|
|
Детсад, сон и мама
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от SofiBor
Вот странно у вас: есть и бабушки, и дедушки, и ПАПА - и все равно вы все время с ребенком? Зачем? С папой не играет? Почему папа не может вас заменить? Я бы скорее над этим моментом поработала, а не в садик ребенка пихала.
Бабушки и дедушки вовсе не обязаны помогать (хорошо, когда это иначе), а папы тоже разные бывают. Некоторые не хотят возиться с маленькими, им не интересно, а некоторые так помогут,что лучше б не трогали ребенка. Нельзя заставить заниматься малышом, если сам человек этого не хочет, онтолько будет раздражаться и срываться на ребенке.
-
Старожил
 Сообщение от Jousephine
Бабушки и дедушки вовсе не обязаны помогать (хорошо, когда это иначе), а папы тоже разные бывают. Некоторые не хотят возиться с маленькими, им не интересно, а некоторые так помогут,что лучше б не трогали ребенка. Нельзя заставить заниматься малышом, если сам человек этого не хочет, онтолько будет раздражаться и срываться на ребенке.
то есть, папу ни в коем случае заставлять нельзя, а ребенка заставить в сад ходить и через силу спать там - эт норм, ничего критичного?..
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах 
-
Частый гость
 Сообщение от Jousephine
Вы смеетеь? Большая - это вы, а ей ВСЕГО два годика.
Отправить дочь в сад, где она плачет и не спит, только из-за собственной усталости - это выше моего понимания, но я не буду это комментировать. Вам правильно выше написали, лучше за те же деньги возьмите няню для прогулок и игр.
C какой-то стороны может вы и правы, но незнакомого человека привести в дом и оставить с ребенком - ну уж нет...))) Да и дочь ну ни в какую не останется... А в саду есть ДЕТИ, это главное, что ее инетерсует. Общение, игры, подобные ей дети. Если уж я не могу дать своему ребенку то, что ей нужно в данный момент и выдержать ее темп, то что может дать посторонний человек на 2-3 часа в сутки?) В садике для этого больше перспектив.
-
Частый гость
 Сообщение от SofiBor
Вот странно у вас: есть и бабушки, и дедушки, и ПАПА - и все равно вы все время с ребенком? Зачем? С папой не играет? Почему папа не может вас заменить? Я бы скорее над этим моментом поработала, а не в садик ребенка пихала.
Да, вот так получилось в нашей семье - папа не особо занимается ребенком( Может, конечно, с ней погулять один в выходной день, но эти разы можно по пальцам пересчитать.. Играть он не умеет, ему скучно... Сидит вечно в телефоне или в телевизоре( Так что хочешь не хочешь, приходится все делать самой или заставлять его делать что-то вместе... В выходные ездим к бабушкам и дедушкам, там иногда оставляем дочь на несколько часов, а сами за продуктами и по делам... И все..)
Дочь его как-то не сильно воспринимает... Иногда и целует и обнимает, а иногда и ударить может, прогонять начинает... А как поработать на счет отношений дочки с папой - не знаю( папа у нас занят зарабатыванием денег и планированием отпусков, в которые также ездит отдыхать, а не помогать мне с дочерью(((
-
Вот я смотрю сейчас на внучку(ей год и четыре месяца) к деткам она тянется очень! И взаимодействовать хочет и знакомиться-ребенок открыт миру! Поход в поликлинику ,где можно в очереди посидеть и познакомиться с множеством деток для нее-праздник.На площадках детских сейчас народу мало и деток почти нет.Погода еще плохая..вот и приходиться или одним гулять или ловить других...,а не все хотят с кем то гулять...Кому то самим одним комфортно или бояться,что дети поссорятся или еще чего... Поэтому для своей тоже выбрали вариант садик(хотя надежды мало что попадем,хотя и льгота есть).У нас и папа участие в воспитании принимает и бабушки,но все чувствуют,что ребенку сверстники нужны для общения! И жаль пропустить этот момент!Есть дети которые с трех лет и таблицу умножения знают и читают и в сад не ходили при этом.И воспитывают их только взрослые,а с детьми они не играли никогда...,но правильно ли это? и надо ли? НА мой личный взгляд НЕТ.Но это лично может мне так кажется,а другие это нормой считают.А я считаю,что пусть со сверстниками развивается,учится взаимодействовать,играть,дружить,сориться.. и тд.И от этого пользы в разы будет больше.Чем от чтения с трех лет с бабушкой и от счета до ста с дедушкой.Простите,если я не права.Дочери 18 уже,а внучке 1.4 года.Позицию свою не изменила.
-
Я считаю,что это не повод отдохнуть от ребенка! Это попытка дать ему больше,чем вы сами можете дать в домашних условиях.Это и социализация,и обучение ребенка взаимодействовать с другими как с детками в группе,так и со взрослыми.Все это важно будет не только сейчас ,но и потом.Конечно не надо тащить насильно ребенка в сад в два года,но в наших руках снизить негатив(если он вдруг появился) и сделать посещение сада комфортным и беспроблемным.
-
Частый гость
 Сообщение от Даша\Галя
Вот я смотрю сейчас на внучку(ей год и четыре месяца) к деткам она тянется очень! И взаимодействовать хочет и знакомиться-ребенок открыт миру! Поход в поликлинику ,где можно в очереди посидеть и познакомиться с множеством деток для нее-праздник.На площадках детских сейчас народу мало и деток почти нет.Погода еще плохая..вот и приходиться или одним гулять или ловить других...,а не все хотят с кем то гулять...Кому то самим одним комфортно или бояться,что дети поссорятся или еще чего... Поэтому для своей тоже выбрали вариант садик(хотя надежды мало что попадем,хотя и льгота есть).У нас и папа участие в воспитании принимает и бабушки,но все чувствуют,что ребенку сверстники нужны для общения! И жаль пропустить этот момент!Есть дети которые с трех лет и таблицу умножения знают и читают и в сад не ходили при этом.И воспитывают их только взрослые,а с детьми они не играли никогда...,но правильно ли это? и надо ли? НА мой личный взгляд НЕТ.Но это лично может мне так кажется,а другие это нормой считают.А я считаю,что пусть со сверстниками развивается,учится взаимодействовать,играть,дружить,сориться.. и тд.И от этого пользы в разы будет больше.Чем от чтения с трех лет с бабушкой и от счета до ста с дедушкой.Простите,если я не права.Дочери 18 уже,а внучке 1.4 года.Позицию свою не изменила.
Я тоже так считаю! Все правильно вы написали! Моя дочь тоже тянется к детям, но площадках постоянно разные дети и толком ни с кем не удается подружиться( А общение ей очень интересно, она развитая девочка и готова к контакту с другими детьми. Поэтому дет сад - это лишь повод дать ей немного того общения, которого ей не хватает. Чуть чуть постоянства и уверенности в себе. А мне немного времени, чтобы заняться домашними делами в одиночестве и без нервов)
-
Частый гость
 Сообщение от Даша\Галя
Я считаю,что это не повод отдохнуть от ребенка! Это попытка дать ему больше,чем вы сами можете дать в домашних условиях.Это и социализация,и обучение ребенка взаимодействовать с другими как с детками в группе,так и со взрослыми.Все это важно будет не только сейчас ,но и потом.Конечно не надо тащить насильно ребенка в сад в два года,но в наших руках снизить негатив(если он вдруг появился) и сделать посещение сада комфортным и беспроблемным.
"Отдохнуть" - это слово растяжимое))) Можно же отдыхать за уборкой или другими делами, когда тебя не дергают и не висят на тебе)) Многие меня пойму, надеюсь) А некоторые детки и с 1,5 лет ходят в сад и прекрасно себя чувствуют.. Я, конечно же, не тащу ее силой в сад, чтобы избавиться на пару часов, поэтому просила тут совета, что делать и как быть. Уверена, мы с дочкой решим проблему сна и в сад снова будет для нее интересным и приятным местом, где ей интересно и весело)
Спасибо за понимание!)
-
Хранитель
 Сообщение от SofiBor
 то есть, папу ни в коем случае заставлять нельзя, а ребенка заставить в сад ходить и через силу спать там - эт норм, ничего критичного?..
Нет, вы неправильно поняли. Вы недоумевали, почему автор не работает с родственниками вместо того, чтоб отправлять ребенка в садик, когда мама дома. А я вам говорила,что далеко не каждого родственника можно сподвигнуть на общение с ребенком, т.е. это может быть вовсе и не вина автора . Свое отношение к данной ситуации я высказала выше, перечитайте, пожалуйста, внимательно.
 Сообщение от effect
C какой-то стороны может вы и правы, но незнакомого человека привести в дом и оставить с ребенком - ну уж нет...))) Да и дочь ну ни в какую не останется... А в саду есть ДЕТИ, это главное, что ее инетерсует. Общение, игры, подобные ей дети. Если уж я не могу дать своему ребенку то, что ей нужно в данный момент и выдержать ее темп, то что может дать посторонний человек на 2-3 часа в сутки?) В садике для этого больше перспектив.
Ну, няня няне рознь. И хорошую няню ищут по рекомендациям, а не с улицы первую попавшуюся приглашают. Но, раз вы считаете, что садик на 1 месяц для вашего ребенка лучше, тогда, конечно, няня не нужна.
 Сообщение от Даша\Галя
+1
-
с Марса
 Сообщение от ba-dashka
кстати- няня для прогулок- у меня подруга так делала- дедушек-бабушек не было- муж постоянно на работе- нашла няню на 2-3 часа- 3 раза в неделю- человеком почувствовала себя/ плюс по субботам- с мужем хоть в кино или просто гуляла))
+1 Няня будет работать дома,наименьший стресс для ребенка.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает