Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Нужен ли велик годовасику?

1. ответ для Oooops , на сообщение « Нет, не нужен »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
    а мне вот оказался нужен сейчас, когда ребенок из коляски вырос, да и мне уже стестительно возить в 3,4 года такого большого в коляске , а дойти до магазина иногда надо или до поликлиники доехать..., продала год назад вел с ручкой, теперь вот даже жалею, тоже коляской везде спасались на дальние расстояния, вел мало использовали, а на площадку беговел-самокат.
    У меня старшая в 3,4 г уже совсем взрослая была, я думаю не посадила бы её на такой велосипед, она с 3-х лет на беговеле. Но на особо длинные дистанции мы тогда с ней не ходила, либо ездили на машине или автобусе, от остановки дойти у неё сил хватало. Либо до магазина/пк шли пешком, а обратно на автобусе. Хотя в этом возрасте ездили на Кипр и она там периодически подрезала коляску у младшей, но мы там очень много пешком передвигались. А почему не можете на беговеле/самокате на дальние дистанции? Вот с великом уже проблематичнее, мне его как-то боязно даже пристегнутый оставлять у магазина
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

2. ответ для Lil-ka , на сообщение « Мы используем велик трехколесный с 8-9... »
    Активный участник Аватар для An4a

Цитата Сообщение от Lil-ka Посмотреть сообщение
    Мы используем велик трехколесный с 8-9 месяцев. Сначала на даче катались по участку, потом по дорожкам. Дочке очень нравилось, это научило ее равновесию.
    Потом стали кататься в парке - вместо коляски. Зимой толтко дома - дочка научилась сама слезать с него, а потом и садиться. Сейчас ей 1,4 - стали опять гулять на нем, так она подставляет ноги уже не на подставку, а на педали -пытается сообразить, как это происходит.

А вот машинка-каталка у нас только в 1,2 стала использоваться для самостоятельного движения
    Мы сейчас только садимся на каталку, но не отталкиваемся ногами. Я все жду, когда же оно произойдет)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от ВаллентинА Посмотреть сообщение
    Мы старшему на 2 года купили велик со съемной ручкой Тигер. Но там малыш управляет сам. Со второй прогулки стало получаться. Главное чётко говорить: "налево", "направо". А если говорить: "туда", ребёнок запутается и оба будут нервничать.
    Для годовасика отлично подойдёт трёхколёсный велосипед с ручкой на управлении для мамы. Лучше простой без педалек. Но тогда на это и следующее лето, потом велосипед купите. Если с педальками, то может и ещё на одно лето хватит. На счёт Лексус трайк - вещь хорошая, но очень тяжёлый. Если лифт есть, можно, а если нет не советую. Или подумайте, где внизу можно его оставлять. Моя сестра такой купила - довольна, но на 5-й этаж не таскает: внизу или в паркинге оставляет.
    Спасибо! Про право-лево очень дельное замечание!
    Да, лифт есть и везде можно проехать.

вот такой бы Вам рекомендовала: http://www.kid-market.ru/catalogue/d...5&item_id=1801
    Меня несколько смущает, что он совсем пластмассовый. Лексус трайк выбрала потому, что выглядит достаточно надежно, весь металлический. Сейчас пытаюсь найти альтернативу... Уж больно они дорогие.

5. ответ для An4a , на сообщение « Меня несколько смущает, что он совсем... »
    Ветеран Аватар для ВаллентинА

Цитата Сообщение от An4a Посмотреть сообщение
    Спасибо! Про право-лево очень дельное замечание!
    Да, лифт есть и везде можно проехать.

Да-да, очень часто сами того не замечая, говорим "туда" и рукой показываем. Но только мы сзади находимся. Ребенок должен внимательно на дорогу смотреть, не оборачиваясь. Он ещё и боится, может, оборачиваться, на велосипеде же едет. Если правильно руководить, быстрее выучит право-лево где находится) будет отвечать без задумчивости)) ну это, конечно, уже к 2-м годам.

Меня несколько смущает, что он совсем пластмассовый. Лексус трайк выбрала потому, что выглядит достаточно надежно, весь металлический. Сейчас пытаюсь найти альтернативу... Уж больно они дорогие.

Да, наверно, Вы правы! Этот - если только, что подешевле) На 1-2 лета должно хватить, а там и на велосипед переходить.
    Вам ещё важно чтобы защита была, не вываливался.
    Решать Вам, Лексус трайк - хороший вариант)

Да-да, очень часто сами того не замечая, говорим "туда" и рукой показываем. Но только мы сзади находимся. Ребенок должен внимательно на дорогу смотреть, не оборачиваясь. Он ещё и боится, может, оборачиваться, на велосипеде же едет. Если правильно руководить, быстрее выучит право-лево где находится) будет отвечать без задумчивости)) ну это, конечно, уже к 2-м годам.

Да, наверно, Вы правы! Этот - если только, что подешевле) На 1-2 лета должно хватить, а там и на велосипед переходить.
    Вам ещё важно чтобы защита была, не вываливался.
    Решать Вам, Лексус трайк - хороший вариант)

Спасибо!

7. ответ для An4a , на сообщение « Меня несколько смущает, что он совсем... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Они еще и очень тяжелые.
    Я лично считаю что годовасу велосипед не нужен. Если конечно он сидит нормально в коляске, нужен он маме, если маме надоело катать коляску. Тогда выбирайте сами, каким вам будет легче управлять, но на велосипеде вы конечно не так мобильны будете ка на коляске, не везде он проедет.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Элита Аватар для IA84

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    у нас с года как замена коляске
    видела пару годовасов на беговеле/ лето в перед- может лучше его купить
    +1
    правда, у меня ребенок активный с 1,4г но на маленьком беговеле вообще не ездил, а велосипеды трехколесные с ручкой вообще не вопринимаю и не понимаю для чего они нужны

Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!

9. ответ для Oooops , на сообщение « У меня старшая в 3,4 г уже совсем... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
    с велом я прямо в магазин и шла, конечно это не закупка на неделю была продуктами, по мелочи покупала нужное. На беговеле/самокате можно, но когда надо быстро в определенном направлении - не вариант, по пути много на что отвлекается и вместо 10-15 минут получается полчаса добираемся, да еще и посреди дороги может заскандалить, что он устал и несешь этот беговелик/самокат и его за руку тянешь, а то и на руках. Лексус велик довольно большой, даже 4-х летка нормально смотрится, плюс можно положить в корзинку купленное или игрушки для улицы как и в коляску.
    Меня с треком 20 дюймов в магазин не пустят, это с маленьким наверное можно зайти. У меня как-то не было таких моментов, когда надо было срочно докуда-то дойти, на срочно у меня машина, может поэтому как-то не возникало такой проблемы
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

10. ответ для La tua cantante , на сообщение « Они еще и очень тяжелые. Я лично... »

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Они еще и очень тяжелые.
    Я лично считаю что годовасу велосипед не нужен. Если конечно он сидит нормально в коляске, нужен он маме, если маме надоело катать коляску. Тогда выбирайте сами, каким вам будет легче управлять, но на велосипеде вы конечно не так мобильны будете ка на коляске, не везде он проедет.
    +1
    Еще и на поребрик не удобно вел затаскивать.
    своей купили в 2 года легкий велик для езды, без вела - коляски обошлись

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »