|
|
Говорят ли детки в 1,2?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от <Клюква>
Только один раз видела полуторагодовалого мальчика, который все говорил предложениями, ступеньки сам считал. Но это единичный случай..
эээх... мне тут недавно приятельница видео дочки показала.... у меня теперь комплексы ребенку 1,8...она читает наизусть стихи Брюсова... четко и понятно...... нам через пару месяцев даже Агния Барто в этом возрасте не светит
-
с Луны
 Сообщение от Чувство_снега
эээх... мне тут недавно приятельница видео дочки показала.... у меня теперь комплексы  ребенку 1,8...она читает наизусть стихи Брюсова... четко и понятно...... нам через пару месяцев даже Агния Барто в этом возрасте не светит 
я когда со старшей гуляла- была у нас такая девочка)) ничего сейчас им по 9 лет- моя даже умнее))) сейчас в одном классе учатся
зачем Брюсова- детских стихов мало что ли?
-
Старожил
 Сообщение от Чувство_снега
эээх... мне тут недавно приятельница видео дочки показала.... у меня теперь комплексы  ребенку 1,8...она читает наизусть стихи Брюсова... четко и понятно...... нам через пару месяцев даже Агния Барто в этом возрасте не светит 
Это уже перебор
Я Оля, ко мне на Ты
-
Старожил
 Сообщение от Сентябряка
Это уже перебор 
да уж
-
 Сообщение от ba-dashka
я когда со старшей гуляла- была у нас такая девочка)) ничего сейчас им по 9 лет- моя даже умнее))) сейчас в одном классе учатся
зачем Брюсова- детских стихов мало что ли?
не знаю... но она и на испанском уже неплохо так тарахтит сейчас, девочке 3 года.... умничка такая 
кстати, детские стихи мне тоже не все нравятся - мы с дочкой учим Есенина, например... правда, с 4 лет, а не с полутора.....
-
Активный участник
И вправду умница.....одаренный ребенок
-
нам 1.2 у нас 30 слов, если считать мяу, кар, гаф, бух и тд.. Но мы физически зато медленнее развиваемся, мой педиатр сказала, что детки чаще развиваются по одному пути, либо по физическим данным, либо по интеллектуальным, так как и то и то тяжело маленькому организму, а потом, до 3х лет все сравняются, "физики" догонят "интеллектуалов" и наоборот. Я не парюсь. Люблю его таким, какой он есть.
-
Ветеран
 Сообщение от Sklerotia
нам 1.2 у нас 30 слов, если считать мяу, кар, гаф, бух и тд.. Но мы физически зато медленнее развиваемся, мой педиатр сказала, что детки чаще развиваются по одному пути, либо по физическим данным, либо по интеллектуальным, так как и то и то тяжело маленькому организму, а потом, до 3х лет все сравняются, "физики" догонят "интеллектуалов" и наоборот. Я не парюсь. Люблю его таким, какой он есть.
Во-во, а у нас физически очень развивается, просто жуть какая непоседа, на площадке везде ей надо, ни одного угла не упустит, ко всем подойти, везде залезть...
-
 Сообщение от verrunchik
Во-во, а у нас физически очень развивается, просто жуть какая непоседа, на площадке везде ей надо, ни одного угла не упустит, ко всем подойти, везде залезть...
Ну и не парьтесь.. через некоторое время интеллект попрет.
-
Мне раньше казалось, что это во многом наследственное, но моя старшая до 2,8 предложениями вообще не говорила, а словарный запас был на уровне "ав-ав", а младшая в год с хвостиком уже шпарила фразами. И не поймешь. А физически, кстати, обе очень шустрые, разницы не вижу.