|
|
Раздражает новый начальник, адаптация в новом коллективе.
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от Аделета
воттакоеимя, Вы прям как про меня написали  Только должность у меня другая. Первые месяцы дир меня не трогала, а потом понеслось... Вызывает и орет, что весь этаж сотрясается, каждая встреча заканчивается обещанием меня уволить по статье. Сегодня я была виновата в том, что подписала докладную записку ручкой с черной пастой, а надо было с синей, причем записулька предназначена лишь для нее. Вывод: во всей бухгалтерии у меня бардак и гнать меня надо отседова. На прошлой неделе я была повинна в том, что в письме по эл.почте не обратилась к ней по имени-отчеству.
Я не знаю, что Вам советовать, но для себя вижу только 2 решения. Первое, с волками жить, по волчьи выть и молчать, а второе увольняться. Ищу активно другую работу, но пока ничего подходящего не нашла. Привыкнуть тоже пока не могу, пью с утра успокоительное и отношусь как "собака лает, караван идет". Но работать там долго не буду точно, для меня важно личное спокойствие и добрые отношения на работе.
Мне кажется это такие азы: подписывать документы только синей ручкой и обращаться к директору только по имени отчеству. Может, начать с себя?
Я проанализировала свое поведение: очень устаю от повседневного общения с людьми, своими коллегами. Соответственно, могу нагрубить. Люди это запоминают и при случае высказывают начальству. Надо стараться не хамить..
Синей ручкой писать и к диру по имени очетству, я Слава Богу давным-давно научилась..
-
Космонавт
Я как раз сегодня озвучила свое желание уйти, во время очевидной порки от начальника. Такое было облегчение, я уже пару месяцев мучалась от того, что не мое это место, не моя сфера, не мой начальник и все не мое!!!! Постоянные упреки, хамство- сама виновата- допустила! Даже за свой счет дни мне вышли боком- типа я постоянно отсутствую на работе, стабильно каждый месяц беру за свой счет ( это я два дня отсутствоала). Ну да, у меня дети, иногда болеют, операция вот была, свекр умер, да много всего навалилось.
Я не жалуюсь, просто хотела высказаться здесь, извините за поток!!!
Мне так стало легко, как только я произнесла , что хочу уйти. Такое чувство, что и он этого ждал от меня. Сократить- нет денег платить, да и не хотят особо, а тут я сама.
Простите еще раз за поток
-
Участник
Если адаптироваться не получается ищите другую работу. Хотя не факт что там директор будет лучше. Перечитала тему ,столько неадекватных начальников.
-
Наш человек
 Сообщение от воттакоеимя
Время прошло а он все бесит)))) В общем адаптироваться не свезло.... Я человек сложный, избалованный-10 лет отработала в чудном коллективе, ну муж в роли гендира конечно малину подпортил  . Но у нас все такие были расслабленные, можно было опоздать спокойно-никто не убьет, просто спросят что случилось?. Отпрашивались без проблем, болели без больничных и т.д. Небыло у нас бытовухи  . А тут все по взрослому  . Пробовала отпроситься--ну может причина и не очень уважительная  -салон машину решил выдать в середине дня чтобы я на учет ее успела поставить. Дык вместо того чтобы порадоваться за меня от души, этот хмырь мне лекцию зачитал  . И это несмотря на то, что я молча задерживаюсь на работе на час-два если надо, бывает раньше прихожу-главное же работу сделать....
Подруженция говорит, что я слишком много хочу и это все нормально))). Допускаю и такой вариант, работаю так сказать над собой  . Но вот в сентябре ребенок в 1 класс идет и что?
Обстановка на новой работе крайне не душевная, видимо все таки надо менять....
у вас не мой начальник случайно?)))
Привыкнуть не смогла. "Я тут самый умный" бесило всех. Но я знала, что хочу в декрет и поэтому как-то смирилась и ушла таки в декрет. Ну а его уволили уже позже. Но работать с такими очень неприятно
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."
-
Элита
 Сообщение от Инсайт
Я проанализировала свое поведение: очень устаю от повседневного общения с людьми, своими коллегами. Соответственно, могу нагрубить. Люди это запоминают и при случае высказывают начальству. Надо стараться не хамить..
Какая Вы молодец! Это - очень ценное умозаключение. Я тоже к этому не сразу пришла, но после такого вывода стало легче.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
Элита
 Сообщение от Tytcu
Я как раз сегодня озвучила свое желание уйти, во время очевидной порки от начальника. Такое было облегчение, я уже пару месяцев мучалась от того, что не мое это место, не моя сфера, не мой начальник и все не мое!!!! Постоянные упреки, хамство- сама виновата- допустила! Даже за свой счет дни мне вышли боком- типа я постоянно отсутствую на работе, стабильно каждый месяц беру за свой счет ( это я два дня отсутствоала). Ну да, у меня дети, иногда болеют, операция вот была, свекр умер, да много всего навалилось.
Я не жалуюсь, просто хотела высказаться здесь, извините за поток!!!
Мне так стало легко, как только я произнесла , что хочу уйти. Такое чувство, что и он этого ждал от меня. Сократить- нет денег платить, да и не хотят особо, а тут я сама.
Простите еще раз за поток
Не переживайте, всё наладится как-нибудь! Не здесь, так в другом месте. В сутках 24 часа, 8 из них мы спим, а значит 8 рабочих - это половина "активного" времени. невозможно проводить половину своей жизни в месте\коллективе, где постоянная нервотрёпка! Поищите, обязательно что-нибудь для себя найдете.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
Элита
У нас новое начальство, поражающее своей дуростью и бестактностью Я не знаю, как к этому адаптироваться Только я в период затишья свыкнусь с мыслью, что начальник, он на то и начальник, чтобы быть дураком, и что у всех так, и что вряд ли где-то лучше будет...как он выкидывает такое, что хочется бежать, роняя туфли И все это происходит волнообразно, как малярийная лихорадка, не позволяя принять однозначное решение Но это директор, если бы таким был непосредственный начальник, я бы предпочла голодную смерть
-
Мега-элита
 Сообщение от Afro Dita
всегда есть начальник хуже, чем ваш)) мой сегодня начал отчитывать: я понимаю, если бы у тебя была тяжелая ситуация в семье, муж, ребенок, больные родители, но у тебя же все в порядке
я: откуда вы знаете??
он: ну я же смотрю твои аккаунты в соц сетях, вконтакте, на фэйсбуке, как ты там переписываешься- все у тебя хорошо!

я даже не знаю, от чего офигевать больше: от того, что начальство шпионит за твоей страницей, стесняясь добавиться в друзья, или от того, что судит о жизненной ситуации и благополучии человека по комментариям в соц сетях) хочется уволиться и отовсюду удалиться нафих 
надо отдельную рубрику для него создать, только не в соц сетях  на ЛВ, интересно, нашел уже 
это же открытые социальные сети, все могут прочитать и сложить свое мнение именно по информации с Вашей страницы. Так что тут шпионство по определению не подходит. Знаю, что некоторым претендентам отказывали в работе именно после просмотра страниц в соц.сети. Так что 10 раз надо подумать, что и как пишите А что начальник пишет у себя на странице? ))
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от воттакоеимя
Время прошло а он все бесит)))) В общем адаптироваться не свезло.... Я человек сложный, избалованный-10 лет отработала в чудном коллективе, ну муж в роли гендира конечно малину подпортил  . Но у нас все такие были расслабленные, можно было опоздать спокойно-никто не убьет, просто спросят что случилось?. Отпрашивались без проблем, болели без больничных и т.д. Небыло у нас бытовухи  . А тут все по взрослому  . Пробовала отпроситься--ну может причина и не очень уважительная -салон машину решил выдать в середине дня чтобы я на учет ее успела поставить. Дык вместо того чтобы порадоваться за меня от души, этот хмырь мне лекцию зачитал . И это несмотря на то, что я молча задерживаюсь на работе на час-два если надо, бывает раньше прихожу-главное же работу сделать....
Подруженция говорит, что я слишком много хочу и это все нормально))). Допускаю и такой вариант, работаю так сказать над собой  . Но вот в сентябре ребенок в 1 класс идет и что?
Обстановка на новой работе крайне не душевная, видимо все таки надо менять....
ну вообще правильно. Ничего не мешает вам машину получить в субботу-воскресенье и поставить на учет.
Или попросить поставить салон, а машину получить после работы.
Мне бы и самой не пришло в голову отпрашиваться и своих подчиненных отпускать.
Не первая необходимость совершенно.
Чего -то начинаются склоняться к мысли, что не начальник у вас самодур, а вы разбалованная начальником мужем, когда вам было можно очень многое.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_hayd
ну вообще правильно. Ничего не мешает вам машину получить в субботу-воскресенье и поставить на учет.
Или попросить поставить салон, а машину получить после работы.
Мне бы и самой не пришло в голову отпрашиваться и своих подчиненных отпускать.
Не первая необходимость совершенно.
Чего -то начинаются склоняться к мысли, что не начальник у вас самодур, а вы разбалованная начальником мужем, когда вам было можно очень многое.
+1 странный повод слиться с работы
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)