Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Цвет сайдинга с практичной точки зрения какой лучше?

Ветеран Аватар для DISA

Я тоже считала что светлый практичнее, но при поиске дома когда то перед строительством, очень много видела домов которые стали покрываться каким то налетом... вот и смущает....
    А никто не обшивал ЦСП панелями под кирпич? вроде как внешне на фото прилично выгляди. а в реалях? под камень на фото не очень.

2. ответ для Gribnick , на сообщение « 1) Древесина должна быть СУХОЙ!!! 2)... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    1) Древесина должна быть СУХОЙ!!!
    2) имитацию бруса вначале покрыть ГРУНТОМ, который советует производитель краски (см инструкцию по краске на сайте производителя)
    3) Покрыть краской в 2-3 слоя стараясь чтобы расход был в рамках указанного производителем краски. Не надо стараться размазывать краску тонким слоем пытаясь ее максимально экономить! Тонкий слой краски приведет к экономии на материале, но сократит срок службы. Другим словами - чем толще слой тем лучше.
    4) Не стоит красить на солнце, в идеале в пасмурный но сухой день
    5) Не красить красками непонятного происхождения. Выбирайте европейские бренды и внимательно читайте инструкции по применению.
    6) Лессирующие (полупрозрачные) составы которые оставляют видимой структуру древесины всегда проигрывают по сроку жизни укрывным (когда древесина закрашивается наглухо)
    7) При соблюдении всех правил, такие укрывные краски как Тикурилла Винха, Текнос Нордика Эко или Вудекс Аква Солид, спокойно простоят на фасаде лет по 8-10 без необходимости перекраски.
    +100500
    баня покрашена по технологии 15 лет назад. Как новая стоит.
    Дом тоже покрасили 4 года назад, ну хоть бы где-то что-то выгорело или отколупывалось.
    Оба строения красил муж сам лично, чтобы быть полностью уверенным в качестве.
    Добавлю, что нельзя красить сразу после дождя и перед дождем
    Да, и баня и дом покрашены довольно темным цветом , что-то типа махагона

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для клякса3 , на сообщение « +100500 баня покрашена по технологии... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от DISA Посмотреть сообщение
    ничего себе. Черного не видела даже :-). а красная крыша красива, но нам не только для себя, поэтому на классике остановились.
    я про крыши...есть МЧ-очень стильно смотрится...оссобенно, если скат длинный...

Я тоже считала что светлый практичнее, но при поиске дома когда то перед строительством, очень много видела домов которые стали покрываться каким то налетом... вот и смущает....
    А никто не обшивал ЦСП панелями под кирпич? вроде как внешне на фото прилично выгляди. а в реалях? под камень на фото не очень.
    это уже с нанесенным рисунком ЦСП?
    по мне так его минусы, если сам строишь конечно, а строителей не жаль, они получают за это - колкий, хрусткий, пыльноватый в работе...панель тяжелая по весу..
    на ФХ есть темы с обшивкой ЦСП фасада, поищите..

Наш человек Аватар для Духи

Мы год назад закрыли сайдингом цвет банан, отделка цвет шоколад, крыша у нас тоже шоколад, буквально вчера ходила рассматривала за год ни каких изменений не произошло.

5. ответ для Lara Krofft , на сообщение « я про крыши...есть МЧ-очень стильно... »
    Ветеран Аватар для DISA

да уже с нанесенным рисунком есть. под киприч прилично вроде выглядит. делать будут рабочие точно.

6. ответ для Духи , на сообщение « Мы год назад закрыли сайдингом цвет... »
    Ветеран Аватар для DISA

да банан самый выгодный цвет :-) согласна на все 100%. сами дачу обшивали таким. за 2 года всё отлично. но не люблю я повторяться. хочется новенького :-)

7. ответ для DISA , на сообщение « да банан самый выгодный цвет :-)... »
    Наш человек Аватар для Духи

да банан самый выгодный цвет :-) согласна на все 100%. сами дачу обшивали таким. за 2 года всё отлично. но не люблю я повторяться. хочется новенького :-)
    Просто если у Вас коричневая крыша, то на мой взгляд, дом должен быть светлым, ну или вообще комбинировать типа полосками т.к если сделать темным сайдингом, то смотреться будет мрачновато. А к коричневой крыше брать сайдинг типа зеленого или синего вообще не сочетается. Ну это на мой взгляд.
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

Страница 3 из 3 « Первая 123