Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Говорят ли детки в 1,2?

1. ответ для <Клюква> , на сообщение « Только один раз видела... »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от <Клюква> Посмотреть сообщение
    Только один раз видела полуторагодовалого мальчика, который все говорил предложениями, ступеньки сам считал. Но это единичный случай..
    эээх... мне тут недавно приятельница видео дочки показала.... у меня теперь комплексы ребенку 1,8...она читает наизусть стихи Брюсова... четко и понятно...... нам через пару месяцев даже Агния Барто в этом возрасте не светит

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
    эээх... мне тут недавно приятельница видео дочки показала.... у меня теперь комплексы ребенку 1,8...она читает наизусть стихи Брюсова... четко и понятно...... нам через пару месяцев даже Агния Барто в этом возрасте не светит
    я когда со старшей гуляла- была у нас такая девочка)) ничего сейчас им по 9 лет- моя даже умнее))) сейчас в одном классе учатся

зачем Брюсова- детских стихов мало что ли?

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « я когда со старшей гуляла- была у нас... »
    Старожил Аватар для Сентябряка

Цитата Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
    Это уже перебор

Я Оля, ко мне на Ты

4. ответ для Сентябряка , на сообщение « Это уже перебор:)) »
    Старожил Аватар для Даня-Даня

Цитата Сообщение от Сентябряка Посмотреть сообщение
    Это уже перебор
    да уж

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « я когда со старшей гуляла- была у нас... »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    я когда со старшей гуляла- была у нас такая девочка)) ничего сейчас им по 9 лет- моя даже умнее))) сейчас в одном классе учатся

зачем Брюсова- детских стихов мало что ли?
    не знаю... но она и на испанском уже неплохо так тарахтит сейчас, девочке 3 года.... умничка такая

кстати, детские стихи мне тоже не все нравятся - мы с дочкой учим Есенина, например... правда, с 4 лет, а не с полутора.....

6. ответ для verrunchik , на сообщение « Говорят ли детки в 1,2? »
    Активный участник Аватар для Машикс83

И вправду умница.....одаренный ребенок

7. ответ для verrunchik , на сообщение « Говорят ли детки в 1,2? »

нам 1.2 у нас 30 слов, если считать мяу, кар, гаф, бух и тд.. Но мы физически зато медленнее развиваемся, мой педиатр сказала, что детки чаще развиваются по одному пути, либо по физическим данным, либо по интеллектуальным, так как и то и то тяжело маленькому организму, а потом, до 3х лет все сравняются, "физики" догонят "интеллектуалов" и наоборот. Я не парюсь. Люблю его таким, какой он есть.

8. ответ для Sklerotia , на сообщение « нам 1.2 у нас 30 слов, если считать... »
    Ветеран Аватар для verrunchik

Цитата Сообщение от Sklerotia Посмотреть сообщение
    нам 1.2 у нас 30 слов, если считать мяу, кар, гаф, бух и тд.. Но мы физически зато медленнее развиваемся, мой педиатр сказала, что детки чаще развиваются по одному пути, либо по физическим данным, либо по интеллектуальным, так как и то и то тяжело маленькому организму, а потом, до 3х лет все сравняются, "физики" догонят "интеллектуалов" и наоборот. Я не парюсь. Люблю его таким, какой он есть.
    Во-во, а у нас физически очень развивается, просто жуть какая непоседа, на площадке везде ей надо, ни одного угла не упустит, ко всем подойти, везде залезть...

9. ответ для verrunchik , на сообщение « Во-во, а у нас физически очень... »

Цитата Сообщение от verrunchik Посмотреть сообщение
    Во-во, а у нас физически очень развивается, просто жуть какая непоседа, на площадке везде ей надо, ни одного угла не упустит, ко всем подойти, везде залезть...
    Ну и не парьтесь.. через некоторое время интеллект попрет.

10. ответ для verrunchik , на сообщение « Говорят ли детки в 1,2? »
    Мега-элита

Мне раньше казалось, что это во многом наследственное, но моя старшая до 2,8 предложениями вообще не говорила, а словарный запас был на уровне "ав-ав", а младшая в год с хвостиком уже шпарила фразами. И не поймешь. А физически, кстати, обе очень шустрые, разницы не вижу.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »