут 
у нас наклейки кружочки очень даже идут, только со мной может посидеть тоже минут 15, но не каждый день. раз в дня 3-4
-
Мега-элита
Наклейки любит, но отклеивать их от основы должна мама
-
Хранитель
 Сообщение от Белка Тирле
Соседи были наверное очень рады этой милой игре 
У на первый этаж а за стеной во-первых мымра живет, которая в час ночи матом кроет своего лежачего больного мужа (а я с ребенком слушай), а во-вторых ее днем дома нет (есличо, больной муж в другой комнате, там не слышно нашего грохота). А соседям сверху думаю не слышно особо. Я, по крайней мере, только их пылесос слышу.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Хранитель
 Сообщение от Кедр
У на первый этаж  а за стеной во-первых мымра живет, которая в час ночи матом кроет своего лежачего больного мужа (а я с ребенком слушай), а во-вторых ее днем дома нет (есличо, больной муж в другой комнате, там не слышно нашего грохота). А соседям сверху думаю не слышно особо. Я, по крайней мере, только их пылесос слышу.
Тогда ясно
-
Живу на крыше
дочке 1г8м
мы конечно в самом крайнем случае дома остаемся.если только по болезни.А если погода плохая то уезжаем в тк,в детскую комнату,в океанариум и т.д.
а так дочка чаще сама...мишку каткет,кормит и т.д. читаем книги по полчаса несколько раз в день,мультики,наклейки в книги сама клеит.
Теста ,песка и т.д. дома нет..только на занятиях.дома мне потом лень убирать.
Ну и у меня нет пунктика что я должна целый день развлекать ребенка...сама тоже должна заниматься.
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Наш человек
 Сообщение от Sene4ka
 расскажите это моему ребенку, вдруг она внемлет вашим установкам)))
и моя вон выросла уже, а так и не узнала про 3х часовой сон днём а в два года вообще днём спать перестала.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Кроме всего того, что уже перечислено, есть замечательная игра "помоги маме" Мы чистим мандарины, чистим картошку в мундире, яйца.. это и вместе с мамой и помогаем и мелкая моторика.. мандарин вообще хит - минут 15 ребенка не слышно и не видно, пока начистит, на дольки разберет, понадкусывает каждую дольку
Посуду можно помыть вместе - сажаю его на раковину, (в раковину ногами) и он "помогает", пока я мою. Мокрый правда потом, переодевать надо. Порвать бумагу на мелкие клочки, а потом пылесосом убрать - "покормить слоника" у нас называется, заодно и комнату пропылесосили...
Еще я собирала всякие ненужные скидочные пластиковые карты в чехол и он их оттуда выкавыривает с упоением, они разные и красивые все.. Старый кошелек для этих же целей подойдет.
Нам 1.3
-
Мега-элита
Пунктика, что я должна весь день ребенка развлекать, у меня нет. Но он явно есть у дочери ) Даже "помоги маме" ее хватает на 3 минуты, потом "бросай, мама, эту фигню, бери в руки зайца и играй". Оправдания, что мама готовит еду и обещания придти через 3 минуты не прокатывают никак. Барышня у меня жутко нетерпеливая и с характером.
-
Мечтательница
 Сообщение от петроградка
дочке 1г8м
мы конечно в самом крайнем случае дома остаемся.если только по болезни.А если погода плохая то уезжаем в тк,в детскую комнату,в океанариум и т.д.
а так дочка чаще сама...мишку каткет,кормит и т.д. читаем книги по полчаса несколько раз в день,мультики,наклейки в книги сама клеит.
Теста ,песка и т.д. дома нет..только на занятиях.дома мне потом лень убирать.
Ну и у меня нет пунктика что я должна целый день развлекать ребенка...сама тоже должна заниматься.
Вооот. И мы так же. Я могу рядом сидеть. Он на машинке катается, на лошадке прыгает, мячик покидает, маленькие машинки покатает, достанет посудку - всех покормит, то в коробище своей с игрушками копошится. Все равно ко мне периодически подходит, то машинку починить, то покормит меня, то показать что-то. Мультиков нам хватает минут на 10 максимум. Книжки читаем иногда, если сам принесет. Но тож его ненадолго хватает. Главное следить, чтобы не хулиганил, по дивану не скакал как конь, а то падал уже пару раз. А так тоже стараюсь приучать к самостоятельным играм. А то так маме и до психушки не далеко.