|
|
Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от China Man
Мои высказывания про детский сад основаны на моем личном опыте и на анализе того, что пишут другие форумчане. Я внимательно читаю ветку про адаптацию и сделал кое какие выводы.
но вы не заметили в разделе многих приемных родителей, чьи дети успешно ходят в детский сад, разве стали бы мамы водить туда детей, если бы это было "абсолютное зло", и корректно ли так высказываться? вопрос риторический
-
Активный участник
 Сообщение от Пони
но вы не заметили в разделе многих приемных родителей, чьи дети успешно ходят в детский сад, разве стали бы мамы водить туда детей, если бы это было "абсолютное зло", и корректно ли так высказываться? вопрос риторический
Нет не заметил. Практически все приемные родители, у которых "дети успешно ходят в детский сад" тусят в ветке про адаптацию и у всех у них примерно одинаковые проблемы. Понятно, что в детсад отдают не от хорошей жизни, но выдавать это за достоинство по-моему слишком. В итоге потери больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от China Man
Детский сад для приемных детей - абсолютное зло!
Да-да, я с первым ребенком тоже так думала Теперь бы подкорректировала - Для НЕКОТОРЫХ детей да. Для тех, кого отдают еще в ясли - тоже согласна. Я тоже не считаю, что садик принципиально нужен для социализации, для подготовки к школе или еще чего-то столь необходимого, но и так категорично заявлять не стала бы...
А что касается болезней в саду - это не от сада зависит - мои что дома не болели особо, что в садике, что в школе старшие. Все болеют примерно 1раз в году, очень редко, когда два раза...
#Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме
-
Активный участник
 Сообщение от Солнечная
Да-да, я с первым ребенком тоже так думала Теперь бы подкорректировала - Для НЕКОТОРЫХ детей да. Для тех, кого отдают еще в ясли - тоже согласна. Я тоже не считаю, что садик принципиально нужен для социализации, для подготовки к школе или еще чего-то столь необходимого, но и так категорично заявлять не стала бы...
А что касается болезней в саду - это не от сада зависит - мои что дома не болели особо, что в садике, что в школе старшие. Все болеют примерно 1раз в году, очень редко, когда два раза...
У меня другая "весовая категория" - и дети не первые, и опыт со своерожденными есть: как с детсадом так и без. Так что есть с чем сравнить.
-
Мои детки ходят без проблем в детский сад. Им нравится там. Дома тоже нравится. И я не "тусю" особо часто в теме про адаптацию. А что, у тех детей, которые не ходят в детский сад, нет адаптации? или проблем с поведением? Вообще никаких проблем?
-
И потом, неужели лучше оставить детей в ДД, чем забрать домой, но при этом не исключать посещение детского сада. Если что, у меня тоже взрослые кровные дети. Опыта вполне.
-
Участник
 Сообщение от China Man
У меня другая "весовая категория" - и дети не первые, и опыт со своерожденными есть: как с детсадом так и без. Так что есть с чем сравнить.
ну и аргументы у Вас, тут у большинства и опыт, и голова на плечах.
-
Активный участник
 Сообщение от Пони
ну и аргументы у Вас, тут у большинства и опыт, и голова на плечах.
Аргументы у меня вполне себе нормальные, реальные. Ваших пока не вижу.
-
Активный участник
 Сообщение от Gordiewsckih.elena
И потом, неужели лучше оставить детей в ДД, чем забрать домой, но при этом не исключать посещение детского сада.
Вот и я не понимаю - в сравнении с чем сад абсолютное зло? Неужели в сравнении с ДД?!
Вот если бы стояла очередь усыновителей, готовых уволиться с работы, а мы, такие нехорошие, забрали детей себе - и в сад их! Тогда понятно...
-
Активный участник
А про болезни - дети, не посещавшие сад, начинают болеть в школе. А там нельзя болеть, там учиться надо! Так что лучше уж в саду поболеть, мне кажется.