Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Раздражает новый начальник, адаптация в новом коллективе.

1. ответ для Аделета , на сообщение « воттакоеимя, Вы прям как про меня... »

Цитата Сообщение от Аделета Посмотреть сообщение
    воттакоеимя, Вы прям как про меня написали Только должность у меня другая. Первые месяцы дир меня не трогала, а потом понеслось... Вызывает и орет, что весь этаж сотрясается, каждая встреча заканчивается обещанием меня уволить по статье. Сегодня я была виновата в том, что подписала докладную записку ручкой с черной пастой, а надо было с синей, причем записулька предназначена лишь для нее. Вывод: во всей бухгалтерии у меня бардак и гнать меня надо отседова. На прошлой неделе я была повинна в том, что в письме по эл.почте не обратилась к ней по имени-отчеству.

Я не знаю, что Вам советовать, но для себя вижу только 2 решения. Первое, с волками жить, по волчьи выть и молчать, а второе увольняться. Ищу активно другую работу, но пока ничего подходящего не нашла. Привыкнуть тоже пока не могу, пью с утра успокоительное и отношусь как "собака лает, караван идет". Но работать там долго не буду точно, для меня важно личное спокойствие и добрые отношения на работе.
    Мне кажется это такие азы: подписывать документы только синей ручкой и обращаться к директору только по имени отчеству. Может, начать с себя?
    Я проанализировала свое поведение: очень устаю от повседневного общения с людьми, своими коллегами. Соответственно, могу нагрубить. Люди это запоминают и при случае высказывают начальству. Надо стараться не хамить..
    Синей ручкой писать и к диру по имени очетству, я Слава Богу давным-давно научилась..

Космонавт Аватар для Tytcu

Я как раз сегодня озвучила свое желание уйти, во время очевидной порки от начальника. Такое было облегчение, я уже пару месяцев мучалась от того, что не мое это место, не моя сфера, не мой начальник и все не мое!!!! Постоянные упреки, хамство- сама виновата- допустила! Даже за свой счет дни мне вышли боком- типа я постоянно отсутствую на работе, стабильно каждый месяц беру за свой счет ( это я два дня отсутствоала). Ну да, у меня дети, иногда болеют, операция вот была, свекр умер, да много всего навалилось.
    Я не жалуюсь, просто хотела высказаться здесь, извините за поток!!!
    Мне так стало легко, как только я произнесла , что хочу уйти. Такое чувство, что и он этого ждал от меня. Сократить- нет денег платить, да и не хотят особо, а тут я сама.

Простите еще раз за поток

Участник Аватар для lina100

Если адаптироваться не получается ищите другую работу. Хотя не факт что там директор будет лучше. Перечитала тему ,столько неадекватных начальников.

Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Время прошло а он все бесит)))) В общем адаптироваться не свезло.... Я человек сложный, избалованный-10 лет отработала в чудном коллективе, ну муж в роли гендира конечно малину подпортил. Но у нас все такие были расслабленные, можно было опоздать спокойно-никто не убьет, просто спросят что случилось?. Отпрашивались без проблем, болели без больничных и т.д. Небыло у нас бытовухи. А тут все по взрослому. Пробовала отпроситься--ну может причина и не очень уважительная-салон машину решил выдать в середине дня чтобы я на учет ее успела поставить. Дык вместо того чтобы порадоваться за меня от души, этот хмырь мне лекцию зачитал. И это несмотря на то, что я молча задерживаюсь на работе на час-два если надо, бывает раньше прихожу-главное же работу сделать....
    Подруженция говорит, что я слишком много хочу и это все нормально))). Допускаю и такой вариант, работаю так сказать над собой. Но вот в сентябре ребенок в 1 класс идет и что?
    Обстановка на новой работе крайне не душевная, видимо все таки надо менять....
    у вас не мой начальник случайно?)))
    Привыкнуть не смогла. "Я тут самый умный" бесило всех. Но я знала, что хочу в декрет и поэтому как-то смирилась и ушла таки в декрет. Ну а его уволили уже позже. Но работать с такими очень неприятно
    "Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."

Элита Аватар для A.L.

Цитата Сообщение от Инсайт Посмотреть сообщение
    Я проанализировала свое поведение: очень устаю от повседневного общения с людьми, своими коллегами. Соответственно, могу нагрубить. Люди это запоминают и при случае высказывают начальству. Надо стараться не хамить..
    Какая Вы молодец! Это - очень ценное умозаключение. Я тоже к этому не сразу пришла, но после такого вывода стало легче.
    Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...

Элита Аватар для A.L.

Цитата Сообщение от Tytcu Посмотреть сообщение
    Я как раз сегодня озвучила свое желание уйти, во время очевидной порки от начальника. Такое было облегчение, я уже пару месяцев мучалась от того, что не мое это место, не моя сфера, не мой начальник и все не мое!!!! Постоянные упреки, хамство- сама виновата- допустила! Даже за свой счет дни мне вышли боком- типа я постоянно отсутствую на работе, стабильно каждый месяц беру за свой счет ( это я два дня отсутствоала). Ну да, у меня дети, иногда болеют, операция вот была, свекр умер, да много всего навалилось.
    Я не жалуюсь, просто хотела высказаться здесь, извините за поток!!!
    Мне так стало легко, как только я произнесла , что хочу уйти. Такое чувство, что и он этого ждал от меня. Сократить- нет денег платить, да и не хотят особо, а тут я сама.

Простите еще раз за поток
    Не переживайте, всё наладится как-нибудь! Не здесь, так в другом месте. В сутках 24 часа, 8 из них мы спим, а значит 8 рабочих - это половина "активного" времени. невозможно проводить половину своей жизни в месте\коллективе, где постоянная нервотрёпка! Поищите, обязательно что-нибудь для себя найдете.
    Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...

Элита Аватар для Elisa Day

У нас новое начальство, поражающее своей дуростью и бестактностью Я не знаю, как к этому адаптироваться Только я в период затишья свыкнусь с мыслью, что начальник, он на то и начальник, чтобы быть дураком, и что у всех так, и что вряд ли где-то лучше будет...как он выкидывает такое, что хочется бежать, роняя туфли И все это происходит волнообразно, как малярийная лихорадка, не позволяя принять однозначное решение Но это директор, если бы таким был непосредственный начальник, я бы предпочла голодную смерть

Мега-элита Аватар для Вeсенняя

Цитата Сообщение от Afro Dita Посмотреть сообщение
    всегда есть начальник хуже, чем ваш)) мой сегодня начал отчитывать: я понимаю, если бы у тебя была тяжелая ситуация в семье, муж, ребенок, больные родители, но у тебя же все в порядке
    я: откуда вы знаете??
    он: ну я же смотрю твои аккаунты в соц сетях, вконтакте, на фэйсбуке, как ты там переписываешься- все у тебя хорошо!

я даже не знаю, от чего офигевать больше: от того, что начальство шпионит за твоей страницей, стесняясь добавиться в друзья, или от того, что судит о жизненной ситуации и благополучии человека по комментариям в соц сетях) хочется уволиться и отовсюду удалиться нафих
    надо отдельную рубрику для него создать, только не в соц сетях на ЛВ, интересно, нашел уже
    это же открытые социальные сети, все могут прочитать и сложить свое мнение именно по информации с Вашей страницы. Так что тут шпионство по определению не подходит. Знаю, что некоторым претендентам отказывали в работе именно после просмотра страниц в соц.сети. Так что 10 раз надо подумать, что и как пишите А что начальник пишет у себя на странице? ))

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Время прошло а он все бесит)))) В общем адаптироваться не свезло.... Я человек сложный, избалованный-10 лет отработала в чудном коллективе, ну муж в роли гендира конечно малину подпортил. Но у нас все такие были расслабленные, можно было опоздать спокойно-никто не убьет, просто спросят что случилось?. Отпрашивались без проблем, болели без больничных и т.д. Небыло у нас бытовухи. А тут все по взрослому. Пробовала отпроситься--ну может причина и не очень уважительная-салон машину решил выдать в середине дня чтобы я на учет ее успела поставить. Дык вместо того чтобы порадоваться за меня от души, этот хмырь мне лекцию зачитал. И это несмотря на то, что я молча задерживаюсь на работе на час-два если надо, бывает раньше прихожу-главное же работу сделать....
    Подруженция говорит, что я слишком много хочу и это все нормально))). Допускаю и такой вариант, работаю так сказать над собой. Но вот в сентябре ребенок в 1 класс идет и что?
    Обстановка на новой работе крайне не душевная, видимо все таки надо менять....
    ну вообще правильно. Ничего не мешает вам машину получить в субботу-воскресенье и поставить на учет.
    Или попросить поставить салон, а машину получить после работы.

Мне бы и самой не пришло в голову отпрашиваться и своих подчиненных отпускать.
    Не первая необходимость совершенно.

Чего -то начинаются склоняться к мысли, что не начальник у вас самодур, а вы разбалованная начальником мужем, когда вам было можно очень многое.

Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    ну вообще правильно. Ничего не мешает вам машину получить в субботу-воскресенье и поставить на учет.
    Или попросить поставить салон, а машину получить после работы.

Мне бы и самой не пришло в голову отпрашиваться и своих подчиненных отпускать.
    Не первая необходимость совершенно.

Чего -то начинаются склоняться к мысли, что не начальник у вас самодур, а вы разбалованная начальником мужем, когда вам было можно очень многое.
    +1 странный повод слиться с работы
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »