|
|
А похвалите-порекомендуйте свою бензопилу. Очень надо определиться с выбором.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
Запасную цепь, свечу-обязательно. Масло для мотора именно Штиль на свое усмотрение(желательно). Для цепи пойдет самая простая(недорогая) миниралка, например 3-литровый Лукойл. Для заточки цепи купить там же круглый напильник, может выручить хоть немного поправить цепь после сырых пеньков с песком.
куплю скажу, сама догадалась - чтобы больше ценил
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.. 
-
Наш человек
Штиль - это, конечно, хорошо, но ценник на самую младшую модель - от десятки... Тут думать надо, сколько, собственно, инструмент будет использоваться. Это вообще к любому инструменту относится... у меня вот шуроповерт макитовский был, им весь каркасный дом от начала до конца построен, там десятки ведер саморезов завинчены, и только после этого он издох, многократно окупиво свою стоимость и удобство. Сейчас Бош подарили, тоже не дешевый. А вот папе в квартиру я купил самый дешевый китайский, ибо используется он два раза в год какой-нить шкафчик починить, и никакого смысла там не было брать качественный инструмент....
Я себе зебинопилу "Patriot Garden" взял. Она еще под маркой "Лесник" продается, некоторое время назад массово лежала во всех леруа и прочих краутах и обях. Цена была порядка 3 тыс. На данный момент пошел третий год эксплуатации, перепилено порядка трех КамАЗов дров... постоянно забываю доливать смазку, бензин разбавляю как придется, ибо некогда - работает, зараза, как часы.

-
С таким же успехом можно взять китайскую поделку штиль или хуски.Года 3-4 наверняка проработает.Но, у людей вон до сх пор Штили 018-ые.Прикиньте сколько лет им? Вот о чем и речь
-
 Сообщение от vinnation
С таким же успехом можно взять китайскую поделку штиль или хуски.Года 3-4 наверняка проработает.Но, у людей вон до сх пор Штили 018-ые.Прикиньте сколько лет им? Вот о чем и речь
Не все планируют жить вечно
-
 Сообщение от 6o6roff
Не все планируют жить вечно
Главное чтобы на ваш век хватило
-
Космонавт
 Сообщение от vinnation
что толку сравнивать технику тех лет выпуска или нынешнего? ни один бренд надежнее за последние 15 лет не стал, а совсем наоборот.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от vinnation
Главное чтобы на ваш век хватило
На наш век Патриотов китайцы наделают
-
 Сообщение от 6o6roff
На наш век Патриотов китайцы наделают 
Спасибо.Но у меня на даче тоже Штиль 018 или 036, не помню уже.Лет 12 ей точно.А рубанок проф.синий Бошевский сделанный в Швейцарии 88 года выпуска и только щетки заменил за 500 рублей в сервисе
-
Наш человек
Еще раз повторю свою мысль: выбирать инструмент, в том числе и по качеству, надо исходя из того, как он будет использоваться. Если планируется регулярно и много - да, надо брать что-то как минимум полупрофессионального уровня, узнавать про гарантию и наличие сервисов в нашем регионе (к половине китайчины их просто нет) - и так далее. Если же что-то будет использоваться раз в месяц - а смысл?.. Это все равно, что покупать макбук исключительно для раскладывания пасьянсов...
-
 Сообщение от Andrew SWH
Еще раз повторю свою мысль: выбирать инструмент, в том числе и по качеству, надо исходя из того, как он будет использоваться. Если планируется регулярно и много - да, надо брать что-то как минимум полупрофессионального уровня, узнавать про гарантию и наличие сервисов в нашем регионе (к половине китайчины их просто нет) - и так далее. Если же что-то будет использоваться раз в месяц - а смысл?.. Это все равно, что покупать макбук исключительно для раскладывания пасьянсов...
А многие ли пользуют все функции айфона и все его возможности , кроме банальной навигации и селвочек.Кстати, качество фото там кафно,замечу.Когда у меня был смартфон нокиа, то там была карл-цейсовская оптика с камерой в 5- мегапикселей.Вот там было качество снимка...
Считаю, что нет смысла вам навязывать здесь свою точку зрения.Кто-то носит обувь от условного Монарха и считает, что лучше покупать каждый сезон ботинки по 300 рублей, а кто-то лучше купить одну пару но за 3-5000 рублей. Каждая жизненная философия имеет право на жизнь.Лично я предпочитаю иметь 3 пары неубиваемых ботинок, чем каждый год покупать новые