Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Истерики у ребенка перед каждым сном

Частый гость

По моим наблюдениям, проблемы с коликами и зубами большинством родителей надуманы в попытках хоть как-то объяснить себе истерики ребенка. И вместо того чтобы ребенку купить качалки, они ему начинают вводить газоотводные трубки.
    Примите как данность, что Ваш ребенок неспокойной, истеричной натуры с рождения и устройте свой быт так, чтобы он действовал на него успокаивающе, а не наоборот. Любые качающие устройства вам в помошь. Чтобы не приходилось самой на руках.
    Есть кроватки с маятниковым механизмом и качать можно без проблем для собственной спины в любом его возрасте.

Хранитель

Цитата Сообщение от Panda Kopanda Посмотреть сообщение
    Может быть вы меня не совсем правильно поняли или прочитали где-то между строк.
    Дело не в том, чтобы уложить ребенка по графику, уожить его в кровать или без груди. Дело в том, чтобы его вообще хоть каким-то способом усыпить без криков и истерик.
    Испытания проходили в разное время, в разных условиях, разными людьми.. Итог один: он орет и плачет перед сном всегда. Уставший, не уставший, хочет спать и все равно орет.
    Я не приучаю ребенка к кроватке, он с рождения засыпает только с укачиванием и только на руках, у груди, по-любому как ему будет удобно, лишь бы уснул. Мне тоже не жалко поносить его на ручках, как вы пишите, но просто у вас не было имено такого опыта, раз вы так пишите.. Его можно носить на руках час и он соный и усталый будет по сторонам смотреть и потом все равно орать.. чтобы уснуть его именно надо укачать, запаковать, чтобы не теребил себя и меня и тупо с ним поорать. Только моих нервов на это уже не хватает и вообще это как-то не правильно мне кажется, но вот девушки-мамы пишут, что такое было и у них и что проходит с возрастом только в основном.
    Так же
    ВЫ его пеленаете? Что значит запаковать?

Старожил Аватар для Panda Kopanda

Пеленкой руки укутываю, чтоб не теребить себя, он так быстрее успокаивается.

Старожил Аватар для Panda Kopanda

Это по вашим наблюдениям, официальная западная медицина признает факт колик, единственное никто до сих пор не доказал их причину. Около 20% детей этим страдают.

5. ответ для Panda Kopanda , на сообщение « Пеленкой руки укутываю, чтоб не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Panda Kopanda Посмотреть сообщение
    Пеленкой руки укутываю, чтоб не теребить себя, он так быстрее успокаивается.
    имхо конечно, но ваш ребенок протестует против укутывания, укачивания и насильного укладывания спать.
    Дайте ему возможность самому уснуть тогда, когда он хочет спать. График снов у детей меянется первый год (и не только первый). Как Вы учитываете эти изменения, если занимаетесь пеленанием и укладыванием, его спать тогда когда Вы считаете нужным?

6. ответ для Marieve , на сообщение « По моим наблюдениям, проблемы с... »

Цитата Сообщение от Marieve Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, проблемы с коликами и зубами большинством родителей надуманы в попытках хоть как-то объяснить себе истерики ребенка. И вместо того чтобы ребенку купить качалки, они ему начинают вводить газоотводные трубки.
    Примите как данность, что Ваш ребенок неспокойной, истеричной натуры с рождения и устройте свой быт так, чтобы он действовал на него успокаивающе, а не наоборот. Любые качающие устройства вам в помошь. Чтобы не приходилось самой на руках.
    Есть кроватки с маятниковым механизмом и качать можно без проблем для собственной спины в любом его возрасте.
    Вы пробовали сами, ребёнка, привыкшего засыпать на руках, положить неспящим в качалку? Щас автор побежит покупать, да непростую, чтоб наверняка! Японская у нас была в совсем грудном возрасте, она стоила 40 тысяч)). Да, он в ней спал. Но только после укачивания на руках. Дети не дурачки, им не сама качка нужна))
    И колики у него были сто процентов, неужели не видно по ребёнку, что вот спазм пошёл, и живот дико схватило?? Конечно, видно. И лекарства не помогают, это надо просто пережить. А характер может быть разным. Думаю, у автора это некий период, связан с созреванием нервной системы и проблемой перехода из одного состояния в другое. Пройдёт.

Автор, я не поняла: если он утомлённый, сонный, но никак не отключается - Вы не пробуете снова его отвлекать играми, дать что-то интересное? То есть, не спишь - окей, играй дальше, во что-то спокойное конечно. Ну не может он от утомления не вырубиться, он-же не железный.

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

я выскажу в очередной раз свое имхо в своем репертуаре - маме пустырнику, папе валерианки и от ребенка отстать с насильными укладываниями. у меня оба сына кричали (младший пока еще кричит) перед сном. сначала переживала. потом забила.
    что делала я со старшим (ваша история больше похожа на его случай. с младшим все гораздо сложнее) - 1) не укладывать совсем и не заставлять заснуть просто потому что "у всех же спят. вот и у меня должОн... типа доктора говорят, что дети должны много спать и т.д..". то есть попробовали положить, ребенок заревел - плюньте и верните его в то состояние, из которого вы его вытащили для отхода ко сну. вполне возможно, что он подаст признаки желания спать чуть позже. думаю, что по этому пункту ко мне возникнет опять немало возражений и попыток диспута. готова делиться своим опытом и мнением, но оно будет вразрез с общеустановленным.
    2) увидели признаки желания спать - не надо ребенка сразу пихать в кроватку. надо к этому вопросу подойти с другой сторны - сначала ребенка подготовить - т.е взять на ручки, походить по квартире, разговаривать с ним, попеть песенки, почитать книжки, всякие там массажики и поглаживания под предлогом типа например поменять памперс. а потом смотреть по состоянию ребенка - начала орать - возвращаемся к п.1. не начал орать - уже аккуратно приближаться к кроватке.
    3) поскольку сон старшего был на вес золота, поэтому я его вообще не приучала спать обязательно в кроватке до года. если ребенок, играя на полу, изъявил желание прикорнуть, я просто подкладывала ему подстилочку/одеяльце и гладила прямо на полу. ибо если его взять и попробовать донести до кровати - сон пропадал сразу. поэтому сын у меня спал там, где что называется "упал и уснул".

с младшим все по-другому. но у него работает принцип - не дать ему перевозбудиться (тк потом будет вообще не уложить), поэтому я примерно знаю, через какое время он начинает перевозбуждаться после пробуждения (от 2,5 до 4 часов в зависимости от окружающей обстановки), поэтому я начинаю его укладыать чуть раньше, чем надо. если сопротивляется - то не заставляю, а повторяю аккуратную попытку через минут 20-30.

Старожил Аватар для снеж_ок

у нас такое было одно время - как только намек на укладывание, то сразу ор.

но я как примерная мамаша считала, что нужно соблюдать режим, и укладывала по всякому - и с песнями, и с ласками... но нет, поход в кровать был мучительным.
    причем, дочка могла быть вполне в умиротворенном настроении и уже зевать и тереть глазки, но как только понимала, что сейчас ее будут укладывать, то сразу слезы.

в какой-то момент я не выдержала и задвинула свои представления о режиме куда подальше.. просто ждала, когда она сама уже заснет. поначалу, она делала все, что угодно, лишь бы не спать... наверно, спать она тогда ненавидела.
    я терпела и ждала... не зная, какой будет результат, т.к. детская гиперусталость - штука тоже нехорошая, я про нее начиталась, и боялась ее заработать.

когда она начинала клевать носом на полу, я брала ее в нашу кровать (в свою она по прежнему не хотела), и там она еще долго шебуршалась, сбегая по сто раз на пол... но в конце-концов засыпала без криков.
    ну так мы и жили примерно пару недель (блин, у меня уже провалы в памяти, не помню, сколько времени это заняло)... а потом она стала все спокойнее и спокойнее относиться ко сну.

в какой-то момент я попробовала ее укладывать сразу в свою кроватку, и она уже не орет при этом, у нее прошла ненависть к укладыванию и сну.

Активный участник Аватар для ложка82

Просто укладывайте пораньше, он переутомляется, нервная система не сформирована, вот и плачет.

Мы дочку просто стали укладывать раньше и сократили время купания перед сном, вот и все

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »