|
|
Гемангиома
| |
|
|
|
-
Гость
Я пока тоже склоняюсь понаблюдать некоторое время. Вы на узи ходите в ОстМед по направлению из поликлиники?
-
Участник
 Сообщение от Анна-Софья
Всем привет! Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как гемангиома у грудничков? У нашей малышки эта гадость появилась на брови и медленно но уверенно растет  Нам предлагают рентгенотерапию ... Но я сомневаюсь в безопасности этой процедуры. Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто уже сталкивался, лечил или просто компетентен в данном вопросе! Заранее признательна
У племянника появилась в месяц. Наблюдались. Но к 5 годам сама прошла. Бала на головке сзади. Летом ходили всегда в панаме.
-
Наш человек
 Сообщение от Анна-Софья
Я пока тоже склоняюсь понаблюдать некоторое время. Вы на узи ходите в ОстМед по направлению из поликлиники?
Первый раз по направлению (по ОМС), а сейчас уже платно, т.к. профессор Купатадзе принимает только платно там.
-
с Луны
У старшей дочки две гемангиомы - одна чисто внешне похожа на кентагиозную (я могу тут соврать, по фото определила), вторая - темно-синяя, т.е. где-то глубже под кожей расположена. Ни к каким специалистам ребенка не водила, т.к. у меня у самой была в детстве на лбу и как-то прошла сама, так что меня это не пугало. Сейчас доке почти 5, остались следы, т.е. проходят сами обе гемангиомы. От солнца особо не прятали, да вообще не прятали, с 2-х лет ездим на море. Где-то читала, что не обязательно прятать от солнца, но источника конечно уже не вспомню. Думала о лазере в своё время, тогда как раз в остмедконсалте стали по омс удалять, вообщем сейчас не жалею, что ничего не делала. Про рост - нам говорили, что может до полугода расти, но я уже не помню, как у дочки было
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
На лице у нас тоже есть, но она поверхностная. И я, и врачи. на неё даже не обращаем внимания. Решили, что потом лазером уберём, из-за косметического эффекта, всё ж девочка. А на плече сине-фиолетовая, глубокая, и была быстро растущая, чем и насторожила врачей.
-
Ветеран
Добрый день. В 1970 году в Песочном мне облучали быстрорастущую шарообразную гемангиому на губе в возрасте до года - 17мм в диаметре (детское отделение на Фонтанке временно не работало). До 18 лет наблюдалась на Фонтанке. Шрамик маленький остался. Мне не мешает, отрицательных эмоций у окружающих не вызывает. Могу показать. Процедура занимала, со слов мамы 4-5 минут. Всего было 4 или 5 процедур. До 14 лет на юг меня не вывозили. Губу всегда на солнце старались прикрыть. Есть еще поверхностная гемангиома на руке 20*10мм - она не исчезла, но поблекла.
-
Наш человек
 Сообщение от Straus
Добрый день. В 1970 году в Песочном мне облучали быстрорастущую шарообразную гемангиому на губе в возрасте до года - 17мм в диаметре (детское отделение на Фонтанке временно не работало). До 18 лет наблюдалась на Фонтанке. Шрамик маленький остался. Мне не мешает, отрицательных эмоций у окружающих не вызывает. Могу показать. Процедура занимала, со слов мамы 4-5 минут. Всего было 4 или 5 процедур. До 14 лет на юг меня не вывозили. Губу всегда на солнце старались прикрыть. Есть еще поверхностная гемангиома на руке 20*10мм - она не исчезла, но поблекла.
на руке, может, ангиодисплазия? потому и не прошла?
сейчас многое изменилось с 1970 года, шрамиков после лазерного лечения не должно быть. проблема, когда лазером по каким-то причинам нельзя.
-
Ветеран
 Сообщение от Manioka
на руке, может, ангиодисплазия? потому и не прошла?
сейчас многое изменилось с 1970 года, шрамиков после лазерного лечения не должно быть. проблема, когда лазером по каким-то причинам нельзя.
1.На руке - возможно. Посмотрела картинки - похоже.
2.Если бы в те года при лечении использовали лазер, то и шрама, возможно бы, не осталось. В те года выбора не было, а, если бы мы жили не в Ленинграде, а в провинции, то и возможностей могло не быть. Год я привела не случайно, а для того, чтобы у TC был пример удачного, с моей точки зрения, решения проблемы.
-
Наш человек
 Сообщение от Straus
Если бы в те года при лечении использовали лазер, то и шрама, возможно бы, не осталось. В те года выбора не было, а, если бы мы жили не в Ленинграде, а в провинции, то и возможностей могло не быть. Год я привела не случайно, а для того, чтобы у TC был пример удачного, с моей точки зрения, решения проблемы.
Понятно))
У ТС сложность в том, что тип гемангиомы такой, что трудно удалить. Лазер не подходит. А другие методы сомнительны.
-
Гость

У нас гемангиома выглядит вот так она внутри , там же и растет ... Поэтому лазер не справится, нам сказали, что он эффективен для поверхностных гемангиом.