|
|
Истерики у ребенка перед каждым сном
| |
|
|
|
-
По моим наблюдениям, проблемы с коликами и зубами большинством родителей надуманы в попытках хоть как-то объяснить себе истерики ребенка. И вместо того чтобы ребенку купить качалки, они ему начинают вводить газоотводные трубки.
Примите как данность, что Ваш ребенок неспокойной, истеричной натуры с рождения и устройте свой быт так, чтобы он действовал на него успокаивающе, а не наоборот. Любые качающие устройства вам в помошь. Чтобы не приходилось самой на руках.
Есть кроватки с маятниковым механизмом и качать можно без проблем для собственной спины в любом его возрасте.
-
 Сообщение от Panda Kopanda
Может быть вы меня не совсем правильно поняли или прочитали где-то между строк.
Дело не в том, чтобы уложить ребенка по графику, уожить его в кровать или без груди. Дело в том, чтобы его вообще хоть каким-то способом усыпить без криков и истерик.
Испытания проходили в разное время, в разных условиях, разными людьми.. Итог один: он орет и плачет перед сном всегда. Уставший, не уставший, хочет спать и все равно орет.
Я не приучаю ребенка к кроватке, он с рождения засыпает только с укачиванием и только на руках, у груди, по-любому как ему будет удобно, лишь бы уснул. Мне тоже не жалко поносить его на ручках, как вы пишите, но просто у вас не было имено такого опыта, раз вы так пишите.. Его можно носить на руках час и он соный и усталый будет по сторонам смотреть и потом все равно орать.. чтобы уснуть его именно надо укачать, запаковать, чтобы не теребил себя и меня и тупо с ним поорать. Только моих нервов на это уже не хватает и вообще это как-то не правильно мне кажется, но вот девушки-мамы пишут, что такое было и у них и что проходит с возрастом только в основном.
Так же
ВЫ его пеленаете? Что значит запаковать?
-
Старожил
Пеленкой руки укутываю, чтоб не теребить себя, он так быстрее успокаивается.
-
Старожил
Это по вашим наблюдениям, официальная западная медицина признает факт колик, единственное никто до сих пор не доказал их причину. Около 20% детей этим страдают.
-
 Сообщение от Panda Kopanda
Пеленкой руки укутываю, чтоб не теребить себя, он так быстрее успокаивается.
имхо конечно, но ваш ребенок протестует против укутывания, укачивания и насильного укладывания спать.
Дайте ему возможность самому уснуть тогда, когда он хочет спать. График снов у детей меянется первый год (и не только первый). Как Вы учитываете эти изменения, если занимаетесь пеленанием и укладыванием, его спать тогда когда Вы считаете нужным?
-
 Сообщение от Marieve
По моим наблюдениям, проблемы с коликами и зубами большинством родителей надуманы в попытках хоть как-то объяснить себе истерики ребенка. И вместо того чтобы ребенку купить качалки, они ему начинают вводить газоотводные трубки.
Примите как данность, что Ваш ребенок неспокойной, истеричной натуры с рождения и устройте свой быт так, чтобы он действовал на него успокаивающе, а не наоборот. Любые качающие устройства вам в помошь. Чтобы не приходилось самой на руках.
Есть кроватки с маятниковым механизмом и качать можно без проблем для собственной спины в любом его возрасте.
Вы пробовали сами, ребёнка, привыкшего засыпать на руках, положить неспящим в качалку? Щас автор побежит покупать, да непростую, чтоб наверняка! Японская у нас была в совсем грудном возрасте, она стоила 40 тысяч)). Да, он в ней спал. Но только после укачивания на руках. Дети не дурачки, им не сама качка нужна))
И колики у него были сто процентов, неужели не видно по ребёнку, что вот спазм пошёл, и живот дико схватило?? Конечно, видно. И лекарства не помогают, это надо просто пережить. А характер может быть разным. Думаю, у автора это некий период, связан с созреванием нервной системы и проблемой перехода из одного состояния в другое. Пройдёт.
-
Автор, я не поняла: если он утомлённый, сонный, но никак не отключается - Вы не пробуете снова его отвлекать играми, дать что-то интересное? То есть, не спишь - окей, играй дальше, во что-то спокойное конечно. Ну не может он от утомления не вырубиться, он-же не железный.
-
Мега-элита
я выскажу в очередной раз свое имхо в своем репертуаре - маме пустырнику, папе валерианки и от ребенка отстать с насильными укладываниями. у меня оба сына кричали (младший пока еще кричит) перед сном. сначала переживала. потом забила.
что делала я со старшим (ваша история больше похожа на его случай. с младшим все гораздо сложнее) - 1) не укладывать совсем и не заставлять заснуть просто потому что "у всех же спят. вот и у меня должОн... типа доктора говорят, что дети должны много спать и т.д..". то есть попробовали положить, ребенок заревел - плюньте и верните его в то состояние, из которого вы его вытащили для отхода ко сну. вполне возможно, что он подаст признаки желания спать чуть позже. думаю, что по этому пункту ко мне возникнет опять немало возражений и попыток диспута. готова делиться своим опытом и мнением, но оно будет вразрез с общеустановленным.
2) увидели признаки желания спать - не надо ребенка сразу пихать в кроватку. надо к этому вопросу подойти с другой сторны - сначала ребенка подготовить - т.е взять на ручки, походить по квартире, разговаривать с ним, попеть песенки, почитать книжки, всякие там массажики и поглаживания под предлогом типа например поменять памперс. а потом смотреть по состоянию ребенка - начала орать - возвращаемся к п.1. не начал орать - уже аккуратно приближаться к кроватке.
3) поскольку сон старшего был на вес золота, поэтому я его вообще не приучала спать обязательно в кроватке до года. если ребенок, играя на полу, изъявил желание прикорнуть, я просто подкладывала ему подстилочку/одеяльце и гладила прямо на полу. ибо если его взять и попробовать донести до кровати - сон пропадал сразу. поэтому сын у меня спал там, где что называется "упал и уснул".
с младшим все по-другому. но у него работает принцип - не дать ему перевозбудиться (тк потом будет вообще не уложить), поэтому я примерно знаю, через какое время он начинает перевозбуждаться после пробуждения (от 2,5 до 4 часов в зависимости от окружающей обстановки), поэтому я начинаю его укладыать чуть раньше, чем надо. если сопротивляется - то не заставляю, а повторяю аккуратную попытку через минут 20-30.
-
Старожил
у нас такое было одно время - как только намек на укладывание, то сразу ор.
но я как примерная мамаша считала, что нужно соблюдать режим, и укладывала по всякому - и с песнями, и с ласками... но нет, поход в кровать был мучительным.
причем, дочка могла быть вполне в умиротворенном настроении и уже зевать и тереть глазки, но как только понимала, что сейчас ее будут укладывать, то сразу слезы.
в какой-то момент я не выдержала и задвинула свои представления о режиме куда подальше.. просто ждала, когда она сама уже заснет. поначалу, она делала все, что угодно, лишь бы не спать... наверно, спать она тогда ненавидела.
я терпела и ждала... не зная, какой будет результат, т.к. детская гиперусталость - штука тоже нехорошая, я про нее начиталась, и боялась ее заработать.
когда она начинала клевать носом на полу, я брала ее в нашу кровать (в свою она по прежнему не хотела), и там она еще долго шебуршалась, сбегая по сто раз на пол... но в конце-концов засыпала без криков.
ну так мы и жили примерно пару недель (блин, у меня уже провалы в памяти, не помню, сколько времени это заняло)... а потом она стала все спокойнее и спокойнее относиться ко сну.
в какой-то момент я попробовала ее укладывать сразу в свою кроватку, и она уже не орет при этом, у нее прошла ненависть к укладыванию и сну.
-
Активный участник
Просто укладывайте пораньше, он переутомляется, нервная система не сформирована, вот и плачет.
Мы дочку просто стали укладывать раньше и сократили время купания перед сном, вот и все