|
|
Блоки vs брус
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я бы брус вообще не рекомендовала. Остановитесь на выборе каркасник или блоки. Самому из бруса, конечно, легче строить, но ... брус должен быть изначально хороший, иначе поведет его во все стороны, и очень долго будете дыры конопатить. Опять же - голый брус вы не оставите. Какая-то обшивка будет снаружи и изнутри, и зачем тогда заморачиваться с брусом. Каркасник дает возможность с формами поиграть. Посмотрите тему Прони, я читала взапой три дня. Там все подробно и с критикой. Только сразу скажу - я бы очень много где от досок в чистом виде ушла к ОСБ. Причем сделала бы это, потому что с досочками на переделке родительской бани наигралась на 30 лет вперед. Сидело у меня в подсознании, что дерево - самый лучший материал. Все, переболела этим предрассудком... С блоками, мне кажется, очень важно их правильно уложить. Если в каркаснике вы изначально все "в размер сделаете", то, при отсутствии опыта в кладке, я бы не предположила, что все важные точки "в уровень" получатся... Что в каркаснике можно будет подправить, даже по проекту по ходу строительства, в блоках вы не исправите...
Озадачьте мужа сараем и детским домиком. Я согласна, что на этом этапе он может "наесться своими планами" раз и навсегда.
-
Наш человек
 Сообщение от Горе от ума
а к тяжелым какие дома относятся?
Кирпич. Монолитный железобетон. Особенно если там и перекрытия сделать все ж/б стяжками. В три этажа.... Вы можете взять калькулятор и при помощи несложных арифметических действий вычислить вес дома. Вам же все равно придется считать объем материалов для закупки. А потом подобрать фундамент. У свай прямо на сайте тех, кто их ставит, сказано, какая свая сколько выдержит. За ленту не скажу, но не думаю, что там расчет намного сложнее. Монолитная плита в 20 см выдержит вообще любой садовый дом, если это не замок с башенками
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
У вас вообще в ваших вопросах очень сложно выловить некие отправные точки, от которых можно отталкиваться. Если собрать все воедино - то идея вашего мужа поставить пено- (газо?) бетонный дом на ленточный фундамент с учетом не самой плохой почвы и наличия знакомых, которые могут оказать хотя бы консультационную помощь - выглядит вполне здравой и экономически целесообразной. С полом из бетонных плит, правда, как-то все странно, это я не понял , я бы рекомендовал сделать обычный на деревянных лагах, хорошо обработав и утеплив, и залить небольшие стяжки в технических помещениях типа санузла.
-
Элита
 Сообщение от Toscha
Я бы брус вообще не рекомендовала. Остановитесь на выборе каркасник или блоки. Самому из бруса, конечно, легче строить, но ... брус должен быть изначально хороший, иначе поведет его во все стороны, и очень долго будете дыры конопатить. Опять же - голый брус вы не оставите. Какая-то обшивка будет снаружи и изнутри, и зачем тогда заморачиваться с брусом. Каркасник дает возможность с формами поиграть. Посмотрите тему Прони, я читала взапой три дня. Там все подробно и с критикой. Только сразу скажу - я бы очень много где от досок в чистом виде ушла к ОСБ. Причем сделала бы это, потому что с досочками на переделке родительской бани наигралась на 30 лет вперед. Сидело у меня в подсознании, что дерево - самый лучший материал. Все, переболела этим предрассудком... С блоками, мне кажется, очень важно их правильно уложить. Если в каркаснике вы изначально все "в размер сделаете", то, при отсутствии опыта в кладке, я бы не предположила, что все важные точки "в уровень" получатся... Что в каркаснике можно будет подправить, даже по проекту по ходу строительства, в блоках вы не исправите...
Озадачьте мужа сараем и детским домиком. Я согласна, что на этом этапе он может "наесться своими планами" раз и навсегда.
Спасибо большое за такой развернутый ответ с аргументами
моя зайка Денис, 11.06.04
мой котенок Варчик, 11.03.13

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Кирпич. Монолитный железобетон. Особенно если там и перекрытия сделать все ж/б стяжками. В три этажа.... Вы можете взять калькулятор и при помощи несложных арифметических действий вычислить вес дома. Вам же все равно придется считать объем материалов для закупки. А потом подобрать фундамент. У свай прямо на сайте тех, кто их ставит, сказано, какая свая сколько выдержит. За ленту не скажу, но не думаю, что там расчет намного сложнее. Монолитная плита в 20 см выдержит вообще любой садовый дом, если это не замок с башенками 
Что есть монолитная плита? не сталкивалась с таким фундаментом никогда...
погуглила
очень она мне понравилась - а почему все не делают такой фундамент???
 Сообщение от Andrew SWH
У вас вообще в ваших вопросах очень сложно выловить некие отправные точки, от которых можно отталкиваться. Если собрать все воедино - то идея вашего мужа поставить пено- (газо?) бетонный дом на ленточный фундамент с учетом не самой плохой почвы и наличия знакомых, которые могут оказать хотя бы консультационную помощь - выглядит вполне здравой и экономически целесообразной. С полом из бетонных плит, правда, как-то все странно, это я не понял  , я бы рекомендовал сделать обычный на деревянных лагах, хорошо обработав и утеплив, и залить небольшие стяжки в технических помещениях типа санузла.
да, быстро Вы меня раскусили
Идея моего мужа поставить дом на века - детям, внукам, правнукам.
Но! одно но! Он бросается в омут с головой - а потом косяки переделываются по ходу пьессы. И так как дом не самое дешевое предприятие и потребует и мих денежных средств - пытаюсь эти косяки предупредить на стадии планирования.
Друг - второй этаж-то он сделать сделал, но ... на 100% я ему не доверяю они там уже такого напланировали! Я только успеваю половину планов на землю опускать кАК ВОТ С ПОЛОМ ИЗ БЕТОННЫХ ПЛИТ, то подвал под всем домом, то еще что...
А еще, если по честному - что-то у меня нет пока такого воодушевления домом, чтобы сидеть шерстить инет... надеюсь что появится... но пока нет
Я вообщет по специальности строитель, и фундаменты-расчеты-дома-планировки не по наслышке знаю и при большом желании все бы в памяти воспроизвела и сама рассчитала. Но...Лень
Поэтому мне сейчас главное определиться с материалом дома. А уж дальше легче

-
с Марса
 Сообщение от Горе от ума
Идея моего мужа поставить дом на века - детям, внукам, правнукам.
Да не нужен будет Ваш дом ни детям ни внукам, ни тем более правнукам. Нуу может детям - и то - перестраивать все будут на свой вкус. А это тяжелее, чем заново строить))))
Сейчас так все быстро меняется... Технологии всякие не успевают друг за дружкой. Вон, послевоенные срубы - стоят, и еще простоят. Только вот вопрос - кому они нужны сейчас?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
ага, попробуйте это объяснить моему мужу ))))))))))))))))

-
Мега-элита
Вы - строитель? А что Вы заканчивали? Кафедра? Специальность? В каком году?
-
Элита
А какое ээто имеет значение? Я вроде не кичусь знаниями и не отстаиваю свою правоту
Но если так интересно - МИКХиС, ГДС, год.. дай Бог памяти....1999.... прошлый век, однако )

-
Наш человек
Насчет брус VS блоки не скажу
а про брус vs каркасник можете много тут почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5433704