Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?

1. ответ для China Man , на сообщение « Мои высказывания про детский сад... »

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    Мои высказывания про детский сад основаны на моем личном опыте и на анализе того, что пишут другие форумчане. Я внимательно читаю ветку про адаптацию и сделал кое какие выводы.
    но вы не заметили в разделе многих приемных родителей, чьи дети успешно ходят в детский сад, разве стали бы мамы водить туда детей, если бы это было "абсолютное зло", и корректно ли так высказываться? вопрос риторический

2. ответ для Пони , на сообщение « но вы не заметили в разделе многих... »
    Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    но вы не заметили в разделе многих приемных родителей, чьи дети успешно ходят в детский сад, разве стали бы мамы водить туда детей, если бы это было "абсолютное зло", и корректно ли так высказываться? вопрос риторический
    Нет не заметил. Практически все приемные родители, у которых "дети успешно ходят в детский сад" тусят в ветке про адаптацию и у всех у них примерно одинаковые проблемы. Понятно, что в детсад отдают не от хорошей жизни, но выдавать это за достоинство по-моему слишком. В итоге потери больше.

3. ответ для China Man , на сообщение « Детский сад для приемных детей -... »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

Детский сад для приемных детей - абсолютное зло!

Да-да, я с первым ребенком тоже так думала Теперь бы подкорректировала - Для НЕКОТОРЫХ детей да. Для тех, кого отдают еще в ясли - тоже согласна. Я тоже не считаю, что садик принципиально нужен для социализации, для подготовки к школе или еще чего-то столь необходимого, но и так категорично заявлять не стала бы...
    А что касается болезней в саду - это не от сада зависит - мои что дома не болели особо, что в садике, что в школе старшие. Все болеют примерно 1раз в году, очень редко, когда два раза...
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Да-да, я с первым ребенком тоже так думала Теперь бы подкорректировала - Для НЕКОТОРЫХ детей да. Для тех, кого отдают еще в ясли - тоже согласна. Я тоже не считаю, что садик принципиально нужен для социализации, для подготовки к школе или еще чего-то столь необходимого, но и так категорично заявлять не стала бы...
    А что касается болезней в саду - это не от сада зависит - мои что дома не болели особо, что в садике, что в школе старшие. Все болеют примерно 1раз в году, очень редко, когда два раза...
    У меня другая "весовая категория" - и дети не первые, и опыт со своерожденными есть: как с детсадом так и без. Так что есть с чем сравнить.

5. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Активный участник

Мои детки ходят без проблем в детский сад. Им нравится там. Дома тоже нравится. И я не "тусю" особо часто в теме про адаптацию. А что, у тех детей, которые не ходят в детский сад, нет адаптации? или проблем с поведением? Вообще никаких проблем?

6. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Активный участник

И потом, неужели лучше оставить детей в ДД, чем забрать домой, но при этом не исключать посещение детского сада. Если что, у меня тоже взрослые кровные дети. Опыта вполне.

7. ответ для China Man , на сообщение « У меня другая "весовая категория" - и... »

У меня другая "весовая категория" - и дети не первые, и опыт со своерожденными есть: как с детсадом так и без. Так что есть с чем сравнить.
    ну и аргументы у Вас, тут у большинства и опыт, и голова на плечах.

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    ну и аргументы у Вас, тут у большинства и опыт, и голова на плечах.
    Аргументы у меня вполне себе нормальные, реальные. Ваших пока не вижу.

Активный участник Аватар для Фрау Ш

Цитата Сообщение от Gordiewsckih.elena Посмотреть сообщение
    И потом, неужели лучше оставить детей в ДД, чем забрать домой, но при этом не исключать посещение детского сада.
    Вот и я не понимаю - в сравнении с чем сад абсолютное зло? Неужели в сравнении с ДД?!
    Вот если бы стояла очередь усыновителей, готовых уволиться с работы, а мы, такие нехорошие, забрали детей себе - и в сад их! Тогда понятно...

10. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Активный участник Аватар для Фрау Ш

А про болезни - дети, не посещавшие сад, начинают болеть в школе. А там нельзя болеть, там учиться надо! Так что лучше уж в саду поболеть, мне кажется.

Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »