|
|
Земля через аукцион. Что? Где? Почем?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от xristianin
а в интернете размещается эта информация ? или только на бумажных носителях ограниченным тиражом , спрятанные в местной администрации? т.е. все сделано, чтобы как можно меньше людей узнали об этих торгах? 
Все эти газеты тоже можно посмотреть в интернете, я когда приобретала свой участок как раз проверяла именно так, был ли выставлен он на аукцион.
-
Помогите пожалуйста, может кто знает, где публикуются сведения о торгах в Санкт-Петербурге? Интересует Красносельский район. И можно ли оспорить в суде решение об отказе в аренде земельного участка под ИЖС? Вроде в земельном кодексе РФ ничего не сказано про то что а аренду сейчас брать ничего нельзя... Подскажите пожалуйста, кто что знает. Буду очень благодарна.
-
-
Мега-элита
 Сообщение от lelik24
Помогите пожалуйста, может кто знает, где публикуются сведения о торгах в Санкт-Петербурге? Интересует Красносельский район. И можно ли оспорить в суде решение об отказе в аренде земельного участка под ИЖС? Вроде в земельном кодексе РФ ничего не сказано про то что а аренду сейчас брать ничего нельзя... Подскажите пожалуйста, кто что знает. Буду очень благодарна.
вы мне покажите где там написано, что можно.
В старой редакции было, а в новой нет..участки в аренду теперь только "учтенные" граждане получат
-
Мега-элита
Договора аренды вижу на сайте местной администрации. Сейчас полномочия перешли обратно районам.
Мой вопрос. Есть участок есть на нем дом-развалюха. Все муниципальная собственность. Хочу участок в аренду, а дом признать "нежилым" (он действительно без окон без дверей). Есть льгота-инвалидность, мысли еще и без аукциона обойтись. Накидайте план действий,а?
-
Небожитель
 Сообщение от restavrator
Договора аренды вижу на сайте местной администрации. Сейчас полномочия перешли обратно районам.
Мой вопрос. Есть участок есть на нем дом-развалюха. Все муниципальная собственность. Хочу участок в аренду, а дом признать "нежилым" (он действительно без окон без дверей). Есть льгота-инвалидность, мысли еще и без аукциона обойтись. Накидайте план действий,а?
Идите в администрацию, в чьём ведении этот участок и там разговаривайте. Если сильно повезёт - предоставят без торгов как льготной категории, если не очень - то через торги.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
 Сообщение от lelik24
Когда я разговаривал по этому поводу с землеустроителями Курортного района, они ссылались на закон Санкт-Петербурга. Дескать, на торги в собственность ИЖС можно, а в аренду - нельзя.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anjelou
Идите в администрацию, в чьём ведении этот участок и там разговаривайте. Если сильно повезёт - предоставят без торгов как льготной категории, если не очень - то через торги.
Не к ним идти себе дороже, столько лапши навешают.
-
Мега-элита
В аренду можно ижс льготной категории граждан-инвалиды нуждающиеся в улучшении жилищных условий (это по федеральному законодательству) и многодетные по 105 закону Ло, про другие категории участков не знаю.
-
Элита
property-fund.ru
торгуют всем подряд, и государственной и частной собственностью
на аукционах за интересный объект придётся откатить другим участникам, иначе цену взвинтят