|
|
помогите заказать дом)
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
Внешний вид в принципе нравится- у меня баня такая же, только вход с терассы и кукушечки- крыльца нет. Балкона в меня нет - там под крышей открытое помтранство террасы. Но вам так наверное не подойдет- у вас там комнаты. Врутри тоже все нравится, только лестница будет крутой.
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за советы, все приняла к сведению.
У меня вот вопросы именно по комплектации дома, нормальные характеристики ли? Просто думали что будем каркасник строить, всю зиму эту тему изучала, а тут внезапно решили из бруса строить, не успела его изучить, и времени особо нет уже, поэтому обращаюсь за советами к опытным.
-
просто элита
ИМХО, балконы на даче в нашем климате - вообще зло. только дополнительный источник для протечек на первом этаже.
-
со звезды
Просто думали что будем каркасник строить, всю зиму эту тему изучала, а тут внезапно решили из бруса строить, не успела его изучить, и времени особо нет уже, поэтому обращаюсь за советами к опытным
если только теплым летом, то почему нет?
Тут же опять главный вопрос всплывает - как будете отапливаться? Чем? А то у нас лето +9 бывает.
Просто надо сразу понимать, что брусовый дом без утеплителя и обшивки - это щели.
Со временем утеплите и обошьете дом снаружи
но если бы мне предстояло выбирать строить каркасник или дом из бруса, то я бы выбрала каркасник однозначно.
Какое счастье, что передо мной не было такого выбора
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
просто элита
 Сообщение от клякса3
потому что зимой там будет навален снег и периодически он будет таить. не только весной, но и несколько раз за зиму.
по крайней мере все знакомые мне дачники, у которых был подобный балкон, сталкивались с этой проблемой. ну или думать о гидроизоляции.
-
со звезды
я не вам отвечала. И не про балкон. Я противник балкона! Отвечала про дом из бруса!
ЗЫ. над сообщением написано ответ для... на сообщение...
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
просто элита
 Сообщение от клякса3
я не вам отвечала. И не про балкон. Я противник балкона! Отвечала про дом из бруса!
ЗЫ. над сообщением написано ответ для... на сообщение...
ну уж извините.
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Люди, а Вы как себе представляете чаепитие на балконе второго этажа?
Сходил вниз на кухню - налил чаю, взял чашку, пошел наверх, вспомнил что забыл положить сахар.... (ну так... утрированно)
У кого как.... У нас например штук десять чашек по квартире(правда большой с двумя лоджиями) гуляет! Никаких проблем нет провести на балкон розетку. Так что все реализуемо!
Проект понравился.
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Тут же опять главный вопрос всплывает - как будете отапливаться? Чем? А то у нас лето +9 бывает.
Просто надо сразу понимать, что брусовый дом без утеплителя и обшивки - это щели.
Со временем утеплите и обошьете дом снаружи
но если бы мне предстояло выбирать строить каркасник или дом из бруса, то я бы выбрала каркасник однозначно.
Какое счастье, что передо мной не было такого выбора 
Да как то еще не решили чем топить будем, ну явно не безумно мною желанной настоящей русской печью) размах палат не тот))) еще думаю, но хочется что то типа камина внизу, чтобы было... А наверх трубы проводить от нее, чтобы грело+ конвекторы, как обычно) каркасник хороший не потянем по деньгам, поэтому решили брус, тк там особо не накосячишь, а утепляться со временем сами будем.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от LOLA
потому что зимой там будет навален снег и периодически он будет таить. не только весной, но и несколько раз за зиму.
по крайней мере все знакомые мне дачники, у которых был подобный балкон, сталкивались с этой проблемой. ну или думать о гидроизоляции.
А зачем идроизоляцию? Может наоборот- щели, само будет таять да стекать...
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).